забор воздуха в офисном здании

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Javdet, 23 янв 2009.

  1. вопрос (без всякой задней мысли, честно -)
    для чего в небольшом офисном здании 2 оч.большие заборные решетки, которые охраняются аж 2 будками с милицией справа и слева решеток (конечно, будки могут быть там и по другим делам, но расположены они так, что оттуда видно только ту стену здания, где решетки).

    сорри за качество говнофоток - что смог, то смог. на фото видно только 1 решетку, вторая такая же за колонной.

    [​IMG]

    а это крыша
    [​IMG]
     
  2. Ты хоть в пэйнте обведи место, где решетки искать надо. Или сними крупнее или ближе
     
  3. в арке между газелью и знаком "P" черное пятно ))
    вторая за колонной
    крупнее пока нет
     
  4. Иногда в здание полностью, например, встраивают трансформаторную подстанцию.
     
  5. Хм, и это Вы называете "небольшим офисным зданием"? Мда, всё как раз в норме+подвал, видно, большой...
     
  6. не знаю, имхо оч большая. я грешным делом подумал, что это метро - перегон новокузнецкая-театральня рядом проходит, но буквально в 100 метрах есть вот это

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 23 янв 2009
  7. Хм, а зачем ВШ в здание заводить? Создавать преценденты?
     
  8. там охрана в будках в 2х шагах с автоматами и в брониках )) невозможнос
     
  9. ...и что? А из здания, или из подвала? А мОнтеры тоже курочить решётки будут, если что? Проще, когда ВШ стоит на голом месте, просматриваемая со всех сторон...
     
  10. Эти преценденты созданы ещё в 1934 году. :-D Пройдись пешком от Кропоткинской к Парку культуры... :)
     
  11. по туннелю%-)
     
  12. мы сейчас проектируем стотысячник, поэтому машинально и "небольшое"...само здание не маленькое, конечно, тыщ на 10 м2 )) (Там кстати сидит ЦБ РФ, есичо)
    я видел ТПушки, встроенные в офисное здание такого же размера, там нет таких огромных решеток, и воздухозабор меньше намного.
    В общем странное здание работы архитектора Колосницына, который кстати испоганил гостиницу "Москва", что сейчас достраивается.
     
  13. 1. Ну, я лет 15 отработал в здании, в котором была встроена ВШ. (В голубенькую веточку дула) Приятного было мало, зимой она не работала, а вот летом, когда включали по всему этажу шли низкочастотные вибрации.
    А может быть и инфразвук (у некоторых коллег-сотруднегов вроде башня съезжала)

    2. Щас в другой конторе. В здании централизованная вентиляция. Воздухозабор - окно во дворе, от других отличается отсутствием столярки и наличием сетки. Издалека и не поймешь.

    То что на фотах - очень похоже на случай № 2, вверху на крыше имхо установка центрального кондиционера.
     
  14. SnD

    SnD

    Здание ЦБ РФ, бывал в нем во время стройки. Строили турки. В наличии подземный гараж, возможно даже двухуровневый, для него и вентиляха. В здание попадал, кстати, через дверь около это решетки.
     
  15. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    здание Московского отделения центробанка
    ул.Балчуг, если не ошибаюсь.
    подземных этажа минимум 2 (-1 гараж)
    охрана сурьёзная, очень порадовал шлюз на входе (выдающий фразу "обнаружены металические предметы" странным женскокомпутерным голосом).
    да и по зданию без карточки, или сопровождающего перемещаться свободно не получается.

    или я ошибся с адресом ??
     
  16. улица остоженка идти по правой стороне в сторону парка культуры справа в желтом здании, это, барон, совсем не то....
     
  17. Всё верно - вентуха из гаража под вторым "новым" корпусом.
    Охранных ведомств там целых три, действующих параллельно.
    По поводу перемещения по зданию - тоже верно. Добавлю только, что большинство помещений круглосуточно контролируется системой видеонаблюдения, в некоторых кабинетах скрытно (даже от кадровых сотрудников). ;) Подземный гараж, коридоры и лестницы, просматриваются камерами так, что "теневые зоны" практически отсутствуют - спрятаться в здании просто некуда. ;)
    А по поводу системы, вещающей "механическим" голосом, могу добавить, что в случаях её поломки несколько раз приходилось блокировать весь персонал, находящийся внутри здания, на довольно продолжительное время. Особенно невезло тем, кто застревал в этот момент внутри "стакана". Однажды работникам даже пришлось ночевать на рабочих местах в ночь на субботу... Из соображений безопасности, выход из здания, минуя эту автоматизированную систему контроля, ЗАПРЕЩЁН (за малым исключением)... ;)
    Сейчас вроде бы эту проблему уже решили, продублировав основную систему резервной.

    Так что, забрасываться в вентуху крайне не советую...
    Одними люлями не отделаетесь, скорее всего из вас попытаются слепить шпЫЁна или тЫррАрЫста, намеривавшегося подорвать финансовую мощь страны. =)
     
  18. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    Очень прикольно когда пытаешься пройти в здание в аьп железе например, работая на фасаде- спустился, подходишь и всё виснет (висло раньше) с оповещением "обнаружены металичексие предметы" и "нарушен маршрут движения"
    :-D:-D:-D
     
  19. Алгоритм у системы контроля такой, что повторно она не пустит, если человек не вышел. Это много где так сделано - чтоб пропуск нельзя было выбросить из окна, и пустить кого-то еще по нему.
     

Поделиться этой страницей