гражданское применение ТА-57 кто и как

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем DimaI, 29 окт 2014.

  1. Приветствую всех форумчан.

    Собстно вопрос, наверняка у большинства из вас имеется "хабар" в виде упомянутого выше девайса, кто и КАК его юзает???

    У меня, лично они используется по прямому назначению в деревне, для оперативной связи моей супруги с ее подружайкой на предмет "заходи попьем пару рюмочек кофе и обсудим посадку редиски":-D , к сож. обычными рациями они почему-то пользоваться не захотели (хотя вполне аргументированно - типа за зарядкой следить надо и т.д. и т.п). Пришлось раскатать по дренажной канаве (Это ,скажу вам ,был еще тот гемор..) около 1км провода "полевика" (П-274, если мне не изменяет склероз). Думал что через год каблу придет каюк, т.к. канава промерзает зимой до самого дна - порвет нафиг или закоротит, однако три сезона уже пролежал-- вроде все норм.

    З.Ы: в качестве батарей распотрошил родные ГБ-10, (они мне достались в пластиковом исполнении, что удивило, вроде картон должен быть?..) и засунул туда 8 батареек типоразмера ААА ("мизинчиковые"), третий год без замены - связь нормальная.
     
  2. Месье знает толк...
     
  3. Два проводка к ногам... Или к рукам. Или к ушам. По вкусу. И ручку крутить. Любой сепаратист в массовом применении оккупантами боевых человекообразных роботов сознается...
     
  4. -la

    -la

    Тема Войны с Украиной плотно вошла в сознание Куратора)
     
  5. Carthaginem delendam esse!:-D
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2014
  6. Вата поперла.
     
  7. А зачем всё это? Мобил что ли нет в деревне?
     
  8. Ты не понимаешь- халява-заставляет совершать иногда подвиги (я называю это " поиски в ж..пе мозга, когда его там нет"). Типа прокладки километра кабеля. 2 портативы за 2К (а то и того меньше можно найти) и никакого гемора, я себе 2 такие http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=107031купил на дачу,2 км спокойно. У него там своя атмосфэра.
     
  9. Когда-то очень давно, у нас был экзамен на ВК.
    И нужно было установить связь и передать сообщение по этому девайсу.
    Один кадр отличился, берёт трубку и орёт: "Дуб, Дуб, Я Олень! Как слышно?". На другом конце подполковник: Сам ты дуб, олень..дибил..))
     
  10. "Блесна!", я - "Жетон!". ЗАКАТ!!!
     
  11. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    А мы такими в пещере связь с поверхностью организовывали, но потом достало этот кирпич таскать и сделали маленькие.
     
  12. Ну техническая дрочка бесценна. Это я понимаю типа в качестве поиграться и всё такое. Но когда подобной дрочкой типа вынужденно занимаются в 21ом веке это я не понимаю, ладно бы не было ничего.
     
  13. крона-корунд 9-ти вольтовка туда втыкается. паять ааа последовательно не нужно.
     
  14. кинуть хабарную полёвку по столбам в снт - самое то, чтобы децкий сад в них игрался. айфон-зло.
     
  15. Ты так говоришь, потому что у тебя его нет.
     
  16. он мне и не нужен. айфон- это гламурный уродский блин-коммуникатор для пидарасов, которые с него сидят в порнушном вконтактике. меня вполне устраивает надёжный эргономичный мобильный телефон с настоящими кнопками, на который можно сесть и с ним ничего не будет.
     
  17. Тоесть, все владельцы айфонов по твоему обязательно п..сы?
     
  18. если со стразами, то однозначно. если без страз, то присутствует гламурная вконтактозависимая школота, которая курит спичечные супер лайтс, красят себе волосы, губы и ногти. ещё айфонами могут пользоваться эмо и готы. и вообще, от стива джобса голубизной веяло, пока не подох.
     
  19. Не только, скорее он для типа "продвинутых" понторезов, глупой школоты и блондинко, делающих по 100500 селфи в день для ин100грамма, разве что не с толчка.
    В Питере: Двухметровый айфон, самый большой в мире, ранее торжественно размещенный во дворе университета ИТМО, был отключен, разобран и вывезен с места установки. Решение принято после разоблачений экс-сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена и в связи с публичной пропагандой содомии, осуществленной на прошлой неделе главой Apple Тимом Куком.

    — Я призываю избавляться не только от айфонов. Но и в целом от техники фирм, поставляющих информацию о пользователях спецслужбам США, — убежден глава корпорации ЗЕФС Максим Долгополов, который стал инициатором демонтажа. — В современном мире информация — самый ценный ресурс для большинства пользователей. К сожалению, Apple предельно цинично с ней обращается, и вы, как владелец этой техники, не защищены ничем от произвола западных спецслужб. Не секрет, что они относятся к русским весьма враждебно.
    http://lifenews.ru/news/144182
     
  20. Вата набежала, ололо, бояться то не пиндосов надо. Историю Роисии почитай, после 20-х. УРА поцреот, мля.

    Канал Валеры.

    Верните Модеста чтоль, а то совсем чтото... плохо все...
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016

Поделиться этой страницей