как отстирать пятно от машинного масла....

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем <RE2T>, 16 фев 2010.

  1. ...с учетом того, что пятну (не единственному в своем роде) - 20 лет. Ткань-джинса. (между прочим, Rifle!!!) :_(
     
  2. Заспиртуй на годик.
     
  3. я отмывала бензином, но свежие, а не с 20-летней выдержкой))). еще насколько знаю их отчищают смесью скипидара и нашатыря, но я не очень представляю, что вобще такое скипидар.
     
  4. свежее смывал хлороформом
     
  5. Хлороформ лучше применять по другому назначению.
     
  6. Фарфоровых кошек усыплять?
     
  7. налить в ведро бензина, сунуть туда джинсы, туда же сунуть ультразвуковую стир машинку ... чесно хз че будет, но вдруг поможет ... за неимением эффекта поджечь и выбросить в окно
    ЗЫ после хлороформа башка трещит как с недельного запоя, проверял лично
     
  8. мало, потому что
     
  9. нормально, на тряпочку-платочек милилитров 15-20, тряпку к морде и в позу рука локтем на коленке, тогда вырубившись, автоматически прекращаеш подачу зелья %-)
     
  10. технология ясна, вопрос только - а нафига:)?
     
  11. а зачем мы вообще живем? вам обосновать? или разведем полемику о том почему люди курят, трахаются, пьют водку, лазают и др. ??? :-D
     
  12. Где бы достать хлороформа, кстати?
     
  13. Батя банку забрал, а то б поделился:-D , а вот гдеб закиси добыть, баллончик литра на полтора?%-)
     
  14. Уайт-спирит пойдёт. И воняет меньше бензина...
     
  15. Всё-равно воняет
    С ультрозвуковой стиралкой попрощаешься. Пластик её корпуса растворяется бензином.


    PS
    Я бы замутил стирку с застированием в безине, всяких отбеливателях и прочее, потом бы просто покрасил в более тёмный цвет. ;-)
     
  16. а потом останется подобрать на дне тазика пригорошню пуговиц и заклёпок )
     
  17. Господа! Вашу мать... Вы вообще химию учили? Похоже что нет. Подобное растворяется в подобном. Хлороформ, ацетон - полярные растворители (как вода и спирт). Бензин, масло, уайт-спирит - неполярные. Так что отмывать масло хлороформом - это совет из серии бреда. Краска поедет, это факт. А пятно останется.

    Замочи пятна уайт-спиритом, в закрытой таре (ведро с крышкой), потом бери пачку салфеток и промакивай. Следующий этап - выворачиваем вещь наизнанку, на пятно изнутри накладываем салфеток или газет, снаружи (с изнанки вещи) поливаем растворителем.

    Чтобы руки не страдали сделай мыльные перчатки (резиновые и латексные не выдержат) - берем мыло, обычное, без кремов (детское оптимально), долго и упорно намыливаем руки не добавляя воды. Когда загустеет откладываем мыло и продолжаем растирать руки до высыхания пленки. После окончания работы с бензином смываем водой.
     
  18. pp

    pp

    ходи так - появится новая мода. Всё лучше чем мода на штаны в которые наложил.
     
  19. Спорить не буду, тем не менее пятно было смыто, может и не полностью, джинса целая... Идея,кстати, была навеяна http://www.gostrf.com/Basesdoc/50/50951/index.htm "Метод состоит в экстрагировании органических веществ из сточной воды неполярным растворителем или хлороформом, отделении нефтепродуктов путем пропускания их раствора в неполярном растворителе через колонку с оксидом алюминия или другим сорбентом, удалении растворителя и взвешивании извлеченных нефтепродуктов."
    ЗЫ Эксикатор забирать будешь?
     
  20. Буду =)
     

Поделиться этой страницей