в пещеру в линзах

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем _sergey, 23 фев 2008.

  1. можно ли ходить в пещеру в линзах? не пыльно ли? а то очки не подходят, как выяснилось, надо новые делать
     
  2. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    Ответ: в пещеру в линзах

    многие из моих знакомых ходят именно в линзах
    в моём понимании - чуть болше внимания уделяешь личной гигиене и всё ...
     
  3. Ответ: в пещеру в линзах

    очки к сожалению потеют нещадно ((
    приходится обходиться без очков, что впринципе при моих минусдвух в худшую сторону неособо то и сказывается, ибо под землёй вдаль разгладывать нечего... другое ли дело тем кто вблизи невидит =((

    линзы конечно выход но если кусочек песка, кладки, грязи попадёт это будет трабл полный - руки грязные, ты далеко от грота, воды рядом чистой тоже нет.. и привет... не таскать же ссобой в карманах зеркальце, фляжку с водой и жидкость для линз .... в общем каждый выбирает оптимальный для него самого вариант.. как вариант закажи пластиковые стёкла очкам, может небудут потеть.. (стеклянные потеют)
     
  4. Ответ: в пещеру в линзах

    Линзы - форева.С 2000-го года таскаю подземлю и на выезды постоянно.Только сначала надо их на земле научиться носить постоянно.Одевать/снимать в любом состоянии души и тела.Немного беречь глаза( в первую очередь не тереть по любому поводу и без повода)иметь при себе"слезу" и влажные салфетки на стоянке.И т.д.
    Но та свобода которую дают линзы по сравнению с очками окупают ИМХО все(на самом деле небольшие)геморрои.
    Если есть конкретные вопросы - милости прошу.
    P.S.Линзы очки не заменяют.Это принципиально разные девайсы.То есть надо и очки хорошие иметь и линзы.

    P.P.S.И вообще наверно, если тема будет продолжать развиваться - надо её перекидывать в Снаряжение.
     
  5. Ответ: в пещеру в линзах

    линзы нужно очччень аккуратно носить под землей.
    я вот раньше иногда носил полный комплет с собой, когда именно бродил под землей.
    контейнер, в которой контейнер для линз и жидкая "слеза".
    в принципе, при условии что линзы нужно периодически снимать - нужно это делать аккуратно.
    если не снимать на ночь - будут известные проблемы. хотя тоже нужно учитывать специфику линз.

    В целом скажу так:
    - если зрение до -3, то ходи без линз в пещеру - будешь спокоен.
    - если больше -3 зрение, ходи в линзах аккуратно + еще очки про запас и обязательно ВСЕГДА с собой носи контейнер, для экстренного снятия линз и промывки глаз.
     
  6. Ответ: в пещеру в линзах

    Я лазил в линзах разок, никаких проблем не испытал. Руки главное мыть перед снятием.
    Да, у меня одноразовые были.
     
  7. Ответ: в пещеру в линзах

    Все время хожу в линзах, особых проблем не испытываю. Как вариант можно взять несколько пар однодневных линз, что сильно облегчит проблему. Дороговато, правда :)
     
  8. Ответ: в пещеру в линзах

    Раз уж речь зашла о зрение.
    Могу предложить альтернативный вариант: сделать лазерную коррекцию зрения. Тогда не понадобятся линзы и очки: )))))
    Месяц назад сделал операцию, и хожу без оных девайсов (было - 8.5, стало 1)
     
  9. Ответ: в пещеру в линзах

    а где операцию делали? родственнице в москве отказали
     
  10. Ответ: в пещеру в линзах

    А я уже лет 6-7 линзы ношу. Настолько привыкла, что очки вообще не могу носить - только дома утром и перед сном (когде еще не одела или сняла линзы). Да и с моими -5 - надо 3 пары очков (для близи, для дали и для компа)
     
  11. Ответ: в пещеру в линзах

    А где логика 3х пар очков, или у вас линзы для близи, для дали и для компа???
     
  12. Ответ: в пещеру в линзах

    В линзах можно в 1 ходить (с моим -5 - линзы тоже -5) - и все хорошо видно, а в очках вдаль -5, вблизи -2 где-то (в -5 глаза болят и слишком мелко все), для компа - нечто среднее (т.к. книгу держим и пишем на расстоянии около 30 см, а монитор - на расстоянии - около 50-70 должен быть: и выходит в очках длядали - ситуация как с чтением, а в очках для близи - видно плохо и глаза надо сильно напрягать). В линзах как-то по-другому это происходит. Не знаю с чем связано. Лучше спросить у окулистов. Мне объясняли, но я уже не помню.
     
