дайте запалю немного истории (наверное уже можно не молчать об этом?)

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем SeB, 2 мар 2009.

  1. SeB

    SeB

    запал?

    Модераторы - удаляйте или нет - ваше право.

    знаменитое в конце 90-х, начале 2000-х летнее кафе на бульварном кольце. Знаменито тем, что под ним - туалет. Стационарный. БЕСПЛАТНЫЙ. Единственный на всем протяжении бульварного кольца.

    Странно? Отнюдь =)

    Кафе (по левую руку):
    http://img-fotki.yandex.ru/get/8/siriusmsk.1/0_2e8b_8990a77b_XL

    Туалет (фасад, за белым микроавтобусом, под кафе, внизу):
    http://content.foto.mail.ru/mail/gardus/117/i-121.jpg

    Нынче:
    http://www.bestseller.ru/audiogid/Images/bring2/bring2_04_b.jpg

    Гугл (почти):
    http://www.wikimapia.org/#lat=55.7669927&lon=37.6247782&z=18&l=1&m=a&v=2 (дом НКВД крестиком отмечен)

    Теперь инфа. В туалете была кабинка, из которой в метро можно было попасть. Дом НКВД рядом - вносит понимание =)

    Артефакт уничтожен строительством.
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2009
  2. хм... отлично знаю это место: ел в этом кафе пиццу и бегал в туалет, ничего подозрительного там не заметил:-( был дом по соседству, вернее старые дома: окна забиты, стёкла разбиты и тд и тп. мы тогда по тем домам лазали;-) сейчас там крутая стройка!
     
  3. SeB

    SeB

    Ессно, ключика-то от стены кабинки не было =) А стенка-то отходила. И кафе испокон века было - всегда полно народу - легко войти и выйти, исчезнуть среди вечного количества желающих по нужде =) Классика маскировки =)

    Можно не верить =) Я не настаиваю =) А вот от домика означенного из подвала вполне вероятно найти ход в сторону нынешней Трубной =) ИМХО =) Домик-то не снесли еще =)
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2009
  4. кафе там всегда было летнее. начинался сезон, выставляли пластмасывые столики, сезон кончался - нет кафе! был непомню какой год, там наверху сделали димисезонное кафе, мы там зимой сидели, потом его быстро снесли, весь сквер перекопали...
     
  5. SeB

    SeB

    Туалет был ВСЕГДА =) Пойду фотки кропать =)

    В принципе, хотя зачем? =) Просто история. Для демонстрации маскировки объектов. Просто апплодирую проектировщикам и организаторам =) Пока не знал - даже не задумывался - ПОЧЕМУ туалет под землю зарыт. Да и деревьям над ним - лет по полста уже - судя по фоткам - точно. Да и дом НКВД обозначился =) Красиво. Восхищаюсь =)
     
  6. SeB

    SeB

    1. В лоб. Первая ссылка:

    Упоминание о туалете 1982-1977 годы: + картина

    http://klemych.livejournal.com/1528.html


    2. 1930 год. Общественный туалет =) Гы =)

    http://www.asm.rusk.ru/07/asm3/asm3_8.htm

    Цитата оттуда:
    "С 1930-х годов в начале Рождественского бульвара стоял общественный туалет, грамотно встроенный в крутой откос. Старые москвичи хорошо помнят это шикарное по тогдашним меркам коммунальное заведение. Потом туалет переделали в магазин, а после и вовсе сломали."

    Хватит? =) А на вопрос ЗАЧЕМ на всем бульварном кольце именно тут делать туалет? =) Дворов мало было Шариковым 30-х годов? =)


    3. http://www.radiuscity.ru/articles.aspx?id=637 1928 год. А до этого фонтан там был вроде =)

    прошу пример такого же отхожего места - долгожителя? =)


    Гм... А может рано запалил? =)

    http://www.landindustry.ru/content/view/1275/54/ Типа не метро вход будет, а торговый центр =)
     
  7. так-так-так... память потихоньку начинает возвращаться: когда я первый раз сидел с друзьями в этом кафе, я поинтеррисовался - где туалет? мне бармен сказал - внизу! я тогда ещё оч сильно удивился: такое галимое кафе и такой туалет + чтоб попасть в этот туалет, нужно в обяз дорогу переходить - оч неудобно! я тоже тогда подумал об этот, но сослался на "убогий совок".
    и ещё я один раз в этом кафе встретил одного приятеля, а он работал в оч серьёздных органах и он так разволновался увидев нас, что мы начали его подкалывать - любовницу ждёшь, тк мы знали его жену...
     
  8. SeB

    SeB

    :-( сорр, если что =) :-X
     
  9. дык я не понял, чё там ща на месте этого сортира? 1000 лет там не был:-(
    знаю там станцию открыли...
     
  10. SeB

    SeB

    Если станцию, то норм. Тогда палить уже нечего, а вот если не станцию....


    Шутки шутками, но:

    http://ivs.livejournal.com/307071.html

    СЕКРЕТHЫЙ КОТЛОВАH

    Hа Рождественском бульваpе сpубили тpидцать деpевьев и выкопали загадочную яму. Ее дно невозможно увидеть, даже взобpавшись на окpужающий яму забоp. Рядом висит вывеска: <Стpоительство кафе>. А недалеко от ямы находится секpетный дом, на веpху котоpого возложены таинственные белые шаpы. Местные жители называют стpоение <дом с яйцами> и говоpят, что шаpы - это подслушивающая аппаpатуpа. И что бульваpный котлован является очеpедной подземной pакетной базой столицы. Hедаpом легендаpный общественный туалет, пpежде находившийся на месте котлована, издавна был вольницей советских диссидентов - их pазговоpы о пpедстоящем pазвале деpжавы и новинках заpубежной гpамзаписи пpослушивались подземными pакетчиками-пpофессионалами.



