[Строго по теме] Этнофестиваль "Полуденная роса"

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Зеленый Мыш, 22 июл 2009.

  1. Не спам, моя девушка просила повесить инфу, как организатор проекта.

    Модераторам просьба не удалять хотя бы несколько дней, понимаю что нарушаю правила

     
  2. Re: тнофестиваль "Полуденная роса"

    Но нарушаю! Уж больно хабар хороший светит - за десять приведенных лохов мне поездку нахаляву отбить обещали. :-D
     
  3. Re: тнофестиваль "Полуденная роса"

    куда-куда? в Абхазию? :-D
    на этно фестиваль? :-D
    тут в дагестан человек собирался, интересно, поехал или нет????
     
  4. Re: тнофестиваль "Полуденная роса"

    абхазия это другое дело,я б поехал,этоже почти нахаляву,да не смогу 100%...там красиво и аборигены к русским хорошо относятся...у меня знакомый ездил года 3 назад,говорит всё зашибись...а щас наверное ещё лучше относятся...:-D
     
  5. Re: тнофестиваль "Полуденная роса"

    ога, сухая яма для рабсилы:-D

    что, в яму интернет провели?:-D
     
  6. Re: тнофестиваль "Полуденная роса"

    понималабычо.
    жолтую прессу четай поменьше.
     
  7. Re: тнофестиваль "Полуденная роса"

    я прессу не читаю. тем более - желтую.
    просвети. туда действительно безопасно ехать?
     
  8. Re: тнофестиваль "Полуденная роса"

    В Абхазии сейчас действительно безопасно. Несколько человек с работы ездили туда отдыхать, три дня назад только вернулись. Все довольные. И море впечатлений.
     
  9. Re: тнофестиваль "Полуденная роса"

    Туда народу мало едет из-за того, что думают - опасно. Поэтому там цены демократичные и для тех, кто не любит толпы отдыхающих - раздолье.

    --------

    Ну а для кависов там есть настоящее экстримальное развлечение, требующее как минимум наличие травматов - заброшенный обезьяний питомник.

    Знаменит был весьма. В нем в советское время проводили испытания вакцин на приматах. В основном вакцины были дрянные и приматы чахли. Но были и такие, которые разрабатывались для спецслужб и повышали интеллект и во много раз физическую силу.
    Когда там началась война, персонал побежал в горы сражаться, и приматы остались без присмотра. Сидели они не долго, т.к. (опять из-за войны же) отключили высоковольтный охранный периметр и простимулированные спецвакциной обезьяны похватали стволы с транквилизаторами которыми их же обстреливали при неповиновении и тоже ушли в горы. Теперь ходят там, сбившись в стаи и нападают на сталкеров и прохожих.

    Так что, берите травмат (а еще лучше ПНВ - бабуины, говорят в темноте хорошо видят) и вперед - воевать с представителями низшей ступени эволюции. А то они уже совсем оборзели (вакцина оказалась пролонгированного действия) - ездят на мопедах там, в кабаках пьянствуют.

    Фотка из питомника (не моя):

    [​IMG]
     
  10. Re: тнофестиваль "Полуденная роса"

    я вообще не знаю мест, где действительно безопасно. но туда достаточно безопасно ехать, не опаснее, чем в Тамбов, например.


    кое=где в абхазии есть всякие прелести типа недоубранных минных полей, но это далеко от побережья и вообще делать там нечего. вот там опасно.
    а если ты имеешь в виду человеческий фактор, то могут чонить стырить, а убивать-насиловать и сажать в зинданы, заставляя вкалывать на кирпичных заводах, не будут.
     
  11. Re: тнофестиваль "Полуденная роса"

    думаю рвануть! спасибо за инфу
     
  12. Re: тнофестиваль "Полуденная роса"

    почему я кинул тут объяву, тк в Абхазии много пещер и все таки это спелео-подземный форум, а после хорошей заброски и не грех потусить, тем более он халявный, деньги только за кемпинг берут, не кто не запрещает встать за сто метров от кемпинга.

    вобщем ссылки есть, ответов я дать не буду, тк не хрена не знаю подробностей
     
  13. Я была в Абхазии, как раз ездили на автобусе. Эт была жесть.
    Нет, я не про Абхазию, - я про автобус.
    Так вышло, что путь до Пицунды составил почти два дня. Два дня в автобусе - даже в комфортном - это сложно. Притом что кондиционер может сломаться.
    К тому же, дороги там (ближе к пункту назначения, примерно на две трети дня ближе) суть серпантины, и катание в автобусе по ним - кайф тот еще. К тому же, я человек склонный к укачиванию - я там вообще чуть не подохла. Остальные люди единогласно жаловались на то, что у них затекли все части тела, и выходить банально в сортир бывало сложно, тк ножки отказывались ходить... =)

    А в самой Абхазии действительно очень здорово. Абхазцы очень любят русских туристов, многие только за счет туризма там и живут как-то. Почти каждый абхаз (как мне показалось) отлично знает историю республики, и своего населенного пункта вкупе с окрестностями. Охотно рассказывает о происхождении всяких названий итп.

    Ну и там очень много всего заброшенного. Я бы может и поехала снова... даже на автобусе, хотя проще на поезде до Сочи, а там автобусы есть - до границы. От границы тоже есть....
    НО не на фестиваль - а лишь если бы со мной двинулся кто-то, лазающий по заброшкам.

    На границе, около КПП, растут берёзы - настоящие, русские. Погранцы их любят.
     
  14. если сам вырвусь поеду на поезде, не люблю автобусы. В поезде хоть в туалет можно сходить и покурить и ноги размять и пиво купить. Но что-то моя пятая точка подсказывает что вероятность 20% отпуск не дадут или с деньгами жопа будет, а то и того хуже
     
  15. Re: тнофестиваль "Полуденная роса"

    Не стыдно необразованность показывать? Абхазы-то вообще-то христиане, как и мы. (60% населения Абхазии)
    Чеченцы же с дагестанцами, кстати, не правоверные мусульмане, их ислам сильно "заражён" язычеством. (по утверждению одного моего знакомого муллы - мАсковского татарина, который в Казани-то был пару раз за всю жизнь :-D)
    А в ямы они грузин сажают. Ибо зело их не любят. :)
    Вспоминается анекдот времён грузино-абхазской войны начала 90-х:

    А анекдот-то матерный. Бан три дня.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2009
  16. Национальную вражду и межконфессиональную рознь, стало быть, разжигаем? Ну-ну... :-(
    Однако, Baron, думать надо прежде, чем писать.
     
  17. Re: тнофестиваль "Полуденная роса"

    таки,читать иногда полезно,даже жёлтую,надо просто выводы для себя делать..
     
  18. Ну и че? Кто ездил? Че интересного?
     
  19. Поднимаю тему. Был, сам фестиваль застал только в первый день. 10 дней на теретории прошло отлично, агрессии не замечено, денег потратил около 15000 с перелетом туда-обратно. Разруха и анархия, рай для промзомщиков, заброщенные пансионаты, дома и тд. Самое главное не говорить что из Москвы, прайс на 100% могут поднять, да не любят в Замкадией москвичей. Цены примерно московские на продукты, рестораны очень дешевые (1200 руб обошлось на 6 человек, наелись от пуза, с вином, шашлыком, форелью, салатами и местными закусками)
     

Поделиться этой страницей