Эльдорадо

Тема в разделе "Спелестология", создана пользователем TonaTiy, 2 май 2005.

  1. Люди! Кто помнит Эльдорадо (то, что возле Никит) - расскажите пожалуйста про эту систему (где был вход и т.д.). А то жуть как интересно стало... Заранее благодарю.
     
  2. Н-да, Эльдорадо мы еще не засрали. Явное упущение. Надо исправить ошибку...
     
  3. Тонатий, ты ж позавчера там был, всё мог у Мичмана спросить. А больше тебе вряд ли кто чего скажет...
     
  4. У Мичмана я уже спрашивал. Он сказал, что вход в нее был где-то напротив родников (с той стороны бугра), потом его то ли завалило, то ли специально закрыли- система была небольшая. Вот хотел бы узнать про нее побольше...
    Вот из-за таких-то системы и закравают...
     
  5. Находится на том же склоне, что и сход в Никиты ("Даздраперма"). Примерно на том же уровне, но метрах в 50 левее. Где то напротив окончания Придурка (холм над родниками).
     
  6. Ну наверное он также говорил, что это была одна система, часть которой была уничтожена, а часть отрезана карьером. Карьер - это овраг между Придурком (холмом) и Лисим лазом, а Эльдорадо - и есть отрезанная часть.
     
  7. Да, говорил. К слову о Лисем лазе- Мичман говорил, что протиснуться туда человек не может, только зверь типа таксы. А если пройти его- попадешь в другую систему. С другой стороны, при прочистке входа (позавчера) поговорил с человеком- он был уверен, что видел, как люди году в 1999 ходили на ЖБК через лисий лаз. С "третьей" стороны кто-то (не помню кто) утверждал, что Лисий находится в районе Кроссавицы и ведет в сторону... ЕБАZАРа. Так где же он на самом деле и що це таке?
    По поводу Эльдорадо- да, предположительно это когда-то была часть Никит. Только судя по тому, где оно находится- это может быть кусок Бродвея. Вот и хочу узнать- какие там штреки- шкурники или ходы?
     
  8. Лисий лаз находится примерно на том месте, куда Кисыч записал Эльдорадо ;) Ведет он на Бродвей. Человек туда пролезть не может (если только он не такса).
    Что осталось от Эльдорадо, бог знает, но думается, что вряд ли что-то существенное :)
     
  9. А как давно его завалило? И как там было тогда?
    Р.S. Эльдорадо и не может быть большой системой, придурок- то всего ничего. Но метров 100 там может оказаться. А так если честно-то я был бы не против туда попасть...
     
  10. О, чудненько! Мы все только за :D Ну, бери лопату и вперед! ;)
     
  11. Да, перепутал.....
     
  12. Про третью сторону поподробней пожалуста. :mad:
    Вообще-то это за Бродвеем :-\
    около 30-40 метров. ;)
    Имеющий глаза увидит. Зайди в карьер между Придурком и НИКИТАМИ и посмотри на Придурок. Лопата и 4 часа работы вот ты и в Эльдорадо.
     
  13. Тогда уж точно будет ДВА эльдорадо :D ... хотя попробую конечно ::)
     
  14. Только ты потом яму не забудь закопать, если ничего не откопаешь. А то еще провалится кто-нибудь...
    А вообще лучше еще мусор пособирай - его там еще полно...
     
  15. Кстати, если идти вдоль берега реки, то на полпути к Никитам есть два недавних раскопа- ямы метра по 4 глубиной (никуда не ведут)... То, что там искали- тоже часть Никит?
    P.S. В этом месте всегда столько змей или только в этом году? А то на одном только Придурке штук двадцать насчитали...
     
  16. Раскопам уже год. На самом деле там есть еще несколько поменьше. По всей видимости, там были небольшие "карманные" разработки.

    Всегда. Ужики любят экологически чистые места 8) А в это время у змей вроде вообще типа брачного периода...
     
  17. К слову о разработках. Пока ждали автобус слышал разговор двух дедков лет по 70 каждому. Так вот они толковали о разработках камня, и по словам одного из них "вот отсюда (показывает в сторону леска) и дальше к Расторгуеву (расстояние по прямой километров этак 10) была пещера." Понимаю, что к подобным заявлениям следует относиться более чем скептически, но что-то как-то...
     
  18. А ты этих дедков сразу лови и записывай все ходы, то есть паспортные данные, телефоны-адреса и т.п. ;)
     
  19. , а потом заставляй их эти самые пещеры откапывать, пусть в следующий раз думают прежде чем байки травить! А если откажутся- сдавай в ФСБ на тему распространения секретной информации касательно больших каменоломен. Я уже несколько раз слышал о некоем распоряжении (весьма правда давнем) о возможности использования каменоломен в качестве убежища. Даже поговаривали, что несколько подобных проектов вступили в силу. Маловероятно, но факт.
    Еще слышал- и не из одного источника- что из какой-то (знал-бы прикуп...) старой каменоломни в Домодедовском районе можно в Узское попасть. Как- не представляю, разве что через Д-6 какое- нибудь, но это уже не спелестология.
    Дедков ловить не стал, потому, что просто слишком уж... В любом случае делать длинную шахту не удобно хотя бы по той причине, что вывозить добытый камень станет непростой задачей. Что-то типа EБAZAR-а еще реально, но не такое... 10 км в длину, пускай 500 м в ширину, при ячейки сетки штреков 10 м- это уже 1000 км!!!........ Если каждый штрек 2 м в ширину и 2 в высоту- то получаем 4 млн м3 или около 10 млн тонн камня. Для сравнения- все 7 московских высоток весят около 2 млн тонн. Куда столько???
    Другая оценка: пусть грузовик в те времена перевозил 5 тонн. Пусть каждую минуту выезжает один грузовик. Тогда потребовалось бы около 10000 суток или 30 лет!
    Но если это все же правда- ........................
     
  20. Правильно! :mad:

    Ох, Тонатай, а сколько всего ты еще не слышал...

    Тонатай, ты жутко умён... Но знаешь, у тебя гипертрофированно научный подход.
    ЛЮБЫЕ свидетельства надо принимать к сведению. В ту же субботу нам более крутые телеги прогрузили. И ессно, вся инфа будет проверяться...
     

Поделиться этой страницей