Яндекс шагает в космос

Тема в разделе "Навигация и Картография", создана пользователем Freeman, 22 май 2007.

  1. Яндекс открывает поиск по спутниковой карте Москвы

    Интернет, 22 мая 2007 года. На Яндексе появилась спутниковая карта Москвы и Московской области. Теперь Москву и ближнее Подмосковье можно рассмотреть в деталях — вплоть до отдельного здания или автомобиля.

    Каждый москвич может увидеть крышу своего дома, просто набрав адрес в строке поиска Яндекс.Карт. Можно найти и другие интересные объекты: например, по запросу «Вернадского, 7» — московский цирк, а по запросу «Берсеневская, 2» — памятник Петру и тень, которую он отбрасывает.

    В дополнение к привычной схеме города Яндекс.Карты теперь предлагают два новых режима — «Спутник» и «Гибрид» (комбинацию спутниковых снимков с графической картой). Все обычные инструменты Яндекс.Карт работают и с новыми режимами. Так, прямо на спутниковом снимке можно измерить в метрах расстояние от дачного поселка до ближайшей речки, поставить точку с собственным описанием.

    Также на спутниковой карте можно посмотреть актуальную информацию об автомобильных пробках. На самом снимке, конечно, автомобили застыли на момент съемки, а сейчас пробки в центре Москвы выглядят вот так.

    Служба Яндекс.Карты была открыта в 2004 году. Год назад на Яндекс.Картах появился новый сервис — карта дорожных пробок Москвы. По данным TNS Gallup на апрель 2007 года службой Яндекс.Карты пользовались более 1,3 млн москвичей.

    Спутниковые снимки для службы Яндекс.Карты предоставлены ИТЦ «СканЭкс». Большая часть территории Москвы сфотографирована спутником в 2006 году.

    Примеры снимков со спутника:

    Стадион «Лужники»


    Cтадион в Химках

    Главное здание МГУ

    Площадь «трех вокзалов»


    Кремль

    ВВЦ

    Храм Христа Спасителя


    P.S. Кстати, а здесь находится офис Яндекса.

    ©перто отсюда.
     
  2. Продалсо капиталу, диавол!!! Но карту - в мемориз однозначно
     
  3. Яндекс использует те же снимки, что и http://new.kosmosnimki.ru/ так что увы ничего нового, разве что гибридный режим удобный.
     
  4. А откуда такая информация? Моя дача, например, на яндексе выглядит немного лучше, чем на new.kosmosnimki
     
  5. Ну это видно невооруженным глазом для начала.
    Просто на Яндексе изменили резкость, немного цветопередача другая и приближение больше (но за счет того, что они растянули изображение), а снимки одинаковые!

    В качестве неопровержимого доказательства можно использовать, к примеру, место расположение автомобилей в центе Москвы на перекрестках и вообще на дорогах. Автомобили стоят одинаково на обеих картах, значит снимки одинаковые.
     

Поделиться этой страницей