Эээ...странные сны. А сны ли?

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем FliXis, 16 сен 2009.

  1. Первый раз подобное было наверное лет в 19-ть(сейчас мне почти 21). Раньше было ОЧЕНЬ редко, сейчас зачастило.

    Тяжело объяснить, но...попробую. В общем, вроде как уснул. Потом то ли проснулся или почти проснулся, открыл глаза, вижу свою комнату в полумраке, как будто действительно открыл глаза(склоняюсь к тому, что так и было) и не могу пошевелится, осознаю то, что я НЕ СПЛЮ(Когда вижу сны довольно часто знаю или осознаю, что сплю и все сон). Не спрашивайте, сам не знаю, как. :-D Так вот, значит не могу пошевелится, только глазами из стороны в сторону вожу по комнате т.к. лежал на спине. Может и головой вертел, не помню. Все выглядит довольно отчетливо, кажется даже слышу звуки, храпа предков и т.п., все как обычно, потом перед глазами возникает какая то легкая дымка, я продолжаю видеть комнату, обвожу её взглядом и начинается сильнейшая дрожь или даже судороги всего тела, дикий нарастающий звон в ушах(или показалось) Т.е. чувствую как будто весь "ходуном хожу", дикая дрожь. Меня это пугает. Пытаюсь встать, перевернуться, поднять руки - не получается. Судороги становятся сильнее, пытаюсь крикнуть, позвать предков, открываю рот, звуки не издаются. Ещё сильнее, я резко подскакиваю и все прекращается. Очнулся, я так сказать, действительно на спине и глаза вроде бы открывать для этого не потребовалось. Странно все, блин.

    Происходит такое только когда сплю на спине. Было сие вчера ночью и сегодня ночью. Эффект напоминает старый лагерный прикол с зажатой сонной артерией и полотенцем. Очень похоже только дрожь сто крат сильнее и глаза открыты, т.е. я все вижу.

    Стоит сказать, что грибы и прочую наркоту не жру, не бухал.
    Так же стоит отметить, что иногда чувствую, как штырит, когда резко встаю из сидячего положения. Как будто сонную зажимал.
    Из трабл - постоянное недосыпание, переутомление, сбитый график.

    P.S> Кащенко не предлагать.
     
  2. Хмс хмс, а цифровые наркотики не употребляешь?

    А про головокружение при подъёме вот что

    Головокружение нередко возникает при резком подъеме с постели и связано с ортостатическим коллапсом-снижением давления из-за оттока крови в конечности

    У меня тоже такое бывает, один раз даже секунд на 10 15 полностью вырубился, лежал в больнице резко встал с койки пошёл в коридор, помню что закружилась глова и всё:-Dпотом на полу очнулся
     
  3. Явление совсем не уникальное.

    У каждого второго, если не первого такое бывает.
     
  4. Ну тогда ладно, просто никогда ни от кого о таком не слышал.

    Практически не действуют на меня. А то чуть-чуть, что действует сродни самовнушению, как я думаю.
     
  5. Начнут с конца. Штырит от подъема - это голова кружится. Бывает от слабой вестибулярки.

    С остальным - очень напоминает слабыйэпилептический припадок, брат страдает средним, потому знаю как выглядит. Тоже самое, башка работает туго, трясет, но ниче сделать нельзя. Отметь, спал ли ты долго в предыдущую ночь. Если сильный засып есть, то один из признаков. Сильная слабость перед такой фигней - тоже сигнал.

    Скока лет тебе и сколько часов спишь в сутки, сильные физ.нагрузки?

    По факту лежу и не жужу, но все вижу и фтыкаю в происходящее, один раз такая фигня была без тряски и после дудки сильной.
     
  6. у меня по-другому. то есть реально если лежишь в некой полудреме, и не рубишь, где реал, а где нет, то... вообщем, как будто летишь и с размаху падаешь. пр этом не двигаешься. но судорог нет, и состояние намного больше похоже на сон
     
  7. Тоже так бывает. Это классика. С этим точно все нормально.

    20 лет. Если будни и на работу, что 10-ть месяцев в году, то сплю часа по 4-ре. Физ нагрузок минимум. Работа с бумажками в основном. :)
     
  8. Фликс, а почему такое происходит? Суть явления изучена? Интересно стало
     
  9. Добрый день, Фликсис! А что Вас, собственно, беспокоит? Боли, одышка, сердцебиение, страх, или....? Если у Вас нет и не не было психических заболеваний и расстройств, недавних травм головы, тяжёлых хронических болезней, если Вы, действительно, не употребляете наркоты, не злоупотребляете алкоголем, куревом и т.д., если Вы не принимаете лекарства постоянно (или, перестали принимать их недавно), то, вероятнее всего, это т.н. вегетососудистая дистония - (ищите в сети). Это - возрастное, это-пройдёт:). Вмешательство врача требуется если симптомы-агрессивны: (чувство удушья, паника, обмороки и т.д.). Постарайтесь нормализовать режим, кушайте витамины, принимайте контрастный душ - (без фанатизма, пожалуйста!), короче, З.О.Ж. А "странные сны"- попробуйте их "изучать": записывать, контролировать своё состояние после пробуждения, частоту- интенсивность и т.д....
    Как знать,может Вы - избранный (по слухам, Менделеев свою таблицу во сне увидел, да и Божьи посланцы, в основном, во сне людям являются;-):)) Если что-то тяготит - к невропатологу и (или) кардиологу.
    Будте Здоровы!
     
