ЯМАНТАУ

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем NOMAD, 29 июл 2005.

  1. Кто-нибудь реально был внутри горного массива? Кто знает о чем я спрашиваю, тот поймет.
     
  2. 16 апреля 1996 года "Нью-Йорк Таймс" сообщила о загадочной военной
    базе, строящейся в России: "В ходе секретного проекта, напоминающего о
    жутких периодах "холодной войны", Россия занимается постройкой гигантского военного комплекса под землей в районе Уральских гор, как сообщают официальные лица на Западе и свидетели в России.
    К спрятанному внутри горы Ямантау в районе Белорецка на южном Урале огромному комплексу подходит железная дорога и автомагистраль. В
    работах задействованы тысячи рабочих".
    Та же газета приводит слова российских официальных лиц. Каждый по-своему трактует назначение объекта: добыча руды, хранилище государственных ценностей, резерва пищевых продуктов или даже бункер для российского правительства на случай ядерной войны. Но однозначного ответа нет.
    Судя по всему депутаты российского парламента знают об этой стройке очень мало. "Министерство обороны отказалось сообщить проинформирован ли парламент о деталях проекта, таких как его назначение и стоимость, отметив лишь, что предоставляется необходимая военная информация", - пишет "Нью-Йорк Таймс".
    "Мы не можем точно сказать о назначении объекта, а русские не очень заинтересованы нас в него приглашать", - сказал важный американский
    чиновник из Вашингтона. - "Масштабы строительства огромны и поглощают большую массу ресурсов. Затраты на строительство производятся параллельно с жалобами русских на отсутствие средств для контроля за вооружениями".
    Откуда приходят деньги?! Колоссальные средства тратятся неизвестно
    на что в то время, как российское правительство ищет, где бы взять
    сотни миллионов долларов на погашение задолженности по зарплатам.
    Несмотря на то, что загадочный объект является объектом повышенного интереса для американской разведки с 1992 года, пентагоновские разведчики не имеют точных, исчерпывающих данных, что этот объект из себя представляет.
    Комплекс пока находится в нерабочем состоянии, русские же лишь бездоказательно заверяют американцев, что объект не представляет угрозы для США. Американцы же обеспокоены не только той неизвестностью, которую таит в себе очередная "стройка века", но и тем, что возможно все
    это строится за их же денежки, направляемые в Россию в виде кредитов МВФ.
    Что же это за громадина такая строится в тайне от всего народа?!
    Гадать о ее назначении можно до бесконечности. Единственное, что известно достоверно, Ямантау - самая высокая гора южноуральского горного массива. Ее высота - 1640 м. Внутренний объем горы оценочно - 268,3
    млрд. кубометров (объем средней 3-комнатной квартиры - до 150 кубометров, т.е. в горе Ямантау - до 1,7 млрд. таких квартир). Цифра, так же как и сам строящийся объект, получается колоссальная.
    Остается только отметить, что, как уверены сами американцы, объект этот - военный, а подобные "стройки века" в России, в основном, еще
    хорошо не кончались...

    Один из источников: http://ufosecrecy.narod.ru/Yamantau.html
     
  3. Это если квартира всего в 60 квадратных метров. Для трёхкомнатной весьма мало.
     
  4. Автор, ты создал уже милиардную тему на этот счет. Не будь ленивой, поищи здесь же тему по Ямантау и прочитай ее.
     
  5. думается мне, что она и была родоначальником)))(тема)
     
  6. Ну допустим, мне интересно.И не только мне,думаю. Ну так, а что же там строилось? По этой ссылке можно только прочитать,что там кто-то служил. Хотя это типично для есоседей, они путают этот картосервис со встречей однополчан и часто устраивают там филиал одноклассников(правда они и сами не скрывают этого — "eSosedi это не геосоцсеть, но другое, непонятное, место общения" )

    А вот про то,что "строилось в Ямантау", там ни слова. В чём смысл поднятия старой темы ради такой информации?
     
  7. Вот основная тема про Ямантау. Там все написано, что можно.
     
  8. Учитывая всю информацию из фуллнэта там все полузаброшенно и охраняется сраным чопом. Есть у кого нибудь желание словиться летом и штурмануть? Мы из саратова, и поедем скорее всего поездом.
     
  9. Не было ни малейшего желания использовать этот ресурс как встречу с однополчанами.Просто на том ресурсе есть люди которые реально знают что там строилось!Сорри!
     
  10. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Дигсар снова рвёт шаблоны.
     
  11. Так не вы! Имел ввиду,что на этом сайте все интересные объекты затроллены коментами на тему "я служил в таком году,пишите мне на мыло" , вместо комементариев о самом объекте.

    Ну,они-то может и знают, да вот только отмалчиваются,либо сами ничего не знают.
    Ааа... Понял ход ваших мыслей. Вы эту ссылку дали,чтобы мы просто у них поспрашивали там? Но там уже задавали такие вопросы и не раз.
    Но ничего похожего на правдоподобную версию там так не появилось,а 99,9% коментов - "я служил тогда-то, кто помнит прапора Гутенева такого-то и такого-то?".
    Видимо, от солдат,которые там пишут, и от самих-то скрывали назначение стройки. Или им просто это тупо не интересно. Ни тогда,ни сейчас. Их волнуют более важные вещи — вспомнить, как "прапору Сохибову (с 4-й роты) морду набили в столовой".:-E
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2013
  12. Тарен видимо кончился!
     
  13. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    В смысле - в Саратове кончился?
     
  14. Видимо!
     
  15. Штурмануть Ямантау - отличная идея! Реалити шоу!
     

Поделиться этой страницей