ЯРОСЛАВЛЬ,КОСТРОМА

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем nocolour, 30 янв 2005.

  1. nocolour

    nocolour Guest

    Ребята,те,что искали людей из Ярославля и Костромы,АУКНИТЕСЬ !
     
  2. Каждый месяц май практически езжу в Ярославль нет даже ближе к марту
    скорее всего вырвемся.
    Насчёт Яря у тебя идеи есть куда забросться?
     
  3. Ау !!!
     
  4. Ау.

    А кто и когда искал, можно ссылку.
     
  5. Дак давайте, может, как-нибудь немножко объеденимся, если кто здесь есть из Костромской области? Инфой поменяемся, опытом поделимся...
     
  6. Да мы искали,только вот уже правдо приехали из Ярославля ещё в июле.
    Поедем только теперь ито не точно ближе к ноябрю.
     
  7. А ктомуже не плохо бы обменяться телефонами с теми кто частенько бывает в Яре,Ростове,Переславле. Глядишь и вправду тему замутим.
     
  8. Ярославль это было бы интересно. Если соберетесь-таки, пишите в асю или личку
     
  9. Херовый из тебя патриот. Без обид, лана.
    Чем родная Кострома не нравицца?
     
  10. КО - это круто !!! 96 точек РВСН и ПВО на территории области !!! Но у соседей тоже было бы интересно побывать, т.к. дальше её границ я в целях посещения каких-либо объектов не выползал. Что касаемо самой Костромы, то по-моему у нас ничего интереснее канализациой вроде как и нету =)
     
  11. Ну уже не 96, а порядком меньше. Закапывают просто на глазах, аж слезы наворачиваются, когда стоишь и смотришь. Хотя что-то еще осталось, и там даже гоняют бедных диггеров с собаками и машинами сопровождения.

    Есть и всякие изврашенские объекты, типа свинарника в бункере на территории испытатаельной лоборатории.

    Да, куда-нибудь съездить это всегда правильно.
     
  12. Да я имел в виду что их было по разным данным 94-96 во времена СССР. Сейчас, естессно их количество тает на глазах... Некоторые рекультивируют, а некоторые просто от старости начинают представлять угрозу для жизни.
     
  13. А где, если не секрет, те, что пердставляют угрогу находятся?
     
  14. Во времена Советского Союза на территории Костромской области функционировало 98 шахтно-пусковых установок по баллистическим ракетам. Причем размещались ракеты в опасной близости от населенных пунктов, чтобы дезинформировать и сбить с толку иностранную разведку.

    По Договору СНВ-1 эти ракеты были взорваны. Применение для шахт нашлось быстро. Военные и Государственный экологический комитет по Костромской области (председателем тогда был Андреев) заключили соглашение и разработали Проект о захоронении в шахтах денежных купюр, списанных Центробанком. На эти цели Министерство обороны перечислило Госкомэкологии немалые денежные средства. В результате было создано хозрасчетное предприятие и экспертная комиссия.

    Первой против акта захоронения денег выступила Валентина Ямщикова, являющаяся в то время специалистом-гидрогеологом облкомэкологии и членом экспертной комиссии ( в настоящее время - Депутат областной Думы). Она высказала особое мнение: за прекращение работ по захоронению денег, так как в денежных купюрах много свинца и других тяжелых металлов, к тому же деньги - переносчики инфекций и заболеваний. Особое мнение учтено не было, а Валентине Николаевне предложили сменить место работы.

    В итоге в 8 шахтах деньги были захоронены. Остальные 90 предстояло рекультивировать, что и было сделано с большинством шахт. Но в настоящее время остаются нерекультивированными еще около 20 шахт. По материалам газеты "Сусанинская новь" за 30 июля 2002 г., в Сусанинском районе Костромской области ведутся работы по рекультивации на 3 площадках. Здесь будут взяты пробы почвы до и после работ, замерен радиоактивный фон, скрыты взорванные блоки, разобраны здания, и все погребено или вывезено. Затем все будет заглублено не менее, чем на полметра, и выровнено с землей под самозарастание. А когда будут производиться работы на остальных площадках - до сих пор неизвестно.

