аптечка индустриальщика.

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем 100co6ak, 9 июл 2010.

  1. доброго времени суток.
    а что лежит в вашей аптечке, при условии, что вы техногенщик-подземщик?
    у меня там минимум перевязочной ереси, средства для дезинфекции и все.
     
  2. я её на небольшие вылазки не ношу, а на долгие полноценная аптечка.
     
  3. На объекты средней сложности (при условии достаточной удаленности от населенных пунктов либо особенностей объекта) состав примерно такой:- настойка йода, нашатырный спирт, кровоостанавливающий карандаш (ака ляпис), перекись водорода, перевязочный (салфетки, вата, бинт) материал, жгут, мазь типа "Спасатель", анальгетики- пентальгин, баралгин, либо аналоги (анальгин не советую, ибо вреден для кроветворной системы)
    В остальных, более сложных случаях (а ткаже на длительние выезды) беру полный комплект (добавляется раствор соды (для нейтрализации ожигов кислот), спрей для оказания помощи при термических ожогах (Пантенол), жаропонижающие (парацетамол или "Колдрекс") и некоторые другие препараты.
    Оговорюсь, что это- для СЕРЬЁЗНЫХ, представляющую реальную опасность объектов, либо- для долгих поездок.
    По изученным и малоопасным объектам практически всегда хожу без аптечки, либо самое основное- йод, бинт, нашатырь.
     
  4. не согласен. самое основное: спирт, огурцы, спирт.
     
  5. Для этого у меня есть ещё одна заначка "аптечка". Только называется она по-другому :).
     
  6. Замазываю раны метрошитом
     
  7. Есть более действенное народное метрошное средство.


    Выбери самую тёмную и длинную ночь. Превозмогая различные препятствия спустись в тоннели подземные. Найди там дренажников. Трудно их найти, тоннели длинные, а их мало, чаще двое, хотя бывает что и четверо на шесть километров, это если километраж учитывать по обоим тоннелям, иначе говоря, то по двое на три перегона. Характерные признаки, того, что они рядом, весёлое журчание водички по канавке между рельсами, а так-же злобные матюги, и дюже сильный шум от шлангов. Близко к ним не подходи, хоть они и не опасны, так-как абсолютно сконцентрированы на своей гнилой работе, и на окружающих не нападают, но дюжи вонючи, грязны и противны. Стоит кстати отметить на будущее, что из-за этого в том месте где они работают, ходить можно смело не опасаясь встречи, с другими монтерами и проверяющими, акромя сооруженческих. Ну так-вот, как нашёл место где они работают, иди по ручейкам воды к тдп или одп, али к затвору, куда удобнее будет, хотя средство добытое возле одп куда как эффективнее. Как дойдёшь увидишь посреди канавки решёточку и ответвление в бок, ты там под решёточкой пошуруй рукой, да собери в пакетик, слизь лечёбную. Слизь сия-суть квинтэссенция всего метрополитена, там и метрошит, со стен смытый, и плевки пассажиров, и испражнения монтерские (большею частью машинисткие), и химикалии всякие начиная такие, как креазот, солидол, керасин, смазка графитовая, масло машинное и прочее и прочее, так-же стоит отметить органические остатки, разной степени разложения, начиная от тривиальных гамбургеров, кончая не тривиальными крысами да мышками. Все эти полезности, что метро пораждает да потребляет, всё это измельчённое, да сгущённое там и найдёшь.

    Обрабатывай слизью этою, раны, в том числе и гнойные, ожоги, язвы, переломы, можно так-же слизь сию и внутрь потреблять.
     
  8. Всегда с собой, кроме перевязочных средств, ампула новокаина и шприц. Один раз пришлось им воспользоваться- парень на объекте ногу арматурой пропорол. Советую всем(простота использования + эффективность)!
     
  9. Купил себе лидокаина раствор спиртовой. Как вы думаете мб выкинуть нахрен перекись из аптечки перекись?
     
  10. А как раствор лидокаина заменит перекись?

    П.С. А что будет, если выслучайно ошибетесь с дозировкой новакаина или ледокаина, или у человека, которого вы обрабатываете будет какая-нить гиперчувствительность или аллергия?
     
  11. Ханд, лидокаин растворяется в спирту. У меня лидокаин с брызгалкой, можно пшикать до 40 раз на тело. Про алергию верно подмечено. Спс.
     
  12. Я понял что у тебя спиртовой раствор.

    Но перекись он не заменит, ведь её используют что-бы полить свежие грязные раны что-бы, вымыть грязь и инфекцию из них.

    А лидокаин это обезболивающее, при этом достаточно серьёзное. Пшыкать до 40 раз до тела, это так в инструкции написано? Он же всё равно всасывается в кровь, сквозь кожу.
     
  13. да,можнодо 40раз. все по нструкции.
     
  14. Когда делают пирсинг, место прокола иногда брызгают как раз-таки растровом лидокаина. Если ты купил такой, то это полный сакс, потому как эта штука обезболивает минут на пять, не больше.
    Заманаешься брызгать, если что-то серьезное случиться)

    Ну и да, лидокаин - он обезболивает.
    А перекись дезинфицирует и способствует остановке крови. Нахрена ты её выкидывать собрался?)
     
  15. Если ошибиться с дозировкой ледокаина, и слишком много вколоть, то на некоторое время отнимется мышца, в которую ты его вколешь, и возможно, то, что ниже мышцы)) Он же блокирует нервные окончания по сути.

    Насчет аллергических реакций погуглила (самой стало интересно, ибо скоро предстоит использование этого препарата), пишут что самая частая реакция это зуд и сыпь. Ну, если вскроется аллергическая реакция, вдогонку димедрол вколоть, и будет счастье)
     
  16. Ммм, а в инструкции другое написано... головокружение, тошнота, рвота, эйфория, астения, снижение артериального давления, сонливость, головная боль, парестезии, нарушения ориентации, зрения, судороги, кома; затем — судороги мимической мускулатуры лица с переходом в тонико-клонические судороги скелетной мускулатуры, психомоторное возбуждение, брадикардия, коллапс, асистолия

    Да и про аллергию, зуд и сыпь, это ерунда, а если внезапно анафилактический шок?
     
  17. Тогда, вроятно, срочно колоть адреналин? )) Который, соответственно,тоже должен быть в аптечке. Кстати, продается ли он в свободном доступе?
     
  18. Прекрасная, мне кажется подобный вопрос следует задать фармацепту в аптеке
     
  19. Продаётся, кажется, адреналин по рецепту с кучей печатей, в том числе старшего медрегистратора. Как и атропин и прочая хренота. Колоть адреналин - дело квалифицированного медика.
    Лично я не беру в аптечку вообще никаких уколов. Все лекарствные формы у меня в аптечке исключительно для перорального применения, за исключением антисептиков для наружного. У нас в группе нет медиков, так что усугублять состояние пострадавшего возможными абсцессами от фигово сделанного внутримышечного укола я считаю необоснованным. А про уколы в вену вообще молчу.
    Суть в том, что если пострадавшему не совсем пи***ец, то его состояние облегчит и таблетка, просто это произойдёт несколько позже. А если таки п***ц, то без квалифицированной медпомощи вы его всё равно не спасёте. Такие дела.
     
  20. а чо только я не знаю ни одного диггерчега который носит с собой барбитуру? о_О
     

Поделиться этой страницей