водоем

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем Daimon, 11 май 2006.

  1. Общался с одним человечком тут недавно... До 95 года у нас был недалеко от города такой объект- водоем назывался. Связь спутн,- ну, и техника соответствующая. Несколько этажей. Потом приехали москвичи, все разломали на д/мет (а до хрена чего было- человек участие принимал, до сих пор вспоминает :)). Потом было заброшено, пытались переделать под гаражи. Где оно- не говорит (и не скажет, бесполезно). Кто что знает?!!!
     
  2. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    А причем здесь москвичи? И почему этот человек не говорит где объект, ведь он заброшен, надо понимать.
    А водоем - это его официальное название, или так... сленг?
     
  3. Kuc

    Kuc

    Поподробнее изложи разговор. Пока непонятно даже назначение водоема. Резервное хранение воды? Или, вообще с водой не связано) А название, типа абонентского ящика.
     
  4. По пунктам
    1. Название официальное, по документам. Само собой, был ВеСьмА закрыт от посторонних.
    2. Даже в то дивное время Большого Хапка такого количества д/мета в технике на дороге не лежало (я знаю тип аппаратуры). В Москве цены были лучшими, да и народ знал куда идти. Москвичи приезжали сами, а это нечасто случается, поверьте. ;) Было это оформлено по документам (ну там подписи, печати).....попытались сделать официально....
    3. Человек тогда работал по ремонту там. Не скажет- потому что должность не позволяет. Такие пироги.... Единственно, что- очень недалеко от города.... Никакой конкретики.
     
  5. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Да хрен с ней, с должностью. Оставь в темной комнате карту области. пусть он там ткнет в нее карандашом и уйдет. А ты потом карту заберешь. (шутка).
    Ну, короче пусть ткнет пальцем. Без имен и прочей фигни. Или хоть в какую сторону от города.
     
  6. а если ткнет и не туда? комната же темная, видно плохо... ;)
     
  7. Постараюсь на выходных узнать. А там как получится....
    А, кстати, подобная вещь есть в нашем СГАУ :) - это здание рядом с"юными натуралистами", там еще недостроенное такое сооружение этажей на пять стоит напротив... (тоже, кстати, должно было войти в комплекс,- но сняли финансирование). Обратите внимание на "тарелки" на крыше- это и есть "космосвязь". Относится к нашему з-ду "прогрессу", один из цехов.
     
  8. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Насколько я знаю - это не совсем Прогресс. Там какие-то лаборатории институтские. В плане дига - полный ноль. Это здание мой товарищ строил, когда учился.
    А водоем твой воткнул меня. Сильно воткнул.
     
  9. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Кис, обкурился чё-ли? Пиши нормально. Бось эти рамсы в стиле "ЖЖ".
     
  10. Kuc

    Kuc

    Нет. "обчитался".
     
  11. Кстати, "ВОДОЁМ" весьма смотрится как телетайпный адрес . Связи с характером деятельности п/п как правило нет, упаси б...г.
    Есть такой вид связи (или был?).
     
  12. Так, и что я еще могу сказать.... Молчание было мне ответом... Это плохая новость, ибо придется (если это интересно) шевелиться самим.
    А теперь хорошая новость, т.е. дополнение. По типу назаначения- спутниковая связь, плюс там находился обычный магистральный центр кв/укв. Само собой, в "опциях" аппаратура уплотнения, как телеграфная, так и по НЧ. Спутник работал только с информацией, для собственно связи использовали кв/укв.
    Объект полностью автономный, единственно- привозили продукты. Имелась собственная столовая, жилые помещения, подстанция питания, лаборатории ремонта и обслуживания.
    Здание ВЦ по габаритам чуть меньше хрущевки.
    Москвичи, кстати, оказывется забрали только ЭВМ и спутн.связь, остальное просто бросили. Растаскивали его потом около года... А, там еще антенное поле было - кв/укв
    Кто что знает???? Потому как это вся инфа, какая есть. А, ну да- это "где-то за городом".
     
  13. Кстати, про СГАУ.
    У меня есть два наблюдения по поводу "лабораторий каких-то"
    1. Проход по пропускам с образцами этих самых пропусков. Наверное, а чтобы прикольнее было ;)
    2. Во дворе здания вш. Там рядом с ней дерево растет. Дерево, наверное. для маскировки- чтоб враг не догодался ;)
     
  14. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Слушай, так если КВ/УКВ - то это меняет дело. Обязательно должны быть антенные поля, а их не так уж и много "за городом".
    Смотри личку.
     
  15. насколько я знаю в Д.У. сидят именно связисты. правда до сих пор сидят...
     
  16. И не только поля, инфа должна быть и связистов (слышали, карты всякие и т.д.), такие знакомые имеются? Али генеральчик знакомый?
     
  17. увы я практически ничего знаю.. да и знакомый, кто мне говорил об этом - тоже (сам он штатский, раз был в бункере в Д.У. Попробую поспрошать при встрече). тогда так и не сумел от него добиться то ли трехэтажный он там, то ли залегает на глубине трех этажей :) но узнать попытаю(сь)
     
  18. Мощная вещалка Водоём -- в районе Старосемейкино.
    Ныне не функционирует, но под охраной. Ищите в этом направлении.
     
  19. что-то не сходится с начальным сообщением Daimon'a. конечно в то лихое время много что грабили (мне рассказывали как с ЗИМа одним махом вывезли 3 вагона с золотыми микросхемами :eek: ), но по-моему радиостанция #15 до сих пор под охраной. вот кстати неплохая ссылка о ней: http://retro.samnet.ru/zapstolica/rvs/index.htm

    з.ы. а название водоем не от пруда с рыбками для охлаждения? :)
     

Поделиться этой страницей