бабочки, болото и мертвецы. sakasama no chou

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Негатив, 7 ноя 2008.

  1. Sakasama no chou.

    Лист, на котором это и написано. А написание это японского словосочетания в ромадзи. И означает оно "перевернутая бабочка". Upside-down butterfly. Замечательное словосочетание. Очень странно звучит на родном языке. И, собственно, нет ничего странного в его написании по-японски. Или по-английски. Как-то легче воспринимается, что ли. Как минимум в английском варианте мы видим, что "перевернутость" это вполне себе такое личное свойство этой бабочки. А не задумываемся, кто ж ее, бедную, перевернул. Ну да ладно.
    Рядом с надписью она и нарисована. Огромная, летящая над верхушками сосен.
    Это выглядит странно, а может быть даже смешно. Пока не наступит ночь. Тогда, особенно в полнолуние, на болотах начинают истошно выть мертвецы. Воют дружно, нестройно, с какой-то особенной тоской. И эти вопли гонят из глубин вонючих болот сотни бабочек с синими бархатными крыльями. Синими, как армейское одеяло. Шелест раздается в ночи и успешно сочетается с пронзительным воем мертвецов. Бабочки летят к избушке, они большие как чемоданы. Вьются вокруг полузаброшенного строения, шуршат крыльями, глухо ударяются о стены.
    В такие моменты я обычно пью паленую водку и пытаюсь спрятаться от воя и шороха. Когда энтропия накапливается до полного разрушения убогой закрытой линейной термодинамической системы моей черепной коробки, я беру помповое ружье и начинаю без разбора стрелять в темноту за окном. И так же истошно подвывать тем, кто воет из глубин ночного леса и непроходимых болот. Может быть от избытка чувств, а может быть от желания перекричать выстрелы, вой и шелест.
    Что помимо воя гонит бабочек с болот - мне это выяснить не удалось.
    А под потолком исступленно скребется цепная мышь на подвесной железнодорожной платформе. Она вздрагивает при оглушительных выстрелах и долго рассказывает мне сказки, чтобы я заснул поскорее, когда я наконец завернусь в кучу вонючих одеял. Или чтобы перестал орать на стены.
    А потом будет новый день - с нейтрально-белым светом, серой избушкой, паленой водкой и верхушками сосен, чернеющими над рваной ватой молочно-белого тумана. Я буду пить воду, много воды, чем больше тем лучше. Рисовать бабочек и ждать новой ночи.

    Пока те, которые уже мертвые из леса вдруг не устанут выть и не придут за мной.
     
  2. Это замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!
     
  3. кстати никто не посоветует подходящее место - какой нибудь полузаброшенный но обживаемый по идее дом где нибудь среди болот и полного адъа на пару недель летом?
     
  4. комары же.

    А так заводи своего Мумусика, ежжай на стопицот килОметров от дефолт сити и будут тебе такие дома и деревни.
     
  5. рдейский монастырь
     
  6. спасибо за тему, как нибудь наверное туда и выберусь
     

Поделиться этой страницей