драйвер для ssc p7 ?

Так чем низкочастотные помехи, ещё как обычно в металлическом корпусе фонаря угрожают под землёй или на объекте?

Не нужно пытаться передергивать: я ничего не писал о том, что помехи кому-то угрожают, а всего лишь отметил, что их отсутствие плохим не бывает. Лично я привык любую свою физическую активность отслеживать посредством кардиомонитора, так вот в присутствии любого работающего китайского фонаря он показывает пульс 220 и не ниже. Не исключено, что и в подземелье какое-нибудь еще беспроводное устройство, с которым захочется поработать под светом фонаря, "свихнется" ненароком.
 
В данной ветке речь идет об устройстве, питаемом от трех металлгидридов
Читал. От трех NiMH девайс работает чисто как предохранитель - после первых минут напряжение батарей упадет ниже напряжения диода и транзистор откроется навсегда.

От четырех батарей было бы интереснее, но КПД. У меня работают пятиваттные диоды (7,4-7,8 вольта) от 8ми банок. И хрен с ним с КПД, меня устраивает.
 
Читал. От трех NiMH девайс работает чисто как предохранитель - после первых минут напряжение батарей упадет ниже напряжения диода и транзистор откроется навсегда.

Еще раз внимательно читаем ветку: топикстартер собирается кормить фонарь банками формата D. Поясните, пожалуйста, что позволяет Вам предположить, что при мизерном для такого формата токе отдачи 0,3 С аккумулятор так быстро просядет? Может Вы проводили какие-то исследования на эту тему? Или приведете ссылку на материалы, позволяющие это утверждать? Я всего лишь хочу увидеть не голословные домыслы, а аргументированное опровержение...
 
Опыт, батенька, опыт. Я модельками очень давно занимаюсь. Даже банка размера D очень быстро упадет ниже 1,3 вольта. Номинальное ее напряжение - 1,2 вольта. А этого мало диоду!
 
Опыт, батенька, опыт. Я модельками очень давно занимаюсь. Даже банка размера D очень быстро упадет ниже 1,3 вольта. Номинальное ее напряжение - 1,2 вольта. А этого мало диоду!

Ну, в-общем, понятно... Дело в том, что человек, проверивший что-либо на практике, обычно рассказывает о процессе в прошедшем или в настоящем времени (напряжение упало... напряжение падает...), а будущее время (напряжение упадет...) обычно говорит лишь о предположениях докладчика.
Слегка удивляет Ваше упрямство, поскольку Ваш опыт изготовления диодных источников света весьма скромен, а спорить Вы пытаетесь с человеком, который на протяжении последних лет производит по нескольку десятков фонарей в месяц, причем в комплекте с аккумуляторами и ЗУ. Так вот, жизнь заставила меня скрупулезно исследовать процесс разряда аккумуляторов большими токами, поскольку гарантийный возврат батарей слишком больно бьет по карману... У моих фонарей аккумуляторы формата АА отдают в нагрузку ток около 1 А на протяжении почти трех часов, и замеры напряжения на батарее из семи АА показывают, что оно снижается до 8,4 В только в начале третьего часа работы. Один ампер для банки емкостью 2,7 А*ч - это 0,37С.
В своих оценках падения напряжения на диодах Вы руководствуетесь опытом с Люксеонами бородатого года выпуска, а топикстартер пишет о Сеуле Р7, падение на котором даже на максимальном токе меньше трех номиналов металлгидрида. Поскольку на максимуме я диоды никогда не использую в целях достижения приемлимого КПД по свету, могу сослаться на свои периодические наблюдения за падением на Сеулах при токе 0,75 от максимума: это всего лишь 3,19 - 3,22 В. Простая экстраполяция дает результат не хуже 3,35 на максимуме. Если порыться на сайте Веломании и Кэнделе, то можно найти несколько радостных отзывов от людей, гоняющих Р7 в максимальном режиме, где они сообщают, что падение на токе 2,8 А находится в районе 3,3 В! Все это, безусловно, при условии покупки диода с нормальной биновкой по падению, что в данный момент особых сложностей не представляет. Из всего этого следует, что напряжение, при котором наступает порог работы схемы в режиме стабилизации тока, равно примерно 1,12 В на банку, так что 1,2 В - более, чем достаточно.
Итак, применяя банки формата D, мы имеем емкость 8 - 10 А*ч, и, соответственно, максимальный для Р7 ток составляет 0,28С - 0,35С , что безусловно меньше величины, которая присутствует в моих работающих устройствах. То есть около двух с половиной часов работы в режиме стабилизации пользователь такого фонаря имеет.
Стоит, наверное, оговориться, что речь не идет о применении в устройстве с отбором большого тока аккумуляторов не самых удачных в смысле внутреннего сопротивления брендов типа Camelion, Sanyo и т. п.

И еще: в свои фонари я ставлю довольно эффективные (и дорогие в изготовлении) преобразователи с КПД выше 90% и частотой преобразования 700 кГц, и отстаивание простой и дешевой линейной схемы - это косвенный удар по моему основному бизнесу. Только дело в том, что меня всегда привлекали простые и эффективные решения, и тот факт, что эта, вроде бы лежащая на поверхности, идея была реализована не мною, не заставляет меня упершись рогом гнобить ее без достаточных оснований. Отдельная благодарность StasikOFF за то, что он вовремя просчитал реальную эффективность такой схемы и стал тиражировать ее на радость своим довольным клиентам!
 
1А это не есть большие токи. У меня аккумуляторы работают при токах 20-50 ампер.

С Люксеонами я давно не работаю, как и с Сеулами. ТТХ искать лень, не спорю. Сейчас работаю с http://www.transistor.ru/catalog/powerleds/281/
У них рабочее напряжение 3,5-3,7 вольта.

И еще: в свои фонари я ставлю довольно эффективные (и дорогие в изготовлении) преобразователи с КПД выше 90% и частотой преобразования 700 кГц, и отстаивание простой и дешевой линейной схемы - это косвенный удар по моему основному бизнесу. Только дело в том, что меня всегда привлекали простые и эффективные решения, и тот факт, что эта, вроде бы лежащая на поверхности, идея была реализована не мною, не заставляет меня упершись рогом гнобить ее без достаточных оснований.

Не, ну ты прикинь, как фишка легла - эту схему я собрал сам, когда еще не было нормальных преобразователей, а работу мосфетов в качестве балластов я отрабатывал на стенде тестирования блоков питания.
В свои фонарики я тоже предпочитаю ставить преобразователи, но сейчас я склоняюсь опять к возврату к этой схеме с балластом - если рабочее напряжение диода 3,2-3,5 вольта то по совокупности КПД, надежность, простота, цена, доступность - схема с балластом рулит =) А так же можно будет использовать LiION (3,6 - 4,2 вольта) или батарейки (плевать на КПД...).

Мы договорились? ;)
 
Не, батенька, бога нет =) Но это мы потом обсудим :-D В другом месте...
 
Сверху