Ядерный шалаш для двоих (Строим Бункер Сами ;)

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем qwerol, 24 фев 2008.

  1. сцылко =)
    От себя: Читается легко и без принуждения )) с юмором, чтоне маловажно ))) и главное почти реальнО! ))
    Я аж загорелся! гыгы

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Какой бы ни была сильной дружба народов, как бы ни был прочен мир, все же, пока есть в наличии оружие массового поражения, не будут лишними и средства защиты от него. И тебе, как человеку с нормальным чувством самосохранения, хотелось бы в случае возникновения такой внештатной ситуации остаться в целости и сохранности, причем не только самому, но и с родными и близкими друзьями. Сославшись на взрывы водородных и прочих бомб, которые неоднократно демонстрировали свою мощь, разнося целые здания песком по ветру, ты, конечно, можешь возразить: "Какое ж тут может быть спасение?! Уж лучше я смирюсь и не увижу последствия апокалипсиса". Отчасти ты, конечно, будешь прав, что зрелище после взрыва не заставит тебя, как раньше, взмахом руки и парой тройкой браных слов разбавив слова "красота-то какая!" охарактеризовать родной горизонт. Но для того чтобы хоть что-нибудь сказать, тебе надо будет сначала разобраться с одним маленьким дельцем - организовать местечко, где можно переждать вражескую атаку. Конечно, если тебе позволят средства, можно и туристическую поездку на космическую станцию, Луну или куда подальше совершить, однако если тебе это не светит, выход один - определиться с бомбоубежищем.

    Анализ

    Все, о чем здесь будет говориться, по идее ты должен знать из школьного курса ОБЖ. Однако, честно говоря, сами мы с трудом вспомнили, как расшифровывается эта аббревиатура. Думаем, ты вряд ли далеко ушел :).

    Само по себе бомбоубежище должно защищать от всех поражающих факторов ядерного оружия: ударной волны, светового излучения, проникающей радиации и радиоактивного заражения - по крайней мере, так написано в учебниках по гражданской обороне, и оспаривать это мы не будем. Добавим сюда лишь возможность защиты от бактериологического и химического оружия, а также высоких температур. К основным элементам бомбоубежища причисляют: защитно-герметичные двери (от них, в целом, зависит, сможет ли ядерный гриб пустить "корневище" в твое логово), шлюзовые камеры, санитарно-бытовые отсеки (все же, как ни крути, естественные потребности не подвластны законам военного времени), основное помещение (тут тебе, собственно, и спать), аварийный выход, система фильтровентиляции, кладовая продуктов, медицинская комната (или хотя бы аптечка), система электроснабжения. Важный момент - герметичность и прочность убежища, а также создание определенных санитарно-гигиенических условий. При соблюдении этих моментов ты сможешь подолгу отсиживаться внутри, и даже если выход ненароком завалит навозом, у тебя будет несколько дней, чтобы вручную разгрести эту проблемку (вспомни, как чистил реестр Windows).

    И не надо долго чесать темечко, чтобы понять, что технически это вполне осуществимо в домашних или садово-огородных условиях, хотя, в зависимости от навороченности, и вольется в соответственную копеечку затрат. Так приступим же к строительно-монтажным работам!

    Синтез

    Для начала ознакомимся с местом дислокации нашего бомбоубежища. Ясно, что в черте города развернуть широкомасштабную стройку не удастся, посему будем предполагать, что ты уже обзавелся домиком в деревне. Чтобы стройка не показалась тебе отдыхом, слегка усложним ее - будем строить ночью, втайне от соседей (тебе ведь не нужны проблемы и лишние вопросы дотошных дачников?). Днем же ты будешь искать стройматериалы либо мирно окучивать взрастающие культуры пасленовых, попутно разнося тяпкой головы жукам-оккупантам из Колорадо. Как следует из названия нашей статьи, заварим всю эту кашу мы из расчета на двух человек (хотя если у тебя большее число на примете - просто перераспредели ресурсы).
    Следуя предложенной схеме (рис. 1), придется немного покопать: нам потребуется котлован размерами приблизительно 2.5 х 4.5 х 4 м, где последнее - глубина. Можно, конечно, и уменьшить размеры, в ущерб удобствам, но мы этого делать не будем по причинам, о которых скажем дальше. Вот яма готова, и, в принципе, она уже может спасти тебя от "большого барабума", но вот пятизвездочным убежищем ее пока не назовешь. Теперь надо позаботиться о водоснабжении и канализации, то есть подвести трубы от основного здания, и, как бы смешно это ни звучало, о создании приемника фекальных вод, на случай разрушения подводимых извне.

    Если этот этап пройден, смело заливаем бетонный фундамент и возводим кирпичные стены (рис. 2). Навешивай крепкие герметичные двери (можно утащить из старого разворованного убежища, которое, наверняка, есть в твоем районе). Да, не забудь о непроницаемости самого убежища - этим ты убиваешь сразу двух зайцев: во-первых, не будет сырости, вызванной грунтовыми водами, во-вторых, гораздо меньше вероятность пасть жертвой химической или бактериологической атаки.