    Кроме того, как утверждают костромские экологи-общественники, еще большую опасность, чем сами ракетные шахты и захоронения денежных купюр, представляют собой продукты распада ракетного топлива.

    Дело в том, что еще при функционировании ШПУ происходили аварии и разливы гиптила. Эта проблема поднималась общественниками на Гражданском форуме в июне этого года, но никакой реакции официальных структур не последовало. И только в июле пресс-служба управления природных ресурсов заявила в СМИ,что вся информация по разливу ракетного топлива является ложной. А между тем, в Костромской области до сих пор не установлены и не обследованы места аварий и разлива гиптила. Соотвественно, население не информировано об опасных зонах, и люди свободно пасут скот, заготавливают корма, собирают ягоды и грибы, даже не подозревая о серьезной угрозе здоровью.

    Смертность населения по области очень высока - 25,6 промилле, причем в 10,5% причиной являются злокачественные новообразования. Уровень заболеваемости раком превышает общероссийский на 5,8% (цифры взяты из доклада заместителя начальника здравоохранения администрации области И.И.Дверницкого).

    В.Н.Ямщикова в докладе на совещании, посвященном Дню окружающей среды отметила, что "в Костромской области на каждую тысячу населения раком болеют в 10 раз больше, чем в Челябинской области, где действует печально знаменитое предприятие "Маяк". А некоторые чиновники смеют утверждать, что смертность высока, потому что на каждую тысячу населения приходится 700 нетрудоспособных.

    Экологи-общественники считают, что на такие факты преступно не обращать внимания. А пресс-служба управления природных ресурсов в костромском "Эковестнике" (?8 2002 г.) призывает прекратить борьбу между "зелеными" и официальными экологическими структурами, "чтобы не прерывался пусть "худой", но мир, который всяко лучше "дурной ссоры". Тем более, что путь к сближению открыт - это совместная работа в новом общественно-консультативном органе. Остается только догадываться, как будет действовать сей орган.

    www.ecoinform.ru
    Собкор ИНЭКО
     
  15. Лично сам на места захоронения денег не напарывался, обвалов при мне нигде не случалось и ниче в шахтах не травился.... Но все-таки лучше поискать инфу насчет безопасности объекта, перед тем как туда идти
     
  16. Гептил выносится грунтовыми водами, вступает в хим реакции со многими веществами и пр. пр.

    Гептил слегка летуч и чрезвычайно горюч. Пары гептила представлят серьезную угрозу для жизни. А вот после того как все выпарилось реальной угрозы нет... Сроки выпаривания? Как правило, места падения ступеней РН не представляют химической опасности уже через несколько дней(в случае возгорания гептила). Если он не загорелся а разлился (как правило, в невырабатываемом остатке около сотни кг), под открытым небом концентрации гептила в почве не представляют угрозы для жизни в среднем уже через год-полтора. Его с удовольствием кушают некоторые виды бактерий.

    В закрытых помещениях гептил мало склонен к "самовыветриванию". В идеальных условиях (если нет химических реагентов для него) гептил не теряет своих свойств десятилетиями.

    Жидкость маслянистая. Чем пахнет и какого цвета не знаю.
     
  17. А, вообще, кто-нибудь вживую встречался с ядовитыми веществами разлитыми непосредственно в шахте?
     
  18. Это же Россия!

    У нас куда-угодно чего-угодно нальют не стесняясь. Вот в одну маззута налили, а теперь его откачивают, а шахту разбирают. Рабочих можно описать одним словом - негры!

    Видел аш цельную цистерну его. Железнодорожную.
    Хотел отлить немного, отнести на нашу СЮТ в ракетомодельный кружок, пусть дети балуются. Да с собой была только полторашка только что открытая - и не выпить и не вылить.
     
  19. РЖУНИМАГУ !!! Так и представил себе детскую модель... ракета СС-20 на дистанционном управлении с ядерной боеголовкой и летающая на гептиле =))))
     

Поделиться этой страницей