Юристам. Помогите.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем vasilisa1210, 28 фев 2010.

  1. Ту в общем проблемка, хотят права отобрать, вот я начеркала ходатайсва..может кто че подскажет? Всели верно? че добавить?

    Ситуация такова: 16 января после стоянки выезжали с прилегающей тер. ТЦ Щука на ул Новощукинская. Далеко за нами был знак 3.1 (Въезд запрещен), впереди к нам повернуты 2.4 «уступи дорогу» и 4.1.2 «движение направо». к нам задней стороной -5.5 (дорога с односторонним движением) на дороге есть сплошаная ( о которой мы не хзнаем стоит ли говорить, так как мы там развернулись - нарушение 12.15 п3 КоАП РФ - штраф) На дороге односторонее движение оказывается нам приписали - 12.15. часть 4 - лишение прав.

    В деле есть схема, рапорт, протокол.

    Вот что я начеркала:


    ХОТАДАЙСТВО

    В Вашем производстве находится дело по факту привлечения меня к административной ответственности.
    К данному делу прилагается схема Дорожно-Транспортного Происшествия. В нарушении ч.1 ст. 25.1. схема составлена в мое отсутствие, мне не была предоставлена возможность ознакомиться со схемой, давать замечания по ее содержанию.
    В нарушении ст. 26.7 данная схема , имеет существенные недостатки и содержит недостоверные сведения, имеющие противоречия с реальной организацией движения на данном участке дороги:
    Траектория автомобиля ДПС не указана, что при рассмотрении данного дела крайне важно. Отсутствуют запаркованные автомобили.
    Вид перекрестка не совпадает с реальным, на самом деле там пересечение под острым углом, а не под прямым как на схеме.
    На схему не нанесены знаки 2.4 «уступи дорогу» и 4.1.2 «движение направо».
    Судя по схеме на ней изоброжен участок, пойденный моим ТС, но в таком случае знак 3.1 (Въезд запрещен) находится не на своем месте, а с ошибко примерно в 20 метров. А схеме не указан масштаб. В довершении всего в соответствии с Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" согласно пункту 118 схема места совершения административного правонарушения подписывается сотрудником, ее составившим, и лицом, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанного лица от подписания схемы в ней делается соответствующая запись. Данную схему я увидел только после ходатайства о ознакомлении с материалами дела.
    В соответствии с п.18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.05 N5:
    При рассмотрении дела об административном правонарушении собранные по делу доказательства должны оцениваться в соответствии со статьей 26.11 КоАП РФ, а также с позиции соблюдения требований закона при их получении (часть 3 статьи 26.2 КоАП РФ).
    Нарушением, влекущим невозможность использования доказательств, может быть признано, в частности, получение объяснений потерпевшего, свидетеля, лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, которым не были предварительно разъяснены их права и обязанности, предусмотренные частью 1 статьи 25.1, частью 2 статьи 25.2, частью 3 статьи 25.6 КоАП РФ,
    ПРОШУ:
    1.Не использовать схему правонарушения в качестве доказательства по делу при вынесении постановления.
    2.В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями части 2 ст. 24.4 КоАП РФ и с учетом требований ст. 29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения и приобщить его к материалам дела.




    2 ходотайство


    ХОТАДАЙСТВО

    В Вашем производстве находится дело по факту привлечения меня к административной ответственности.
    1.В материалах дела об административном правонарушении имеется рапорт сотрудника милиции. Считаю, что данный рапорт не может быть использован в качестве доказательства по делу об административном правонарушении, по следующим основаниям: «Рапорты сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации регистрируются в порядке, предусмотренном настоящей Инструкцией, и рассматриваются в соответствии с законодательством о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, за исключением тех, по которым предусмотрен иной порядок регистрации и рассмотрения… Если … выявлены признаки преступления или административного правонарушения, исполнитель составляет рапорт на имя руководителя подразделения системы МВД России … который регистрируется и рассматривается как сообщение о происшествии» (п.п. 8, 66 Инструкции по работе с обращениями граждан в системе МВД России, утвержденной Приказом МВД РФ от 22.09.2006 N 750).
    Порядок регистрации сообщений о происшествии определен Инструкцией о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, утвержденной Приказом МВД РФ от 01.12.2005 N 985. В силу п.п. 5, 16, 21 названной инструкции поступивший в орган внутренних дел рапорт, содержащий сообщение о происшествии, должен быть незамедлительно внесен в Книгу учета сообщений о происшествиях (далее - КУСП) и ему присвоен соответствующий регистрационный номер. На рапорте, зарегистрированном в КУСП, в обязательном порядке проставляется штамп о регистрации. В оттиск штампа оперативный дежурный вносит регистрационный номер записи в КУСП, дату регистрации, наименование органа внутренних дел, свои инициалы и фамилию и заверяет указанные сведения своей подписью. Штамп о регистрации рапорта в КУСП на рапорте отсутствуют, соответственно рапорт получен с нарушением закона. «При рассмотрении дела об административном правонарушении собранные по делу доказательства должны оцениваться в соответствии со статьей 26.11 КоАП РФ, а также с позиции соблюдения требований закона при их получении (часть 3 статьи 26.2 КоАП РФ) (п. 18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ». )

