ищем музыкантов

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем gothicserge, 17 ноя 2004.

  1. Для тех кто имеет предстовление о музыке. Мы ищем ритм-секцию (бас и барабаны). Мы это - я гитара/голос, Larixx гитара, Сова голос, Docent клавиши/скрипка. Стиль музыки - тяжелый.
     
  2. Единожды или форева?
     
  3. наверно форева, желающим в личку, а потом по телефону
     
  4. А можно мне к вам!!!! Я много умею....
    например я умею, пить пиво, нехера не делать!!!!
     
  5. собственно барабанщик, я. Но в Питере =) и группа у меня уже есть =)
     
  6. это я знаю, хотя год назад ты отрицал причастие к музыке.
    Так вот надо в Москве.
     
  7. судя по твоему имени это тяжёлая готика или как?
     
  8. я не ставлю определение стиля, скорее это hard&heavy, только местами присутствует жесткий вокал (гроулинг).
    Поясню еще - мы играем достаточно давно(года с 1992), хотя не профессионалы, сменилось несколько составов и стилей.
    На счет репитиций - база съемная, в принципе есть разные варианты в разных районах, данное предложение реарканация проэкта давно минувших дней. База естественно стоит денег, но не больших.
     
  9. что нет ни кого?

    Эй народ, что ни кто ни начем играть не может? Чудо ты вроди проявил интерес? Возраст и пол не имеет значения, главное желание. Моежем терпеть, когда чел научится играть как надо, но смыслить что и как должен сразу. Репитиции не частые.
     
  10. Готик, такие мысли вся эта дискуссия вызывает:

    Проблема поиска ритм-секции - проблема извечная. Вот несколько наиболее простых путей ее решения (если так никто и не находится):

    1. Многие команды приходили к тому, что один из гитаристов брал в руки бас (ну, нафига в группе нужны две гитары?) К тому же, например, у тебя есть "свободный" вокалист.

    2. Если все таки гитаристов хочется два, еще одного найти проще, чем басиста.

    3. Барабанную фонограмму программировали в cakewalk/cubase, возили с собой ноут и на репах (концертах) подключали его к одному из каналов на микшере , либо писали на MD/CD и подключали к пульту уже что-нибудь их воспроизводящее (да хотя бы и обычный CD-плеер). Программирование барабанной фонограммы заранее, позволяло (в отличии от игры "вживую" на миди-клавиатуре) использовать виртуальные синтезаторы.

    3. Выделить отдельно (хотя вариант и похож на п. 1) можно ситуацию, когда "лидер группы" (я имею ввиду человека, пишущего большую часть материала, решающего организационные вопросы и т.д.) осознанно шел всерьез учиться играть на басу. Надо добавить, что, как правило, раньше этот человек играл в группе на гитаре и пел. Соображения здесь могли быть следующими: надо учиться играть на басу, либо на барабанах. Почему именно на басу? во-первых проще психологически перейти с шестиструнной гитары на бас, чем на барабаны. Во-вторых (продолжение из "во-первых"), все таки, давит стереотип, что барабаны надо любить с дества, учиться играть на них начинать с детсва и т.д. В-третьих, бас-гитара дешеввле, чем даже только рабочий+педаль+железо:) В-четвертых, там, где всерьез учатся играть на басу, можно встретить человека, к-й всерьез учится играть на барабанах.

    4. "Лидер группы" шел всерьез учиться играть на барабанах (хотя среди моих знакомых таких случаев не было).

    Короче, если не найдешь никого, бери в руки бас. Или даже садись за установку...
     
  11. На счет одной гитары ни как не катит, мыже играем не аля Сплин и прочий рокапопс. Заставить нашего певца играть не реально, ему это не дано в принцепи, как и мне быть драммером. Мы можем пока без баса обойтись, но без барабанов трудно и сонар и кубейсом не выход, тут ты привязан к партии и нет возможности импровизировать
     
  12. А сколько за репетиционную базу платите в час?
     
  13. В питерских гастролях могу драмить я =)
     
  14. в зависимости от базы, в среднем цена по москве от 100-200 рублей, за ночное время есть по 60 рублей. Аесть очень крутая - свет, зал, проф звук, персонал и тд, там цена под штуку
     
  15. Granada

    Granada Guest

    Спрашиваешь кто на чём умеет? Я умею на ритм-гитаре. Иногда друзьям помогаю с готическими клавишными.Когда надо разбавить звучание чем-то совсем нереальным, пою. У меня кстати голос как у Тарии из Найтвиш :) (хвастаюсь)

    Мне нравится вообще! Кавес обсуждает музыку! Супер,ребят, я вас всех обожаю!
     
  16. на ритмгитаре,как ты выражаешся(в тяжелой музыке, как правило нет такого понятия)только ленивый не умеет, голос можем твой послушать. Но мне нужен драммер и басс! И я понял, здесь нет такого, пойду на музыкальный форум, с реди птушников искать:)). А может старых музыкантов обратно позвать? Если они не спились или не разбогатели и не замкнулись в собственном позерстве.
     
  17. Granada

    Granada Guest

    А смысл? Это как любовь. Если она прошла.Её не вернуть.Никогда.И ещё: на форумах очень много птушников,но встречаются и нормальные...музканты. Басиста нормального(хорошего) найти очсложно! У меня друзья-7 лет играют(в Питере) и последние полгода ищут человека.Нифига! Такие лохи,просто жуть попадаются!А ударник... у меня есть знакомый мальчик, когда с ним играешь, появляется ДРАЙВ! Ты начинаешь чувствовать музыку... К сожалению таких о-о-о-чень мало.....
    Ну желаю удачи!
     
  18. а где можно услышать твоё творение?
    я к сожалению гитара  хотя могу на всех струнных удивить

    тебе должно понравиться

    http://64.224.95.119/

    http://64.224.95.119/sound.html
     
  19. Type O Negative? не особенно, мне нравится несколько песен, допустим Love You To Death, но в остальном скучновато и кстати пример использования одной гитары, на мой взгляд суховато, но хороший бас.
    А вот услышать меня/нас нельзя, тк записей в интернете не существует.
    Ты вобще на всех струнных можешь удивить? На ситаре тоже? Это здорово.
    По твоим ссылкам я мп3 не качал, трафик у меня очень дорог
     

Поделиться этой страницей