[Строго по теме] Ювенальная юстиция

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем d0butsu, 19 ноя 2009.

  1. 12 ноября в Малом зале Госдумы прошли слушания на тему: "Законодательное обеспечение практики внедрения ювенальных технологий в деятельность судов общей юрисдикции и комиссий по делам несовершеннолетних и защите из прав в Российской Федерации".

    Кто что думает по этому поводу?
    Если Вы не в курсе что это такое, прочитайте статью на Википедии: Ювенальная юстиция.
    Так же для ознакомления: Ювенальная юстиция или ювенальная диктатура?
    Так же, сообщество в ЖЖ: http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2009
  2. да ну тольк деньги потратим....казнить всех сразу...даже тех кто не совершил никакого преступления. но психика реально разрушается. Вообщем пива выпил - повешание. Покурил сигарету - голову отрубают. Наркотики - четвертование. Слово матное изрек - в оковы в монастырское подземелие на 2 года. и тд. Я это совершенно серъезно считаю.
     
  3. Хочу!%-)

    А если по теме, то я за ультрапревентивные меры. Просто. Тупо. Не рожать.
     
  4. ой мамочки если ЮЮ введут придется переезжать!! как же детей тогда воспитывать в верных условиях?? ужас какой тО!!! нужна забостовка!!!!

    Хотят наших детей сделать отбросами общества, биороботами. без иммунитета и права на спасениЕ!!!
     
  5. насамом деле ювенальная юстиция даст нам всплеск подростковой преступности.
    взрослые будут использовать малолетнюю шпану- типа, тебе ничего не будет.

    а что малолетняя шпана творит уже сейчас можно посмотреть на примере любой общеобразовательной школы ЮВАО.
     
  6. Кхе, собрались, блин, юристы.

    Речь идет о том, что бы дела в отношении несовершеннолетних рассматривали специальные суды. На сегодняшний день среди прочих категорий уголовных дел, для которых установлен особый порядок судопроизводства и так присутствуют дела в отношении несовершеннолетних. Думаю, что художественный пересказ в поем исполнении пятидесятой главы УПК здесь вряд ли кого-то заинтересует, скажу лишь следующее : к ним и так применяются более мягкие меры - начиная от порядка избрания меры пресечения, особым порядком проведения следственных мероприятий, заканчивая тем, что суд по своему усмотрению может освободить несовершеннолетнего подсудимого от уголовной ответственности, заменив ее мерами воспитательного характера. Кроме того, так же подлежат установлению такие факты, как, к примеру, влияние на совершеннолетнего старших и.т.п.

    Так вот, товарищи, Особый порядок рассмотрения дел в отношении несовершеннолетних лиц УЖЕ существует в РФ на сегодняшний день. Так что, какие могут быть разговоры об использовании несовершеннолетних после "введения ювенальной юстиции" если и на сегодняшний день преступники используют несовершеннолетних с большим успехом? Не о том сейчас, но а) за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления ответственность несет взрослый, вовлекший несовершеннолетнего. б) по поводу того, что "малолетняя шпана творит" : велкам читать ст.20 УК - увидим нехилый перечень статей, по которым уголовная ответственность наступает с возраста четырнадцати лет, ну скажите , каким еще терроризмом занимаются ваши легендарные школьники из СВАО?

    Теперь касательно самих ювенальных судов, которые собственно и планируется ввести на территории РФ. Это всего лишь специальный судебный орган, в котором, в соответствии с нормами процессуального законодательства будут рассматриваться ТОЛЬКО уголовные дела в отношении несовершеннолетних. Что а) частично разгрузит суды общей юрисдикции (пускай процент дел в отношении несовершеннолетних очень мал, но такие дела требуют специальной процедуры) 2) повысит качество судебных решений в отношении несовершеннолетних, так как предполагается участие в ювенальных судах в качестве судей (простите за тавтологию) судей более высокой квалификации, что позволит более объективно определить (гм, жестковато звучит) имеет человек "шанс на исправление" и в отношение него уголовное наказание будет заменено мерами воспитательного характера, или же будет "мотать по полной".

    В общем, не вижу негатива в повышении качества принятия судебных решений в отношении несовершеннолетних, кроме того создание таких судов (блин,если память не изменяет - смотреть надо) предусмотрено международными договорами РФ. А на этих ваших интернетах реакция, к сожалению, довольно маргинальна, впрочем, ничего удивительного.

    Всем привет.

    Фсё какбэ.
     
  7. А можно просвятить касательно судов по семейным делам, когда ребенка забирают из семьи и помещают в детский дом.
    Ведь именно против этого идет протест, а не против отдельных судов для несовершеннолетних.
    По ссылкам, которые я разместил в первом сообщении, приведено много случаев, которые я не понимаю и не принимаю. И не хочу чтобы в России стало еще хужее.
     
  8. По ссылкам почитал, правда, каюсь, не все.
    Я правильно понимаю, что намек на дело с участием девочки у которой мама из России, а папа - из Франции? Если так, то в данном случае, на мой взгляд несколько неуместно говорить о том что "в России станет еще хуже".
    Ну, во-первых, по поводу "еще хуже" - смотри мой первый пост. А во-вторых, в данном случае речь все таки идет не о российском законодательстве и правоприменительной практике, а о законодательстве Франции. На сколько я могу предположить, в данном случае имело место лишение родительских прав, но ни фига не понятно из той статьи, так как юридического материала - ноль, за то - море причитаний на тему "ой как плохо, как не справедливо". Склоняюсь, к тому, что в том случае дала сбой система органов опеки.
    Но, коль скоро мы говорим об РФ, то никаких "судов по семейным делам" у нас слава б-гу нет и не предвидится. Нагуглил такой суд в Изrаиле.

    УПД : Во Франции такого тоже вроде какбэ нету.
     

Поделиться этой страницей