    2.Законом (КоАП РФ) не предусмотрено составление рапорта лицом составившим протокол, как доказательства по материалам дела. По данной причине данный рапорт не может являться доказательством, поскольку он получен в результате действий, не предусмотренных процессуальными нормами, о чём отмечено в п.16 Постановления пленума Верховного суда №8 от 31.10.1995 года (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 5), где говорится: «Обратить внимание судов на необходимость выполнения конституционного положения о том, что при осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона (ч. 2 ст. 50 Конституции РФ), в силу которой доказательства, полученные с нарушением процессуального законодательства, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения.»
    3.Из материалов дела не следует: кем, когда и на каком основании данный документ был приобщён к материалам дела. В протоколе об административном правонарушении, в качестве приложения указано только мое водительское удостоверение. Сведения о дополнительных приложениях – отсутствуют. Данный рапорт является служебной перепиской должностных лиц, не являющихся участниками производства по делу. Данные лица, согласно КоАП РФ не имеют права представлять доказательства.

    4.Считаю, что подобный документ не может являться доказательством по данному делу ещё и потому, что он по своей сути, является отражением субъективной позиции должностного лица, возбудившего дело. Уверен, что он (рапорт) не может отражать произошедшие события объективно, т.к. должностное лицо, возбудившее дело об административном правонарушении может иметь служебную заинтересованность в исходе данного дела.

    5.Рапорт не является допустимым доказательством, поскольку он написан на имя командира ОБОИС по СЗАО г. Москвы, а не на имя лица рассматривающего дело, которым в данном случае является суд. Следовательно, не относится к материалам дела рассматриваемым судом. Рапорт, согласно документам МВД РФ, является внутриведомственным документом, он не является доказательством по какому-либо производству. Рапорт должен рассматриваться лицом, на имя которого он подан.

    6.Поскольку судом первой инстанции сведения данного рапорта принимаются как свидетельские показания, то данный рапорт не может служить доказательством по делу, так как в нарушении ч. 5 ст. 25.6 КоАП РФ ИДПС не был предупреждён об ответственности за дачу заведомо ложных показаний, что в очередной раз подтверждено в п. 18 Постановления Пленума Верховного суда от 24 марта 2005 года № 5.

    ПРОШУ СУД:
    На основании ст. 25.1 и в порядке ст. 24.4 КоАП. В связи совокупностью указанных оснований и требований ч.3 ст. 26.6 КоАП РФ (Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона) ПРОШУ соблюсти требования действующего законодательства:

    1. Не использовать в качестве доказательства данный документ.
    2. Данное ходатайство прошу приобщить к материалам дела.
    3. В случае отказа в удовлетворении ходатайства немедленно вынести определение, согласно ч.2 ст.24.4 КоАП РФ, по каждому пункту ходатайства.

    Дата___________________________Подпись

    3 ходатайство



    ХОТАДАЙСТВО

    В Вашем производстве находится дело по факту привлечения меня к административной ответственности.
    1.При составлении протокола не были учтены все обстоятельства имеющие значения для правильного разрешения административного дела.
    2.В соотвествии с Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" пункту 110 регламента в протоколе необходимо указать пункт Правил дорожного движения или иного нормативного правового акта, нарушение которого допущено.
    3.В соответсвии с пунктом 114 того же регламента, при составлении протокола об административном правонарушении перед получением объяснений лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные Кодексом, статьей 51 Конституции Российской Федерации, о чем делается запись в протоколе. Права мне не разъяснялись, подпись в соответсвующем место появилась уже после выдачи мне копии протокола, в чем можно убедится посмотрев в нее. Это является существенным и невосполнимым недостатком протокола, на основании чего он может быть признан как составленный с нарушением процедуры оформления и не может быть доказательством по административному делу.
    4.В довершении всего в протоколе не верно указано название улицы, так как с прилегающей территории ТЦ Щука можно выехать только на 2 улицы — Новощукинская и Щукинская. В протоколе говорится о улице Маршала Василевского.