    Думаю, ты внял нашим требованиям, теперь закроем бетонными плитами наш объект. Для своего спокойствия можешь положить еще один слой бетонных перекрытий; ниже приведена таблица, показывающая, какие материалы в какой степени ослабляют от поражающего излучения, следуя которой, наш бетон сверху можешь застлать слоем из понравившихся тебе материалов. Нам почему-то нравится полиэтилен и свинец (по секрету скажем - компьютеры, как и всякого рода электробытовая техника, пуще смерти боится нейтронного излучения) - так ты оставишь себе возможность посидеть за любимым компом. Ну вот, скелет нашего убежища сформирован, теперь начнем евроотделку помещений - "приклеим" стальные (или свинцовые) обои к нашим кирпичным стенам. В качестве "обойного клея" можешь использовать дюбеля и гвозди, ими же подвешиваются навесные потолки из того же материала.

    Далее смело берись за оформление санузла и за систему фильтровентиляции. Если с постройкой сортира все понятно даже депутату, то с вентиляцией придется немного попыхтеть, а именно: достать по соответствующей теме руководство, так как для сооружения данного агрегата потребуется выходящее за рамки данной статьи обширное толкование. Необходимо сделать два воздухозаборника: один чуть выше другого, торчащие над поверхностью земли (позаботься об их маскировке).
    Теперь возьмемся за электричество, вернее, за его проводку в убежище: надо будет кинуть провода от центральной сети, а также соорудить генерацию в самом бункере: для этого можно в специализированном магазине приобрести дизельный генератор, хотя, на худой конец, можно и старенький попарожец для этого приспособить :).

    Ну, вот и все. Теперь осталось забить запасами пищи, воды, лекарствами нашу кладовую. Не забудь про противогазы и прочие средства индивидуальной защиты - будет глупо, если ты выживешь при взрыве, но когда высунешь нос из своей "норы" и попытаешься вдохнуть глоток родного воздуха, это окажется твоим последним необдуманным поступком.

    Теперь самая приятная часть устройства бункера - оформление основного помещения, но не слишком обольщайся, а бери только действительно самое необходимое и ценное. И вот, когда сделаны последние штрихи и бомбоубежище целиком удовлетворяет всем предъявленным нами выше требованиям, можешь позвать друзей и разрезать ленточку либо разбить бутылку шампанского о защитно-герметичную дверь.

    Вместо послесловия

    Мы искренне надеемся, что тебе не придется воспользоваться твоим надежным "щитом" по прямому назначению. Зато предложим тебе несколько альтернативных применений бункера:

    1. "Ядерная вечеринка". С друзьями (и несколькими ящиками пива) ты наглухо закрываешься в бункере и испытываешь на прочность систему санузлов и все остальные жизненно важные системы. Можете по очереди погонять генератор.

    2. "Глубинный хак". Со своим любимым компом тихо уединяешься в бункере и ломаешь сайт какой-нибудь забугорной компании (главное, не забудь выставить веб-камеру перед входом в бункер). Даже если спецслужбы вычислят тебя, ты, как минимум, до окончания продовольствия сможешь предаваться смеху над ними. Ты ведь знаешь, что твое сооружение выдерживает ядерный удар, а ковыряние каких-то людишек в форме и подавно.

    3. "Квейкер". Уломай всех своих друзей и знакомых сделать себе убежища на манер твоего и протяните локальную сеть. Ну, теперь нарезайте спокойно деафматчи, не боясь услышать за спиной: "Вырубай машину! Спать!!!".

    4. "Подземный романтик". Пригласи свою девушку к себе в бункер и устрой там ужин при включенном дизельном генераторе. Примерьте друг на друга противогазы, поешьте пищи из запасов. Поверь, ни одна девушка не выдержит такого мощного, ядерного натиска с твоей стороны.

    Одним словом - дерзай и твори!
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2008
  2. Ответ: Ядерный шалаш для двоих (Строим Бункер Сами ;)

    А что , хорошая идея - каждому молодому кулхацкеру по личной двухместной могилке 2.5 х 4.5 х 4 м
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2008
  3. Ответ: Ядерный шалаш для двоих (Строим Бункер Сами ;)

    "Ты ведь знаешь, что твое сооружение выдерживает ядерный удар, а ковыряние каких-то людишек в форме и подавно."

    Ну ну... После постройки надлжит пригласить пару тройку дегенератов с кави.сру, дабы они домкратами, болторезами (термитом, ацетиленом, пластидом, галюциногенными жабами) испытали на прочность сие убежище.
    Вот если они обломаются, то воистину сделано на совесть..
    Следует так же наблюдать за вебкамерой, дабы оная не была схабарена испытателями.
     
  4. Последнее редактирование модератором: 24 фев 2008

Поделиться этой страницей