Южный Урал. Сумган. Август`06.

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем Bugsy, 24 июн 2006.

  1. Едем где то в середине августа.
    Цели:
    1. Доснять фильм.
    2. Часть группы получают двоечку.

    Если кто в это время собирается, давайте может вместе рванём?
    Пишите личку или в асю
     
  2. Ммммдааа... Если тут чё-нить не написать, тема умрёт окончательно... Народ! Что, желающих нет? Тогда мы сами... ;D
     
  3. А ты Фомича подорви. У него слонов много.
     
  4. Может я с Городецким поедим - цена похода какая выходит с учётом расходной снаряги?
     
  5. Сроки уже известны?
     
  6. Цена похода (вся расходная снаряга-газ для чая наперекусах, да батарейки/карбид) от Уфы в районе 100$ с продуктами и проездом. Сроки-15 августа.
     
  7. а до...?
    Плз, подробности, если не сложно.
    Как кто организовывается, че требуется, итд
    Можно в личку, можно в мыло никнэйм@яндекс.ру
    А то никто никуда не шевелится, а дернуть куда-то хоцца, тем более, что кино снимать я любю)))))
     
  8. А до Уфы каждый своим ходом. В принципе, можно доехать до Сыртланово. Это от Уфы автобус до Мелеуза и от Мелеуза автобус до Сыртланово. Оттуда пёх в 30 км по лесу с горками, или с плотины(в Сыртланово всё местные скажут) на водомёте до Сакасски. Оттуда 2 км в горку и 1 км до лагеря. Надо договориться, где встретиться, ибо часть народа едет с оборудованием на авто.
     
  9. Все слоны в разъездах. Да и им это уже неинтересно...
     
  10. :D имелась ввиду дата окончания.

    А как на счет идеи на пару дней раньше приехать в Самару, хотя это уже вопрос к дигтусовке (возможность вписки и культурной программы 8)), а потом с вами централизованно в Уфу. (только нужна синхронизация, чтоб билеты заказать)

    Тогда вопрос о плане маршрута, что брать(не в подробностях разумеется, а в идеологическом смысле ::)) им кто координатор
     
  11. На данный момент планируется с 15-го по 25-е августа (в смысле 25-го уже вернуться...) Автомобилям проще (короче и дешевле) ехать через Оренбург. Пешей группе-через Уфу. Брать? Комплект SRT (кролл, жюмар, усы, спусковое(не "восьмёрка!!!), каска(!!!), обвязка) (если в сам Сумган есть желание рвануть), Желательно 450-граммовый баллон с газом на человека (есть вариант, что он и не используется, но...), изотермик(или теплое белье), резиновые перчатки и сапоги, комбез, еда(по усмотрению на 10 дней), свет(2-3 автономных(!!!) источника), питание для света на 20-30 часов на каждый источник, нож. Надо решить вопрос по палаткам, а то было и такое, что на 7 человек-три 3-местные, одна 4-местная и две двухместные палатки было...
     
  12. Я так понял основной лагерь наверху, группы спускаются поочереди. На сколько?

    ЭЭЭ..., а что можно поехать и не спускаться, и там слюной на поверхности захлебнуться.....

    и/или аладин?

    а совместимость с общим рационом?

    [/quote]

    Еще не раскрыта тема аптечки (общей или личгной)

    Но, все равно спасибо за рекогносцировку ;)
     
  13. Да. Скорее всего разбивка на 3 группы. Одна внизу, другая по безнавесочным пещерам, третья в лагере.

    См.выше. Кроме самого Сумгана, есть ещё 4 кутука, Винтовая, Зиг-Заг, Свадебная... Есть, куда походить...

    В Л-1 сдохнешь! Хотя... А попробуй. Вроде, кто-то эльку там носил... Порвал, правда, в Зиг-Заге...

    Раскладку дам в течение следующей недели. Её ещё вместе обсудим.



    Аптечка индивидуальная, +автомобильные. Особое внимание витаминам, анаболикам и перевязочным. А! Да! Чуть не забыл... Противоожоговым!!! 8)

    На здоровье! ;D
     
  14. Сдохнешь, ну это только если жить в ней собрался ;D

    Это я спрашивал к вопросу обводненноси, которая вроде как растет. Возможно там есть места где проплыть утонуть можно только в химке....

    Тогда про резиновые сапоги, они внизу нужны постоянно или эпизодически, или что бы гуляя по поверхности к лагерю шлепать по лужам?

    Это на случай, если афтар будет жечь ;D
     
  15. На прошлый август до "Райских ворот" на нижнем этаже можно было дойти почти посуху... Однако, вода может быть и выше. Вариант: Забить на нижний этаж, если воды много будет...

    Я там (в пещерах) берцы промочил. Рекомендую сапоги.

    Ага. Вспоминая последние дни сборов на Караби... Кто в курсе, тот уже поржал...
     
  16. Итак, по последним данным, отъезд планируется на 15.08. Прошу тех, кто может, выяснить расписание автобусов/поездов Уфа-Мелеуз, Мелеуз-Сыртланово, Оренбург-Мелеуз, Уфа/Оренбург-Кумертау, Кумертау-Сыртланово. Причём прибытие в заданный пункт тоже. У меня нет такой возможности. Раскладку по продуктам дам на днях.
     
  17. Так, по раскладке решили, что основной корм-крупа(как и всегда, впрочем) 150 г/чел/день. Тушняк и сгущёнка-полбанки на чел/день. Сало, сыр, колбаса, шоколад по 50г/чел/день. Хлеб на 3-4 дня буханка на человека.Чай, кофе, сахар, соль, приправы, ништяки-по собственному усмотрению. Сигареты(курящим) советую полторы нормы. Лучше, если останутся. Свет из расчёта на 40 часов каждого фонаря. Рекомендую найти поезд, приходящий в Уфу рано утром. Пробежка на Южный а/вокзал и поимка автобуса на Кумертау или Мелеуз. Там другтм до Сыртланово. Оттуда пешком до плотины(любая тварь пальцем ткнёт). С плотины водомёт до Сакасски(2-3 тыс.руб.вне зависимости от количества народа). Надеюсь, встретиться со всеми ещё у плотины.
     
  18. Итак, завтра(15.08) утром две группы выезжают в направлении Оренбурга(!!!). Оттуда по плану: Мелеуз-Сыртланово.... Часть на поезде, часть на авто. Надеемся, что вечером уже будем на плотине. В край-16-го утром. Мой тел: +7 927 753 0963. Постараюсь быть в Сети. Если кого надо ждать, пишите sms, пишите в аську.
     
  19. Итак, мы вернулись 25-го днём. Без проишествий и серьёзных приключений. Всё прошло легко и относительно спокойно. Единственный минус-от нас ушла лодка на нижнем этаже Сумгана, поэтому некоторых планов(видео) не будет.Сегодня у меня собирается заинтересованный в информации народ пить пиво, смотреть видео/фото материалы, слушать рассказ. Сбор назначен на 19:00 Самары. Когда материалы будут рассортированы и отредактированы, выложим в инет.
     

Поделиться этой страницей