дом на пятницкой

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем rdv, 11 авг 2006.

  1. rdv

    rdv

    http://gallery.gallery.ru/photoalbums/1248_film.html

    Богата улица Пятницкая на крыши. Помниться первый раз, с легкой руки большого города мы решили посетить ресторан на крыше Москвы, что расположен в доме 4. Заманчивая аннотация на это место обещала дешево, качественно выпить и поесть да в очень необычном месте.
    И вот подвернулся случай посетить этот ресторан. Какое же было удивление, когда вместо ресторана мы оказались во дворе полузаброшенного дома. Никаких тебе привычных форм и удобств, только тянувшаяся к крыше пожарная лестница. Зато! Неплохой магазин 24 часа расположился прямо под боком.
    Заглянув в магазин за напитками и закусками, мы полезли по лестнице. Покатая зеленая крыша, развалившиеся дымовые трубы, панорамный вид, свежий ночной воздух, портвейн, сыр, дыня - остались яркими воспоминаниями того романтического приключения.
    Прошло время, но дом 2 нас снова удивил и поразил. Возвращаясь уже под утро после работы, я решил заглянуть в неприметный подъезд, завешенный зеленой строительной сеткой. Подъезд оказался открыт, и в полутемноте можно было разглядеть обшарпанные стены, засыпанные горами мусора, ступени лестниц и площадки. Не смотря на все признаки выселенного дома, оказалось, что часть дверей скрывает за собой еще какие-то офисы и даже клуб.
    На последнем этаже вместо двери зиял огромный проем в двери бывшей коммуналки. Судя по сохранившимися на стенах каленадарям, люди покинули это жилище в середине 90-х годов. За столь долгое время помещение пришло в полуразрушенное состояние, с дырами в стенах и обвалившихся потолках, обсыпавшейся со стен штукатурки. Кое-где были вскрыты полы. Оборванные обои открыли целый экскурс в советскую прессу.
    Дверей нигде не осталось, поэтому можно было передвигать по всему последнему этажу. Приятным бонусом оказалось возможность вылезти через окно на строительные лиса, приставленные к нашему дому. А, дойдя до следующего подъезда, мы увидели лестницу на чердак. Пара силовых приемов и дверь поддалась, доступ на крышу был свободен.
    И вот снова эта зеленая крыша, рассвет!
     

Поделиться этой страницей