для Актрисы

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Aktrisa, 22 окт 2007.

  1. вначале бы его спросить об этом. вызванится ли он. думаю нет. из за очередной чепухи!! никто из наших с места не сдвинется!!!! имхо
     
  2. Вы личный секретарь Командора?
    Ваше заявление крайне опрометчиво.
    Думаю что только сам Сом может определить в каком случае и с какого места он будет двигаться.

    Прошу Сома прокомментировать данное высказывание.

    В случае несовпадения мнений Сома и Актрисы, Актрисе следует публично извиниться перед Командором. А так же перед участниками данного форума, которые могли воспринять высказывание Актрисы как отказ Командора оказывать какую-либо помощь спелестологам, в случае ЧС.
     
  3. Хотелось бы узнать, кто еще относится к "нашим". Чтобы понимать при случае, кого считать чужим.
     
  4. COM

    COM

    Не понимаю, зачем меня нужно впутывать в историю, к которой не имею никакого отношения, зачем устраивать на пустом месте новый скандал-разборку по типу зимнего.
    Актриса, как и любой живой человек, может быть эмоцональной, и даже очень. Я сам писал немало крайне эмоциональных постов, не вполне тактичных по отношению к кому-то ( если говорить мягко ). Но кавес такими постами просто переполнен - и ничего. Кому-то резкие высказывания сходят с рук - а Актрисе нельзя? Не вижу повода для извинений. Она ясно написала - имхо. А это значит, что это её персональное мнение. Возможно, уже сегодня ей неудобно за этот пост и она жалеет, что дала волю эмоциям. Мне, например, за свои поспешные посты частенько бывало стыдно.
    Пост "закройте ваши смердящие рты" не менее оскорбителен и эмоциАнален - что, разве кто-то эти рты открывал, и из них действительно смердило??? Причём этот пост написал человек, что очень любил хвастаться, как он однажды по вызову на ЧП успел в кратчайшие сроки доехать зимой на своём жигуле почти до самой пещеры, а "неумелые козлы-спасатели застряли на своей превосходной технике в деревенском сугробе и опоздали на несколько часов"... Одним из этих спасателей и был весьма уважаемый в НК Гриша Чёрт. Никто из никитян по поводу досадной задержки Гриши в той ситуации не ехидствовал и не злорадствовал.
    Предлагаю в качестве равновесия огласить, у кого смердит изо ртов, чтоб понимать при случае, кого из спеликов считать дурно пахнущим, а кого "пока не очень". ( Щютка - ;D )
     
  5. Да, с командором я разберусь сама и извинюсь. Это я думаю с ним наше личное дело. Я написала это в сильных эмоциях, но все равно мое мнение, это сугубо мое мнение. Все мы делаем ошибки, но только почему то кому это сходит с рук, а кого-то сразу начинают во всем обвинять! Да погорячилась, с кем не бывает! А вы что, такие умные что сразу пишите правильные мысли и посты? И потом помоему наталья стоун создавала прекрасную тему, кто в случае чего сможет выехать на спасы. Почему то сразу как только откроет рот здесь, его сразу режут, банят, и тд. Да, написала я за других, так вот пусть они мне темную и устраивают а не вы, кого я даже в лицо незнаю! Можно конешно сидеть и молчать, но не всегда хочется промолчать!
     
  6. Извиняюсь, что вмешиваюсь, но вообще-то приличные люди, когда говорят глупость, извиняются (либо аргументируют, что извиняться не за что), а не начинают кричать "да сам дурак, да все такие"...
     
  7. Я извинюсь перед теми кем надо лично.
    Просто такое ощущение складывается, как будто людям уже нельзя и слова сказать... :-\
     
  8. Внимательный читатель форума, обратит внимание, что Наталья создала 2 списка: Контактная информация (список людей которые могут ОРГАНИЗОВАТЬ спас-работы) и просто список людей, готовых выезжать в случае чего на место, искать, быть маркерами и т.д.

    В данной случае требовалась именно организация мероприятия, поэтому Командору и звонили. Поскольку серьезность ситуации была несомненной, и действовать надо было незамедлительно.

    И ответвенность за свои действия (или бездействие) людей внесеных в "Контактную информацию" в разы выше, чем у всех остальных.
    Разумеется люди берут данную ответственность на себя добровольно, и в любой момент могут взять "ход назад", попросив убрать из телефон из списка контактов.

    Именно поэтому я и просила прояснить ситуацию для окружающих - соответсвует ли действительности сказаное Актрисой, или это было сказано слегка не подумав.

