Юг Калифорнии. Немного заброшки.

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Uncle_Sam, 13 ноя 2012.

  1. В шахту не спускались?
     
  2. В серебрянную шахту, нет, горизонтал там засыпан (я так полагаю лесниками, чтобы народ не лазил), а для вертикала у меня веревок не было. Я там просто по пустыне пешком ходил. Но выглядел он классически, квадратный колодец, с остатками деревянных креплений. Пемзовые шахты были заполнены породой.
     
  3. Черметчики там не жадные или их отстреливают. Судя по свежим болтам и стяжкам, на опорах, за этим еще и ухаживают, не дают совсем развалиться.
     
  4. Это все на территории национального парка. Черметчиков туда не пустят на пушечный выстрел. Да и дороги туда не всегда тривиальные. Пешком-то пройдешь, а так .... Хорошая сохранность достигается еще тем, что это место с минимальной влажностью и ну очень редкими дождями. Серебрянная шахта заброшена уже больше ста лет, пемзовые забросили в конце 80х. Одно время в домах Cima mine жили хиппи, но их оттуда поперли лесники. Теперь там больше никто не живет. Ходят слухи что вроде Cima mine расконсервируют и продолжат добывать пемзу (парк не парк, а право на добычу минералов у владельца никто не отнимал), но пока там все так.
     

Поделиться этой страницей