Ястребиное в опасности, или как лгут власти

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Nykteris, 5 дек 2011.

  1. Ястребиное снова в опасности!
    Дабы не писать отсебячину - скопирую текст.

    Внимание!! Экопром рубит лет и строит дорогу к своему будущему карьеру на Ястребином.
    Друзья, сегодня я выяснила, что строительство дороги от Куликово к роднику и дальше на Хитоланъярви - работа ЗАО "Экопром-Транзит".
    Проворонили мы карьер, доверившись ответам карельских чиновников-подлецов.
    Глава Хиитольского поселения Корниенко бессовестно лгал Саше Талья, будто ни о каких работах Экопрома ему неизвестно. Минприроды Карелии Штрахов тоже, получается, лгал нам в своем письме! Ибо, как сообщил мне сегодня экс-депутат поселения Сергей Петрович Маковский, еще в октябре прошлого года гендиректор ЗАО "Экопром-Транзит" Николай Большов и означенный Корниенко в присутствии Маковского подписали "согласительный акт" о том, что Хиитольсоке поселение теперь против карьера не возражает, что имевшие место 136 вопросов к проекту сняты. Лахденпохья тоже в курсе и не возражает. Большов тогда заявил, что за 2011 год сведет весь лес на своем добычном участке "Куликовский" (это 84 Га между Таусъярви и Хитоланъярви) и в 2012 году карьер у него заработает. Летом (видимо, этого никто не заметил, или значения не придали) около дороги с Куликово появилась бытовка на колесах. Лето они переждали, а теперь начали активно строить хай-вэй к своему участку. Расширяют дорогу, отсыпают ее песком и щебнем (как известно, рядом с Куликово имеется песчаный карьер - там и берут) и вовсю рубят. Маковский бывает там регулярно. Говорит, что вода в роднике испортилась (еще быть, ведь стройка идет всего в 1,5 м от него).
    По словам Большова, планы Экопрома прямо-таки грандиозные. Помимо карьера, он намерен строить на Бобрином озере (не то, что к югу от Ястребиного, а другое, тоже в сторону Хитоланъярви) базу отдыха. Прям-таки рядом с карьером. Занятно. Ну и станцию для погрузки щебня, железную дорогу (по которым, якобы, он вовсе не обращался к Штрахову) и все такое прочее.
    Да, вот еще: в Экопроме от комментариев отказываются. Телефон Большова не дают. Секретарша весьма грубо заявляет, что никаких добычных участков у них в южной Карелии нет. Ушли в отказку.
    Давайте подумаем, что сейчас можно сделать. Раз сам карьер еще не начали строить, то, наверное, что-то сделать можно.

    группа Спасем Ястребиное!!! на вконтакте http://vkontakte.ru/club39080
    ссылка на непосредственное обсуждение на вконтакте http://vkontakte.ru/topic-39080_25409204
     
  2. Друзья, от голоса/письма каждого из нас зависит - сохраним ли мы это прекрасное место.
    Поддержим ребят, борющихся за наследие нашей страны и планеты!
    У кого есть выходы на СМИ, предложения по борьбе с этой стройкой и прочее/прочее - отписывайтесь СРОЧНО активистам с группы Спасём Ястребиное (http://vkontakte.ru/club39080)! Если нет аккаунта на вконтакте - пишите мне тут в личку или коорденируйтесь по контактам с этой ссылки http://openbereg.ru/?p=1673. Лес уже рубят!!! Времени УЖЕ нет! УЖЕ проявляются первые симптомы гибели местности...
    И самое главное, что нужно сейчас сделать - закидать письмами губернатора Лен.области Сердюкова с протестами против строительства карьера близ Ястребиного!
    http://openbereg.ru/?p=1673 - здесь подробная инфа со всеми контактами и примером посылаемого письма.
     
  3. Вы б вначале определились, в Карелии это озеро или в Ленобласти. Или всё равно о чём кричать - лишь бы кричать?
     
  4. Территория, на которой строят карьер, располагается и в ленинградской области и в Карелии. Где кто кричит? Ткни-ка пальцем.
    Если человеку на природу пофигу - тогда вообще отписываться не надо в этой теме. Вывешено для информативности и приёма конструктивных предложений, а не ради того, что б кто-то отписался и пополнил численность своих сообщений.
     
  5. Да надо не письмами закидывать, а чем-нить потяжелее.
     
  6. Да вот кто бы сказал, что это - потяжелее? Вот и думаем, собственно...
    А письма - всё равно нужны, они - показатель общественного недовольства. Чем их больше - тем лучше.
     
  7. А, чё.... только сейчаз? Уже месяц вроде как кипешь идет... Думал, что все заинтересованые лица в курсе.
    "Партизанить" еще в тот раз предлагал.Хотя озвучивал еще тогда
    Всем, желающим активных действий - к Ирине Андриановой! К ней же по поводу уборок мусора и вопросами "а чем помочь?"
    8-911964-23-80
     

Поделиться этой страницей