еще о безопасности...

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем Kittary, 28 фев 2006.

?

Нужно ли давать информацию о новых факторах риска на природных и техногенных объектах?

  1. Да, такая тема нужна

    12 голосов
    92,3%
  2. Нет, не надо

    1 голосов
    7,7%
  1. Топик "Безопасность в походах" был зафлужен незадолго после своего появления.
    Предлагаю создать тему, где участники обсуждения смогли бы сообщать о замеченных ими новых факторах риска на посещаемых природных и техногенных объектах Самарской области.
    Необходимо рассмотреть так же и те негативные факторы, которые не несут прямой угрозы жизни или здоровью, но в состоянии изрядно подпортить отдых (например, встреча с лесничими, появление охраны на объекте и т.д.).
    Как было правильно замечено, указание координат опасных мест может спровоцировать их посещения в связи с неадекватной реакцией некоторых лиц (пример: статьи в СМИ про пожары в Сокских). Всвязи с этим, можно употреблять названия объектов, известные только заинтересованным и не давать никаких конкретных привязок к местности. Или писать про объекты, в которые ходят все равно и будут ходить, но в определенном месте надо быть внимательнее (например, камень висит нехорошо).
    Например:

    Неправильно:

    "Вчера мы с Васей Пупкиным нашли разведочную штольню, назвали ее ЗАДНИЦА. Это, знаете, от поселка ХХХХХ пять километров на северо-запад, там будет устье оврага, на левом борту метрах в 20 выше тальвега вход. Но лезть туда не стоит - там действительно задница, все того и гляди рухнет..."

    Правильно:

    "две недели назад, в будни, на новогодке произошел обвал крепежа..."

    Кто что думает?

    (просьба воздержаться от флуда)
     
  2. Re:еще о безопасности...

    тока без привязок к местности, ибо палево !
     
  3. Re:еще о безопасности...

    А вот и первая информация.

    При посещении Сокских штолен в рабочие дни повысился риск обвалов (и они уже неоднократно были). Это связано с проведением СКУ горных работ на участке, примыкающем к дороге, соединяющей 4 ДСЗ и карьер "палаточный". Обвалы возможны и в "Сокских 3", т.к. работы ведутся практически над ними...

    Село Ширяево. Известны случаи домогательств до туристов со стороны местной гопоты...
     
  4. CW

    CW

    Re:еще о безопасности...

    Добавлю сюда же и село Солнечная поляна. Площадь рядом с дорогой. Похоже излюбленное место тусовки местных отморозков, которых не смущает ни состав, ни количество народу в группе.
     
  5. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Re:еще о безопасности...

    знаете что! Давайте не будем плодить темы! есть уже тема Безоп в походах, и хватит ее! Там и случаи описывать будем.
    А насчет местной гопоты6 один мой хороший знакомый избавился от домогательства местных только при помощи ружья. по мне, так их мочить надо. Одни дебилы, которым заняться нечем.

    На эту тему пример (как всегда). Стоим мы как-то вечером в Кинель-Черкассах, пиво пьем (нас 8, каждому в среднем 35). А, надо сказать поселились мы в женской общаге местного медучилища. (Ну, так получилось! :)) ) И местные донжуаны почуствовали в нас конкуренто.
    Итак, пиво пьем - никого не трогаем. Тт от сидящей напротив дороги (5 пэтэушных укурков лет по 15) отделятся особь и под углов градусов в 30 летит к нам, врезается в круг. Молчание... Мы тоже молчим.
    тут один из нас спрашивает: "И что?" Особь отвечает: "А чаво это вы тут..." У нас вздох облегчения (ну все понятно - классика!). Особь далее : "А закурить дайте!" Курящие дают закурить. Чувак чует, что ситуевина пошла не по сценарию молчит, тупо глядя себе под галоши.
    Закуривает, уходит молча. И, уже потом, через дорогу, добравшись до своих, орет:"А мы вам все равно п#$^&*лей дадим! Чеб к нашим чувмам не приставали!" (Ага, вопрос -кто еще к кому приставал !)

    Потом мы устроили страшную (катание по ночным Черкассам на Газели с ящиком водки и коробкой курей-гриль) пьянку с местным участковым ментом, коммерсантом и бандитом. Все, Кинель-Черкассы были нашими навеки!
     
  6. Re:еще о безопасности...

    Нет, тема эта нужна, а что бы их не плодить, проще удолить прошлую, ибо засрана она и постить что то туда смысла нет.
    1. На счёт местных - тема старая. В каждом селе такое есть. Если начну перечислять все сёла и деревни где я нарывался на местных гопов, читать устаните :). Выход один - по возможности не вступать в контакт.
    2. ББ. Охрана стала палить народ. Аккуратнее при подходе/отходе.
     
  7. Re:еще о безопасности...

    Ну хорошо, давайте сюда постить. А вот насчет встреч с гопами, Bugsy, если не лень будет, напиши, пожалуйста, думаю, всем будет очень интересно и полезно почитать.
    Т.к. с безопасностью это связано напрямую.
     

Поделиться этой страницей