    Инцендент считаю исчерпанным.
    _____________________________

    Если речь ведется о моих двух разделах, то в очередной раз прошу заметить:
    я не забанила ни одного участника
    а по-поводу "резанья" - да, у меня был один случай по никитским спасам когда я неправомерно удалила сообщение. И это обсуждалось. и сообщение было восстановлено. Далее все сообщения не по теме в "горячих" обсуждения не сносились, а выделялись отдельным флеймом, независимо от моего личного взгляда. Так что не надо грязи.
     
  9. Поскольку ВСЕ цитаты (как обычно) не слишком точны:

    СОМ т.н. "Пенталогия":

    "… среди ночи меня будит топот неизвестных гостей; луч фонаря ослепляет полупроснувшееся зрение. С изумлением созерцаю перед собой Гришу Чёрта; рядом с Гришей вижу Юру Демина.
    – Ты знаешь, что у вас в Системе спасы?
    – Не мели ерунды. Спасённого ещё в восемь часов вывели на поверхность. А может, даже раньше. В семь.
    – Как это в “семь”, когда нас всех в одиннадцать подняли на уши!
    – Пошли разбираться.
    : приходится вылезать из тёплого спальника и заниматься тем, что меньше всего хотелось бы делать – здесь и сейчас. Не для того оставался ведь под землёй…
    — но идём к выходу. В Журнале читаем следующую запись: “Чайника вывели на поверхность – Метеор, Тюлень.”
    Объясняю Грише и Дёмину смысл оной. Как мне кажется, весьма прозрачный...

    ...Плохо, что при выводе на поверхность этот урод не соизволил сам расписаться в Журнале.
    Ведь его спасли за четыре часа до того, как родители позвонили в Одинцовское УВД.
    : УВД передало вызов в МЧС,– Гриша начал обзванивать наших, только что вернувшихся из-под земли…
    Юра Дёмин первым принял вызов и тут же устремился на своих “жугулях” в Никитское. Доехал почти до входа.
    : Спасательский танк завяз в никитском снегу. И два часа Гришина команда выкапывала его из снежной завязи.
    Вместо ожидаемой работы под землёй.
    : Это тоже штришок.
    Что мы с Чудовищем устали за время работ по оборудованию грота и нуждались в нормальном отдыхе – понятно.
    Что ни отдохнуть, ни выспаться этой ночью нам не удалось – очевидно.
    Что в понедельник не успели завершить запланированные на этот выход работы – тоже.
    Как не провёл в Мартингале Глеб запланированную фотосъёмку.
    — Остальное понятно без комментариев."

    Не мне судить. Я лишь за точность.
     
  10. тема ичерпала себя и снесена в отстойник
     
  11. COM

    COM

    Радеющий точности с удовольствием выдёргивает угодные ему цитаты из контекста всего повествования, старательно отсекая разбор полётов и забывая, что трендил сам. Но десятки людей, что внимали трендежу, не забывают.
    Нельзя ли поконкретнее сказать, что заключается в очередной под...бке "как обычно" ( то есть "как всегда"?.. )? Ну и насчёт запаха изо рта, точнее - смердения, хорошо бы уточнить. И была-ли моя фраза объявлена мной ЦИТАТОЙ???
    Не до хера-ли передёргиваний и кривляний-виляний, уважаемый? Вас ведь никто не трогает - неужели без наездов на кого-то и понтов с пафосом жизнь не привлекательна?
    И в каком из своих постов на кавесе я сказал, что машина спасателей застряла в никитском ЛЕСУ????? Это о точности цитат - ;D ;D ;D
    Приведенная же цитата выдрана из черновика вещи, которая потом была, естественно, изменена в соответствии, как говорится, "со вновь открывшимися обстоятельствами". Я всегда вношу такие правки после коррекции первых вариантов теми, кто имеет иную информацию или иной взгляд на эпизод. Ибо как раз стремлюсь к точности. После фразы "остальное понятно без комментариев" стоит сносочка под №292, в которой сообщение Юры ЦИТИРУЕТСЯ ЦЕЛИКОМ,- как только от Юры было получено его уточнение, текст был изменён. ( http://www.sumgan.com/history.php?nav=underworld );
    чуть позже ради стилистической и сюжетной ровности в самом эпизоде "никитский лес" - место аварии по словам САМОГО ГРИШИ - было заменено на "деревенский сугроб". Такая работа проводится с каждым эпизодом во всех моих вещах, и это обычная работа писателя-документалиста. Иной раз подобные перекорректировки текста растягиваются на годы, ибо источники нашей информации бывают и ангажированы, и мутны.
    Потому черновики и выкладываются на всеобщий доступ заинтересованных лиц - чтоб каждый мог среагировать и внести свои уточнения. Но коль очень хочется наехать и хоть в чём-то обвинить - плииз... давай, передёргивай дальше.
    ПС: А почему, собственно, "Пенталогия" - "т.н."???
     

Поделиться этой страницей