вернулся с поездки на ДВ

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем agapov_ilya, 8 сен 2006.

  1. Всем привет!
    Недавно вернулся с поездки на дальний восток. Ездили втроем: Я. Андрей Перепелицин (Калуга),Сергей Каминский (Калуга).
    Самолет (компания S-7, ТУ-154) Москва-Хабаровск, туда/обратно 14500 руб. На месте перемещались автостопом, пешком, на автобусах, собаках и поездах.
    Были с 18 августа по 5 сентября 2006 года.

    Посетили Хабаровский и Приморский край, города Владивосток и Хабаровск. Сихотэ-Алинскую и Уссурийскую тайгу. Побережье Японского моря в нескольких местах (в районе Находки, Славянки и Зарубино). Ощутили на себе действие тайфуна на берегу Японского моря (когда дождь летит горизонтально земле). Из подземностей посетили только батарею 180-мм пушек 1941- или 1942 гг постройки (башня с двумя пушками, три этажа помещений и складов и поблизости небольшая подземная казарма). Все железо батареи в хорошей сохранности (по сравнению с ленобл). Карстовые пещеры из-за последствий тайфуна (поднялся уровень речек) посетить не удалось. Во Владике и Хабаровске видели (и сняли) аж целых три (разной модификации) первых советстких танков МС-1, 1927 года, а также Т-18 (если не ошибаюсь), про который писал Суворов (танк со сбрасывающими гусеницами, могущий бегать по шоссе на колесном ходу).
    Отчет о поездке появится зимой на нашем сайте: www.labirintmrg.narod.ru
    Если есть вопросы по этим краям задавайте.
    В ближайшее время напишу про тамошнюю подземку в общих чертах...
     
  2. Илья, а в двух словах, что искали вы там - если подземка была не главным?
     
  3. ori

    ori

    Приключения? ;D

    Вообще, поездка интересная уже сама по себе, потому что далеко. Здорово.
     
  4. В большей степени посмотреть природу (тайгу) и море. Врят ли второй раз там будем: ))). Научная часть: сбор инфо по криптозоологии (в большей степени Перепилицином Андреем) а именно попутный опрос аборигенов, беседы с тамошними фольклористами и этнографами и покупка соответствующей литературы в музеях (научные сборники). Проверяли информацию о так называемом "Летающем человеке" о котором еще Арсеньем писал...

    Собственно классических с точки зрения спелестологии объектов на ДВ неизвестно: нету каменоломен, выработок, культовых подземелий...
    Собсвенно современные разработки 20в, есть, но в основном открытые, закрытых меньше.Довольно много военных объектов (форты,батареи и т.п, в основном 20 в.). Сконцентрированы вдоль побережья...
    Карстовые пещеры вполне обычные (в известняках), ничем особенным не отличаются, поэтому в них сильно не рвались, хотя конечно жаль что не посетили (зато выкроился лишний день на море в районе Находки).
    Тамошняя тайга уникальна тем, что ее не задел ледник, поэтому там больше видовое разнообразие и сохранились растения свойственные субтропикам (например, различные лианы: самая известная лимонник). Вопреки стереотипам тайга на ДВ в основном широколиственная, а не хвойная. При поверхостном взгляде общий фон леса сильно не впечатляет (на взгляд профана), однако при внимательном осмотре начинаешь понимать, что здесь даже известные нам растения других видов (например, дуб).
    По людям и хозяйству: общее впечатление - ДВ отстал от центрально европейской части России лет на 10, как по менталитету людей, так и по хозяйству. То есть там еще 1990-е годы. Цены по многим параметрам выше средних по Центрально-европейской части России. Например, междугородние автобусы дороже. Во Владике после 22-30 не ходят автобусы/маршрутки!!!! Полная жопа. Остается только такси. Охренеть.
    Соответственно все машины праворульные, наш автопром изредка попадаеться. Смотришь на него как на реликт, словно из другой страны. Вместо привычных нам гастрабойтеров из средней азии, славно трудяться товарищи из КНДР и Китая:)))
    По автостопу: Фур на трассе раз в 10 меньше по сравнению с европейской частью. Несмотря на страшилку про бандитизм машины стопятся, останавливались даже перегонщики.
    Поголовных вырубок леса и глобального засилья китайцев не замечали...
    Такой краткий экскурс: ))))
     
  5. а в Романовке не были - это не доезжая Большого Камня если от Владика к Находке ехать аерадром тама служил я на ём... ??? ??? ???
     
  6. Там не был... Проезжал мимо стопом по трассе Находка - Артем - Владивосток. Там скорей всего, до сих пор закрытая территория, как в Большом камне (закрытый город)...
     
  7. памоему он закрыт... :'( :'( :'(
     
  8. А что с нами на связь не вышел, показали бы интересные места! :)
     
  9. Не знаю, не подумал, но подземелья не были основной целью поездки: основное природа, море. Во Владике посещение филфака, редакции КП (комсомольской правды), краеведческого музея, разговоры с различными специалистами в области фольклора, АЯ. Между этими хождениями посмотрели некоторые достопримечательности города.
    Если во второй раз поедем (что маловероятно) то обязательно свяжемся.
     
  10. Возможно я ошибся по поводу маркировки Т-18.
    Вероятно правильнее БТ-7 (Танк со сбрасывающими гусеницами, принят на вооружение в 1935 году).
     
  11. И еще о Дальнем Востоке.

    р. Амур
    [​IMG]

    Одна из труднодоступных рек севера Дальнего Востока.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Подробнее будет позже и отдельной темой. ::)
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  12. Амур сильно впечатлил!!!!!
    А как фото сделали?
    Летели на чем нибудь?

    А рыба в Амуре есть?
    Съедобна после китайских потрав ...?
     
  13. Эх, сообщили бы раньше, что поедите-мы бы с Gromoboем всё по сути вам показали.:)))))))) и природу, и места.
     
  14. Фото сделано с вертолета, про съедобность рыбы в Амуре не знаю, не рыбак. ::)

    Спасибо! Меня каждый год на дальний восток заносит, это моя "малая родина"... ;) А в это раз были буквально пролетом, всего лишь сутки в Хабаровске и дальше на север...
     

Поделиться этой страницей