    =) рановато наверное =) Ладно, если что - кто надо скажет и удалится все =)
     
  11. Re: запал?

    Вобще-то сральник у Никитских ворот еще есть. Возле ИТАР-ТАСС.

    И выше этого места еще один как минимум. И вроде на Кропоткинской.

    Так что не единственный. Впрочем, пофиг :)
     
  12. вы наркоманы сцуко штоле?? =)

    максиммум что там могло быть - выход из убежища под домом через туалет - это версию еще как-то можно допустить.

    если же говорить о "выходе в метро":
    1) в какой перегон был выход?
    2) когда нынешняя хрень на этом месте строилась, я там неоднократно лазил, там ровным счетом ничего не было, к тому же это не второй выход с трубной а подземная автостоянка.
    3) ровно в этом месте уже который год не могут пройти участок тоннеля под кабельник даже с применением заморозки, из-за водонасыщенных грунтов. о каком спуске в метро там можно говорить?
     
  13. SeB

    SeB

    План строительства на 1935 год

    http://www.metro.ru/map/1931/


    Нынешняя карта-схема

    http://www.karta-metro.ru/images/map/moscowmap.JPG

    Пес знает в какую ветку. =)

    В 1931 году только вышло постановление о строительстве метрополитена в Москве.

    До Кировской далеко. Цветного бульвара еще не было =)

    Значит не в метро =) =) Ну и пес с ним =) Однако... Инфа есть. =)
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2009
  14. Это же вход в шашлычную =)
     
  15. SeB

    SeB

    Давайте не будем забывать, что до здания с Феликсом - всего по прямой 724 метра =) Даже если не метро, то почему бы не...

    ...

    Господа, ну что вы, куда в Москве не ткни, везде... адреса шашлычных возникают? =) Злачные места беречь надо. Тут про другое тема ИМХО.

    П.С.: а я-то сам тоже - ссылки со стрелочками даю =) Не дай к-вес совпадет =)



    П.П,С.: Алан Зет, подрихтуй плиз чуть и свое сообщение, а то будет кто-нить ломиться в сортир мною указанный - поесть шашлыка =) А он тут не при чем =)
     
  16. в пределах садового кольца можно под землей выйти в подвал любого дома, это еще Гоник писал
     
  17. да была такая тема
    активация гейта производилась путем поддергивания спускового механизма унитаза в нужном ритме (по типу азбуки морзе) 2 длинных 1 котрокий 3 длинных 2 коротких)
     
  18. Единственное, что там может проходить, это участок люблинской линии от Трубной до Сретенского Бульвара, да и то, по идее он должен ийти чуть севернее, чем Рождественский бульвар. Участок этот относительно новый. Поэтому не верится что-то в ваши рассказы про выход в метро из кабинки туалета%-)
     
  19. Фигасе, а я там работал за углом, а мимо сортира ходил обедать в Росрыболовство... Жаль, убрали все запалы :((
     
  20. SeB

    SeB

    Петр Семенович =)

    Туалет построен В ОДИН ГОД с постройкой домов №5-7 по Рождественскому бульвару - 1935 (?) или около того. Тогда только-только проходка Кировской ветки велась (если неточен - прошу прощения). Но по плану перспективному за 1935 (в моей ссылке) видно, что станция Трубная -есть на ней. Велись работы (тайные или явные - не знаю). Реконструкция Рождественского бульвара началась как раз в 31-35 годах и велось расширение (правда, за счет внутреннего радиуса бульвара). В то же время вскрыли холм и встроили "бункер туалета" - слова многочисленных живописателей событий.

    Кроме того, в 1931 году Моссоветом принято решение (наряду с решением о строительстве метрополитена в г.Москве) о реконструкции коммуникаций в городе повсеместно - перекладка труб газо и водоснабжения, высоковольтных кабелей в ЕДИНУЮ СОВМЕЩЕННУЮ СИСТЕМУ коллекторов.

    Кроме того, недавно на сайте ВЕСТИ появилась статья-вопль о том, что поссать негде иностранцу в Москве (253 бесплатных туалета в столице). И программа по сносу туалета на Рождественском бульваре - типа нарушает экологию и лицо города =) Уморительно =) А ведь именно такие статьи из официальных печатных изданий и показывают отношение правительства города к происходящему =) Ненавязчиво так объясняют жителям - почему этот непонятный туалет должен остаться. =) Если там рестораны и торговый центр - обязательно есть туалеты бесплатные. Зачем сохранять (судя по снимкам ГУгл на тот год его не тронули) этот бункероподобный девайс? =)

    Включите мозги и думайте =)

    Далее. Если не метро, то просто система ходов к и от Клубнянки =) 724 метра по прямой. А почему бы не признать это не выходом из дома, а выходом из Клубнянки? =) Я ищу про метро инфу. И Кстати, тоннель от трубной в сторону Чистых прудов поразительно по траектории красиво идет под бульваром =)

    Ладно, это уже домыслы, почти по Гонику =) С его домом на мясницкой и кировской =) Хотя, почему бы и нет =) Только вот в Кремле (и на дачах) Сталин жил в годы, когда мог позволить себе строить личное метро =) И работал глубокими ночами-вечераи. А не катался на метро и метро-2.

    И нам того же желаю - работать, а не обсуждать =)
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2009

Поделиться этой страницей