вот фотоподборочка

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем gustav, 15 авг 2006.

  1. Ай, Молодца! а вот товарисч, который рядом с БСкой стоит на крыше на одной ноженьке рядышком с омни и передающей - он не молодца... там ведь лепестки как не напрявляй - все равно валит будь здоров, как... засветил себе хозяйство, ох засветил... :eek:
     
  2. :)
    на самом деле это да...но как он говорит-всё в порядке-ребёнок уже есть ;D
     
  3. А чем-то померить уровень излучения можно? А то у меня на прошлой работе (одной из зданий на Новом Арбате) пришпандорили так, что из окна туалета за нее рукой подержаться можно было...
     
  4. слушайте, товарисчи! я сам не инженер по системам высокочастнотной связи, но в свое время в инете насмотрелся на все эти БСки и графики лепестков распределения энергий под излучателем...

    вот "палка" вертикальная - это секторная антенна приема/передачи между БСкой и абонентами, а круглая "барабан" - омни - она, вроде как для трафика между БСками - общий трафик.

    ...если, конечно, ничего не путаю... просьба ногами не бить! могу и ошибаться в этом вопросе, но...

    под сектором основной лепесток излучения направлен по горизонту острым углом, а по вертикали - ближе к поверхности земли. но рядом - в нескольких метрах - под секторной антенной и около нее есть тоже лепестки энергии и валит там на всю катушку... про омни - не знаю, но думаю, что перед ней и рядышком с ней находиться - это как бегать перед работающей рентген-установкой... чем чаще и дольше - тем хуже потом... это же свч.

    в общем, подходить на метры к секторным и стоять перед или в луче, даже у омни - не советую, здоровья точно не прибавит, мягко говоря. и руками лучше тоже не лазить. все-таки высокие энергии. я эти штуки обхожу стороной.
     
  5. Не всё там так страшно. Мощность передатчика сотовой БС невелика, насколько мне известно - порядка 20 Вт (нет смысла делать её большой, т.к. мощность передатчика телефона ограничена, а связь, как ни крути, требуется двусторонняя). Стоять на расстоянии в единицы метров от антенны в её секторе излучения - да, действительно не стоит, а несколько минут рядом с антенной вне сектора излучения - опасности нет.

    Не забывайте, что в посведневной жизни мы сталкиваемся с ЭМИ помощнее. Например, в Си-Би антенне таксиста - ватт эдак 100, да и от обычной микроволновки тоже светит неплохо, а частота там повыше. Да и ваш любимый мобильник, который вы нежно прижимаете к уху, в импульсе выдаёт до 2 Вт...
     
  6. Валяйте господа, слушайте антены, и раковые опухоли догонят вас через несколько лет...
     
  7. на расстоянии нескольких метров ещё только происходит формирование волны, поэтому о лепестках говорить бессмысленно. ближняя зона называется.
    там находиться-это глупо.
    кстати, в омниполярках можность не 20 ватт, насколько я знаю...
     
  8. утечка из сверхсекретного подземного нефтеперерабатывающего
    комбината ;D
    ваще такое впечатление
    что гдето утечка из какогото кабеля под давлением
    хотя странно
    густая дрянь ::)
     
  9. ага,это на котлах канализацию прорвало ;D
     
  10. кстати те штуки что стоят за спиной у чела имеют мощность порядка 100мВт или около того.на них написано-не находиться при включённом устройстве ближе 60 см. а вот сотовые релейки это да.там на крышу вылезаеш-голова болеть начинает.но понятное дело что слушать их-идти по следам того знаменитого американца,получившего первый приз.
     
  11. Релейки - да, согласен. Там и мощность выше, и частота (насколько мне известно, более 10 ГГц, хотя я могу ошибаться). Так что барышня на фотографии от Uryevich поступает весьма неблагоразумно по отношению к собственному организму.

    100 мВт для сотовой БС - что-то маловато, там должны быть единицы Вт, даже если не знать ТТХ и исходить из логики и физики. Или то, что за спиной - это не сотовая БС, а что-то другое?
     
  12. то что за спиной на мачте поналеплено это точки доступа .интернет по радио. а у релеек на сколько известно несколько больше 10 Ггц.это да.
     
  13. ...а по-моему, там секторные антенны, все-таки... их как рах ставят на крышах и направляют по узким углам - обычная практика в городе... точка доступа (протокол типа 802.11?) - поменьше и более квадратная... хотя, могу и ошибаться...
     
  14. на самом деле антенны точек доступа масса видов.если палка-это всенаправленная.бывает также в прямоугольном коробе.но стоит всегда на верху мачты.а остальные-преимущественно секторные(потому что у всенаправленной мощность меньше.соответственно качество и зона покрытия).а тип-форма,цвет,вес и т.д. могут быть какие угодно.зависит от производителя.нередко используются даже самопальные.или модернизированные штатные.например из многих секторов легко сделать всенаправленную если есть такая необходимость.

    в случаях сотовых компаний практически всегда на крышах где стоят сотовые сектора-стоят и релейки от этой бс к другой.у секторов мощность зависит от зоны покрытия-а у релейки от дальности соседней бс-куда она стреляет.соответственно в центре москвы где сектор может стоять на невысоком здании и покрывать пару дворов,а до соседней бс 300м-там и мощность мизерная,а на башне какой-нить на окраине москвы где покрывается например огромная промзона в неск км-там и дело совсем по другому обстоять будет.
     
  15. Густав прав. Так оно и есть.
    вот видите, сколько обсуждений при наличии интересных материалов! А во всем "виноват" автор! ;D
     

Поделиться этой страницей