    ПРОШУ СУД:
    На основании ст. 25.1 и в порядке ст. 24.4 КоАП. В связи совокупностью указанных оснований и требований ч.3 ст. 26.6 КоАП РФ (Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона) соблюсти требования действующего законодательства:

    1. Не использовать в качестве доказательства данный документ.
    2. Данное ходатайство прошу приобщить к материалам дела.
    3. В случае отказа в удовлетворении ходатайства немедленно вынести определение, согласно ч.2 ст.24.4 КоАП РФ, по каждому пункту ходатайства.

    Дата___________________________Подпись


    протокол и рапорт по содержанию точь в точь одинаковы :
    докладываю Вам. что работая 16.01.10 в 1 смену, соместно с инпектором такоим то таким то была остановлена автомашина Иж 2126 регистрационный номер такой то под управлением Медведев Александр Борисович дата рожения водительское удостоверение такого то номера. который следовал по прилегающей территории Тц. в направлении такой то улицы не выполнив требование дз 3.1 (въезд запрещен) совершил въезд на дорогу предназначенную для одностороннего движения, обозначенную д.д. 5.5. Где это запрещено ПДД. Водитель от подписей а протоколде отказался.


    никаких показаний никто пока не давал ни в протоколе ни в суде.


    вот схема
    [​IMG]



    а еще такая фишка...мы не пересекали знак 3.1 значит ли это что мы не нарушили. Ну типа нет знака - нет нарушения.????

    здесь фотки с места http://piton.nichost.ru/archives/791
     
  2. таким как вы помогает только одно лекарство - цианистый калий. права надо не отбирать было а не выдавать %-)
     
  3. Может стоит попросить совета у духов?
     
  4. уверяй всех
    что машина была должным образом заколдована и расписана каббалистическими триграмматонами от нарушения правил.
    следовательно их подлые инсуинации не имеют смысла
    я так делал мне помогало
     
  5. Все это неспроста.Я точно знаю что машины опасны.В том числе и права дают право погибнуть у ларька с рюмкой.
     
  6. все эти ходатайства о признании ничтожными документов, составляющих доказательную базу, рассыпятся когда в суде дадут показания сотрудники милиции, составлявшие протокол и будет запрошена запись с камер наблюдения. Готовьтесь к лишению или к затяжному (и, скорее всего, безрезультатному) процессу обжалования по инстанциям.
     
  7. Чувак с работы судился - никто так от гиббонов и не пришел, схему он тоже раскритиковал в ходатайстве - светило лишение прав а в итоге все претензии к нему были сняты ) Бабок не давал ) Так что пусть дерзает ))
     
  8. Один инспектор и правда может дать показания( Второй в отпуске надолго...

    а сколько хранится запись на камерах наблюдения? по моему ее по истечению какого то срока удаляют.
     
  9. Если дело завели, то материалы для него уже собраны, т.е. запись выгруженна скорее всего в архив.
     
  10. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    а теперь честно скажите кто прочитал эти ходатайства, я например не осилил и первого
     
  11. в деле нет никаких указаний на запись камеры и в протоколе тоже. .. и ваще я не уверена что там есть камера. была ночь. как они докажут что это наша машина?
     
  12. Они не будут ничего доказывать, доказывать будешь ты. Не трать время, пол года пешедралом и ок
     
  13. Я всю зиму отходил ногами, даже привык почти. А вот к лету обломно конечно без тачла. Так что нужно биться до последнего.
     
  14. Тут доказуха у них полнейшая, похоже. Протокол глянуть бы, я правда не юрист
     
  15. протокол есть выше.


    у нас я бы сказал полнейшая НЕ доказуха.
     
  16. дальше заголовка судья ваше "хотадайство" читать не будет, будет ржать.
     
  17. ты права так думаешь?
     
  18. такаяж фигня )
     
  19. забей текст в ворд и включи проверку орфографии.
     
  20. Вася, прекрати использовать кавес как панацею от всего!!!!!
    Потрать денежку, если уж судиться собралась, сходи к нормальному толковому юристу.
    И да... небольшой совет просто так - будет суд, оденься поцивильнее, что ли... Костюмчик какой-нить деловой, что ли... Кароч, так, как одеваются все вменяемые люди, не занимающиеся регулярными чистками чакр.
     

Поделиться этой страницей