гуляем дальше

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем дёма, 25 май 2009.

  1. а мы все идем дальше:)
     
    Последнее редактирование: 21 авг 2009
  2. IMG]http://C:\Documents and Settings\Дима\Рабочий стол\лагеря[/IMG]

    :-D:-D:-D:-D:-D

    Отлично, ящетаю!
     
  3. i lol'd
     
  4. специально для нубов пишу это тур база
     
    Последнее редактирование: 21 авг 2009
  5. КОНЕЦ:)
     
    Последнее редактирование: 21 авг 2009
  6. А вот это нехило:

    [​IMG]



    Самодельный "Додж "три четверти"" из ГАЗ-63! :-D :-D :-D​
     
  7. Солидарен..
    За такую фотку, можно простить афтару его предидущИю УГ фотосессию.

    Сохранил в коллекцию.

    П.С. Барон, поправь пост, кривовато фотка отображается :)))
     
  8. Дем, а ГАЗон кста в какой степени разукомплектованности?

    Меж прочим впервые вижу чтоб 53-й газон был кабрио. Эх на таком наверно поколбаситься по говнам :)

    меж тем в музее Красинца был один такой газон с деревянными дверями и крышей. раритет, этот вероятно из той же серии?!
     
  9. Ты бы хоть разбирался в том, что пишешь... :-D
    Для сведения - на снимке ГАЗ-63, это ГАЗ-51 полноприводной. К ГАЗ-53 он ровным счётом ну никакого отношения не имеет. "Кабриолет" из него местные рукоблуды сделали. Они же укоротили раму, в результате машинка стала очень напоминать знаменитый во WW II Dodge WC-52 (спецом для "знатоков" - WC это не сортир, это "Weapon Carriers", в переводе - "носитель оружия") Грузоподъёмность Dodge WC-52 составляла 3/4 тонны, отсюда и русское "Додж "три четверти"" :)
    Чуть побольше о нём: http://easyget.narod.ru/tech/wc53.html
     
  10. Где криво? У меня нормально, по центру. Как раз некрасиво, когда фото в тексте прижимаются к левому краю... :)
     
  11. Хотя, вы знаете, ребята... Я тут подумал, что в основе машинка может иметь... оригинальную Доджевскую раму!!! %-) Их по Ленд-лизу поставлено было как грязи... Вот картинка оригинальной доджевской рамы, если что:

    [​IMG]
     
  12. Я не сапер и не хирург чтобы быть без права на ошибку :)
    Касаемо построения рукоблудами кабриолета, тут сложно согласиться, в послевоенное время железа кругом было как грязи, только вот его как всегда не хватало, отсюда и пошли всякие гибридные кузова из железок, досок, и собсно все, больше похоже тогда ничего и небыло.

    Эта же машинка смотрится как брошенная уже лет как 10, зная где Дема делал эти фоты, трудновато поверить, что кто-то строил себе "Додж" из старенького газика, там повально алкоголизм у аборигенов и до построения "Доджей" им дела никакого нет, ну если только упереть сей "Додж" в втормет в райцентре. Укорочение рамы местными бухими Кулибиными эт и вовсе фантастика. Да и остались там одни старики, молодежь благополучно свалила в райцентр, а кто и в облцентр, а кто и вовсе...
     
  13. А меж прочим, по Л-Л было поставлено всего много как грязи, а до наших дней что-то ничего и не дошло? Вроде как большую часть америкосы назад затребовали и виллисы да студебеккеры почти все прессами поплющили и увезли ообратно?
     
  14. неплохие авто... а остальное чот УГ... место УГ, задумки на фотках никакой нет...
     
  15. Место на самом деле зело колоритное, но автор тему не раскрыл.
     
  16. под Тулой?
     
  17. Вот поэтому-то у меня и появилась мыслЯ, что просто вместо родного капота с кабиной, поставили ГАЗоновский на родную Доджевскую раму. %-)

    Да, было такое варварство... Причём требовали, чтобы техника возвращалась в полном комплекте, а потом на глазах у советских представителей её уничтожали... :_(
    Но это относилось к ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ, к самолётам и танкам. Транспортную технику обратно по окончанию войны никто не затребовал. После войны в МСК даже один завод полностью переостнастили для ремонта и профилактики лен-лизовских авто! Надо будет почитать какой. Также выпускались Ленинградским шинным заводом шины американской размерности 9.00-16. Но эти машинки очень бысто ушли из эксплуатации - не было хороших бензинов (после войны и все 50-е у нас даже АИ-80 делать не умели, товарный автобензин выпускался где-то с октановым числом 60) не было хороших масел. Короче, варварская эксплуатация быстро угробила всё ленд-лизовское наследство. :-(
     
  18. Если вам угодно считать что это под Тулой, считайте...

    :-X На самом деле это все добро на бескрайних просторах КАЛУЖСКОЙ губернии.
     
  19. А вообще - спалите-ка мне место... Есть мыслЯ проверить работу нового закона о прих.. приватизации "бесхозяйного имущества". :) По этому закону можно взять в собственность бесхозяйное (термин из нового ГК, заменил "бесхозное") имущество. Есть некоторые юридические тонкости, но, я полагаю, преодолимые. :)
     
  20. Ну имущество то нетакое уж и бесхозное(как-никак 500кг черного металла), однако договориться думаю можно за некоторый эквивалент оного, договариваться однако надо начинать с Демой, да и у меня персонально на сию технику виды имеются... но договоримся ;-) )

    Дема, меньше КВВК не бери :), шутю... Доджегазик тянет на оч. удачный обмен местами.
     

Поделиться этой страницей