  13. Ответ: в пещеру в линзах

    Линзы ношу очень давно. А недавно, около года назад открыл очень интересную вещь: линзы, расчитанные на месяц непрерывного (не снимая на ночь) ношения. Покупаю сразу три пары на три месяца. Правда, одну линзу я умудрился не снимать месяца два с чем-то подряд... Но вроде ничего. Под землю все всегда в линзах. И все вроде хорошо. Даже когда сильно попылить пришлось целый день, ничего не было. Скорее респиратора не хватало, нежели очков.
    Врачи ругаются на меня почему-то...
     
  14. Ответ: в пещеру в линзах

    хожу уже в линзах очень давно. вообще никаких проблем. в добавок будучи раздолбайкой на ночь снимаю далеко не всегда, но честно ношу достаточно хорошин на мой взгляд и никаких пробелм еще не было. а если что-то попадает в глаз, что бывает достаточно легко вынемаешь. Попасть то может как в линзах, так и без них. тут разницы никакой. в очках помоему один раз была, долго плевалась т.к. потеют, сползают и т.д.
    хотя сразу же идти под землю в линзах не советовала бы. я то ношу уже очень давно и они уже как часть меня) образно даже с закрытыми глазами снять и одеть могу)
     
  15. Ответ: в пещеру в линзах

    Пробовал ходить под землю в линзах. Проблем не было, но вернулся к очкам.


    Или у тебя не просто миопия или хреновый окулист. Для -5 достаточно одних очков.

    evsey101
    Что за линзы носишь?


    Также в НИИ ГБ мне говорили, что не рекомендуется носить линзы, если в будущем собираетесь делать коррекцию.
     
  16. Ответ: в пещеру в линзах

    Где и почём делали? Обычная миопия высокой степени или ещё какие-то дополнительные "плюшки"?

    По сабжу: пробовал носить линзы. Не понравилось. М.б. я раздолбай полный, но высокое содержание пыли => пылинки и соринки падают под линзу - и дальше можно, как говорится, на стенку прыгать. К тому же не всегда есть возможность вечером чисто вымыть руки чтобы снять линзы.

    Хорошо подорбаранная оправа не сползает даже с потного носа и довольно мало сужает сектор обзора. Хорошие стеклянные линзы не царапаются (если только их не вытирать об комбез) и не запотевают. Правда незапотевающее покрытие со временем стирается (у меня прослужило около двух лет в условиях города + полугода хождения в Сьяны) - востанавливать лучше не кустарно дома, а в мастерской.
     
  17. Ответ: в пещеру в линзах

    У меня просто миопия и отличный окулист. +так говорил не один окулист. Тут же все очень индивидуально. И некоторым людям очки очень сложно подобрать... кто-то замечает разницу в 0,25 диоптрии, а кто-то и в 0,5 диоптрии не заметит. Поэтому помимо мед показаний часто прислушиваются к ощущениям и удобству. А неправильно подобранные очки могут даже к постоянным головным болям привести.

    Перед коррецией при хороших показаниях достаточно 2 недели - месяц линзы не носить. А я все равно нескоро коррекцию делать соберусь.

    Да и мне вообще в линзах удобней - не мешают, не спадают, не потеют, не бликуют... если со всем этим можно бороться (писали про очки не спадающие с потной переносицы, есть антибликовые покрытия и антизапотевающие жидкости), то с тем, что в линзах угол обзора шире поспорить трудно. Да и на внешности не сказывается. +от дождя и снега не мокнут! Конечно, кому-то удобней в очках, некоторым людям вообще линзы противопоказаны. Я просто говорю о своих субъективных ощущениях.


    Тоже такие ношу. правда, на ночь по возможности все равно пока снимаю - привычка.
     
  18. Ответ: в пещеру в линзах

    а поделитесь что это за чудо ,которое снимать не надо?
    а я под землей все-таки обычно не снимаю, но пока жива...
    а опереацию мне вообще бессмысленно делать, еще в детсве было сказано окулистом. вот обзор это да, сильно удобнее ,чем в очках. Негр, мне например очень сложно оправу подбирать т.к. она должна полностью глаза закрывать, не оставлять сверху и снизу зазоров. и как раз появляются пробелмы с оправами. а если я ношу только дома, то как они выглядят никакого значения не имеет, главное чтоб удобные были
     
  19. Ответ: в пещеру в линзах

    У меня Purevision, но сейчас их много уже появилось разных - это силикон-гидрогелевые линзы. Их плюс в том, что они лучше остальных пропускают воздух. Но опять же все индивидуально: моей маме в них было неудобно. Но, думаю, попробовать стоит!
    Лично мне окулист советовала все же не по месяцу их носить, не снимая, а по неделе - затем на ночь снимать и опять неделю и т.д... Во всяком случае первое время - чтобы привыкнуть.
     
  20. Ответ: в пещеру в линзах

    Мне вот в линзах жутко неудобно было, правда линзы у меня полугодовые. И пришлось их потом выкинуть после системы.
    А еще Вы учитывайте то что линзы подбираются индивидуально.
    и не каждые подходят например другому человеку.
     

Поделиться этой страницей