вопрос по вентеляции

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Bubl, 3 окт 2005.

  1. так вот, вопрос у меня к специалистам: зависит ли высота вент. трубы подземного сооружения от глубины заложения, и если да, то как... ???
     
  2. В большинстве случаев можно судить о размерах объекта только по диаметру и колисчеству труб. Высокие трубы обычно вытяжная вентиляция ,низкие - приток. За точными формулами - к Готику !!!
     
  3. причем тут высота и глубина? Майк правельно сказал - высокие вытяжка, обично большого диаметра не требует, так как в большенстве своем, как в метро, служит для сброса излишков давления. Приток обычно тоже ставят на высоте около пары метров, чтоб пыль не сосал, размер помещения можно определить примерно так: считаем что у нас принудиловка осуществляется радиальном вентилятором высокого давления, предположим что труба диаметром 630 мм, Смотрим тамблицу характеристик вентиляторов ВЦ 14-7-46 №6.3 максимальная производительность 28 тыс метров в час, предположим воздухообмен 10 кратный, значить объем помещения 2800 кубометров, тоесть не большое помещение, если несколько вытяжек, умножаем на их количество. Есть другое дело, как Центральный Кондиционер, он же приточная камера. Воздухозабор может быть размером с метрошный, производительность немеренная, давление офигенное, обычно это ВШ у домов, слушит для вентилирования целых зданий, вплоть до сартиров в них. Пример из жизни П2ГЗ - воздухозабор большой, примерно метра 3, так же оголовок с решетками, в нутри секция фильтрования, тоесть уже идет речь о приметивном ЦК, труба 1250, тоесть один вентилятор вентилирует до 63 тысяч метров в час, и это только принудительный ток в режиме фильтровентиляции. Так как это бомбарь, то у нас есть только небольшой потпор воздуха, скажем трех кратный, так как система включина на фильтрацию внутреннего воздуха, тоесть получаем 21000 кубометров, а через ВШ 3 метра можно продуть 150000 кубометров в час спокойно, берем пятикратность обмена, типо там не курят, получаем 30000, ввысота потолка берем 3 метра = 10000 кв метров, тоесть сторона комнаты по 100 метров

    Подвожу итог: высота не зависит от глубины, только если не надо делать самоточную вентиляцию (эфект печной трубы), а вот диаметр говорит о глубине(потеря давления) и о объеме помещения
     
  4. Кстати, коль уж началсь тема спрошу здесь. Тут нас недавно задумало - как именно устроена вентиляция КП ЦРН С-25. Какие из вентух приток, какие вытяжка. И самое интересное - куда отводился выхлоп дизеля?
     
  5. Все ВШ что торчат по сторнам это приток, но не что не мешает через одну из них зделать вытяжку
     

Поделиться этой страницей