Эстония, запасная АТС, часть 2 [Траффик]

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем TIX, 28 сен 2008.

  1. TIX

    TIX

    ...Сей бункер занимался тем что прослушивал все междугородние переговоры ЭССР.

    [​IMG]

    Радио глушилка
    [​IMG]

    1984
    [​IMG]

    Бункер ИСКРА из Латвии здесь уже выкладывали..
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Еще
     
  2. зачет)
     
  3. TIX

    TIX

    угу, на 2й фотке антенна.
     
  4. ОднозначнО :)
     
  5. Знаешь, что за антеннка-то? ;-)
     
  6. TIX

    TIX

    мм, всмысле что за?

    Круглая УКВ антенна
     
  7. обеспечивает прием сигналов точного времени и эталонных частот, передаваемых радиостанциями Государственной службы времени и частоты СССР в KB диапазоне.
     
  8. TIX

    TIX

    maybe, не уверен )
     
  9. ups

    ups

    [​IMG]
    Тестер для ламп?
     
  10. kry

    kry

    походу да
     
  11. Он самый!

    Испытатель радиоламп ИЛ-14

    .

    К нему ещё набор карточек с отверстиями (по типу перфокарт, только там в отверстия обозначающие выводы втавляются те чёрные штыри-перемычки) каждая под свой тип лампы! Если карточки найду, то выложу, а прибор у нас давно разобрали...

    Для интересующихся:

     
  12. TIX

    TIX

    Мануал к девайсу..

    [​IMG]
     
  13. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    На одной из крыш в москве видел такую и думал что это такое, и пытался понять надо ли мне её свинчивать.
     
  14. скорее нужно было искать то что под крышей и ниже....
     
  15. Как много подобных отчётов из стран бывшего СССР - неужели там это больше никому не нужно! У нас бомбарь под АТС - почти самым палевным местом считается... Ну да ладно - приятно посмотреть на почти девственный пункт связи. Зачот.
     
  16. Место отличное, но вонючее, особенно аккумуляторная, в носу жжёт нехило - самих аккумов нет, но стены впитали электролит, и пахнет там "приятно". Плюс сырость внутри.
    У кого безлимитный канал - можно скачать оттуда видео, заархивированное, 640Х480 full resolution.
    В видео ВЕСЬ трип, от начала до конца, можно в передачу "Искатели" сдавать.
    Рассказывающий не очень хорошо владеет русским, но тем неменее всё достаточно понятно объясняет. Залил на разные шаринги, так что можно сразу по 3 качать одновременно.
    Если кто даст Хостинг 632 мбайта, хотя бы временно - залить одним целым файлом будет не впадлу. Было бы это кому то нужно -пожалуйста нежалко.
    Но посмотреть - отвечаю - стОит.

    http://rapidshare.com/files/148251002/Vardja_Bunker.part1.rar
    http://rapidshare.de/files/40547538/Vardja_Bunker.part2.rar.html
    http://www.rapidshare.ru/789457

    http://uploaded.to/?id=4nnumy
    http://rapidshare.com/files/148272978/Vardja_Bunker.part5.rar
    http://rapidshare.de/files/40548389/Vardja_Bunker.part6.rar.html
     
  17. а кстати очень возможно. Внутри антенну не видел. Там нн-ое кол-во витков провода внутри, или просто рамка с ёмкостью?
     
  18. Уважаемый TIX, ну зачем Вы пудрите мозги достопочтенным читателям форума?!
    Вы сами-то понимаете, как это возможно прослушивать все междугородние переговоры ЭССР, особенно учитывая технические возможности того времени?
    Что же касается меня, то, к сожалению, мне в свое время не удалось побывать на этом бункере, хотя такая возможность и была. Тем не менее, неоднократно пользовался возможностями аппаратуры, там установленной. А именно, если кто помнит, были в свое время такие междугородние таксофоны по 15коп., где высвечивалось количество опущенных монет и для которых коды городов были двузначные. Так вот, данный узел связи имел свой код (сейчас, естественно, его уже не помню), причем с тарификацией по местному тарифу, по-моему 15коп за 15 минут. Зная коды исходящих из него междугородних каналов, можно было звонить в любую точку Союза по местному тарифу, поскольку тарификация шла по первому коду. Кроме того, через него, насколько я знаю, шли все телеграфные и телексные каналы.
    Что же касается прослушки, то она заказывалась органами для конкретного абонента и подключалась к абонентскому комплекту со стороны этого абонента, а отнюдь не к междугородному каналу. Тем не менее, все сотрудники этого объекта имели подписку, как, пожалуй, и большинство связистов того времени.
     
  19. TIX

    TIX

    Моя не пудpит мозги )) Моя может ошибатс и не более - pаз.
    Дваз - на скок я в куpсе в 80тые позвонить за пpеделы CCCP пpостому гpажданину было очень cложно.
     
  20. Если мне не изменияе память, то возможность автоматического междугородного набора для обычных абонентов появилась где-то в 70-х годах. Правда, в начале, было объявлено очень ограниченное число кодов. Что же касается международного автоматического набора, то он был уже доступен перед олимпиадой 80-года, правда, опять-таки, далеко не для всех абонентов. До этого времени все междугородние и международные переговоры осуществлялись через т.н. "стол заказов".
    Касательно международной связи, то из Эстонии практически все разговоры, по моим данным, осуществлялись, в основном, через Москву, за исключением разговоров с Финляндией, с которой было прямое соединение.
    Телеграфная связь разделялась на телексную (с возможностью выхода на международные каналы) и телеграф - связь только внутри Союза - это были две практически независимые системы.
     

Поделиться этой страницей