  10. http://www.medscape.ru/lofiversion/index.php/t4178.html
    Почти тоже самое там в постах ниже. Только там все к мистики приплели. :-D Моя бабушка помнится как то говорила про домового, который её душил. лол. В домового не верю. Но кажись у неё было тоже самое т.к. у меня, когда это происходит тоже иногда воздуха нету, но так не всегда.

    У меня она есть 200%

    http://www.health-ua.com/articles/276.html
    Да, длится у меня это примерно также 10-20 секунд по ощущениям.
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2009
  11. У моей бабушки было тоже самое при сердечной недостаточности. Сильнейшая одышка приходила во сне. Всегда во время этого ей снилось, что домовой садится ей спящей на грудь и не дает дышать.
     
  12. А три месяца назад было очень забавно.
    Снится сон, как я вроде как сижу на корточках перед родными. Там вродь как отец, мать, бабка. О чем то трепимся. Я значит во сне резко встаю, меня штырит, все плывет я и медленно-медленно падаю на пол. (какое совпадение) Ударяюсь башкой. Упал значит, ударился башкой. И вижу как через секунду кто то из родных подлетает и пытается сделать мне искусственное дыхание. На лице этого кого то "камера моих глаз" останавливается, к "изображению" добавляется рамочка, как в ФШ и общий цветовой фон меняется на сине-болотный и "видео" резко встает. Т.е. картинка застывает. Так проходит секунды две. Рамочка резко пропадает, я вскакиваю(во сне естественно) - на глазах родных ужас, собираюсь сказать им типа нафик искусственное делали, я же сознание не терял. Замечаю, что не хватает воздуха. Пытаюсь вдохнуть - воздух не идет. Сказать родным ничего не успеваю, падаю снова. Снова ударяюсь башкой. Ещё в полете вижу, как меня в очередной раз ринулись спасать тем же способом. Опять камера замирает, появляется рамочка. Проходит 5 секунд...а я жду. :-D Жду когда снова меня реанимируют. Вдруг на "экране" все, также в рамочках, начинают сменятся картинки, что то вроде - вся моя старая жизнь в картинках. Ну я так подумал, а так картинки бредовые какие то были. Что то типо каких то фотографий старых и т.п. У меня появляется мысль - Ща меня реанимируют и я в жж об этом напишу, типа клиническая смерть все дела ля-ля-ля. Проходит ещё секунд пять, я начинаю беспокоится. Приходит понимание того, что я таки умер. Возникает чудовищное тревожное чувство сожаления. Фэйл, такой Фэйл. И тут начинается мелкая дрожь, очень быстро она становится просто невыносимой, не хватает воздуха и я просыпаюсь подпрыгнув.

    Пожалуй единственный случай этой дрожжи, когда я точно сплю.

    P.S> прям какие то записки сумасшедшего. %-)
     
  13. Про вегетососудистую дистонию плюсую к Принцу Прусскому. Это таки она самая. А насчет странных снов, плюс(как я поняла наследственную хрень с сосудами) не поленись сходить к невропатологу и настоять на томографии головного мозга. Может они выявят твою гениальность, а может и опухоль (тьфу-тьфу-тьфу), или, что скорее всего сужение сосудов и все твои траблы именно из-за этого. Назначат лечение, ну и конечно ЗОЖ. =))
     
  14. Тебе же написали, это широко распространённое явление. ВСД имеет весьма опосредствованное к ней отношение.

    Сходи к врачу. ;-)

    Терапевт, а дальше по списку

    Ухо-горло-нос

    Кардиолог

    Пульмонолог

    Аллерголог

    и.т.д. и.т.п.

    П.С. Ну или простой совет, не как врач пациенту, а как человек-человеку. Спи на боку, или на животе. Привыкать правда трудно будет. но терпи.
     
  15. Господа врачи-экстрасенсы,умеющие лечить по фотографии!

    Не надо давать советов,которым вы сами не следуете!

    Фильмы ВВС рулят.
     
  16. в своё время мне был поставлен диагноз "рак мозга",а впоследствие это оказалось лишь повышенное внутричерепное давление.

    ага,лечение в "психушке"!
    ибо больше нигде такие симптомы наша медицина не связывает ни с чем иным!
    ]:->
     
  17. XYZ

    XYZ

    а вот и объяснение. советую нормализовать режим. отсыпаться хотя бы в выходные.
    если не поможет, то кащенко - вариант. можно сходить в коммерческую клинику, есл боишься дурки. там направят на МРТ, ЭЭГ. посмотрят, нет ли проблем.
     
  18. ты сам подумал,что сказал?
    продемонстрируй,как ты при таких симптомах оттуда выйдешь,раз такой вумный!
     
  19. XYZ

    XYZ

    грудная жаба, чо...
     

Поделиться этой страницей