Электробритва vs Станок

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Cugunder, 27 фев 2011.

  1. Ребят, а кто чем пользуется?
    Я всегда юзал станок.
    Есть свои минусы.. Собственно интересует мнение тех кто пользует электробритвы. Плюсы/минусы/прочая хрень.

    Задумался над покупкой электробритвы, вроде как удобная вещь, все дела, триммер там.. Но пока сомневаюсь. Боюсь куплю и не подойдёт. Зря баблос потрачу. Почитал отзывы - хрен проссышь.. переходить или нет.

    З.Ы.: Буду рад конкретным советам от владельцев электробритв.
    ЗЗ.Ы.: Предчувствую комментарий Барона: "Бреюсь топором, проблем нет."
     
  2. Долго пользовался Мак 3. Теперь пользуюсь Джилет Фьюжн. Все время кажется, что электробритвы это гавно т.к. всю жизнь помню как папа брился бритвой Эра -100. Процесс занимал минут 20.
    Подарил папе недорогой филипс, за 2700 кажется. Думал начнет нести херню, что лучше Эры-100 ничего не существует так нет! Он забросил нафиг эту Эру-100 и бреется филипсом. Процесс занимает пару минут.
    Друг говорит, что тоже покупал когда, думал не понарвится, а понравилось и даже очень.

    п.с. точняк, куплю-ка я себе электробритву=)
     
  3. Подарила своему мужику на 23е бритву. Браун.

    В принципе нравится, но говорит, что раздражение сильное после неё. От станка такого нет.
    Так что, видимо, от кожи и щетины зависит.
     
  4. Для чувствительной кожи станок - самоубийство. А если электро то кусков за 6-8 нормальные.
     
  5. мне 24 и я бородат. (с)
     
  6. Электро - штука хорошая, минуты и всё. + можно бриться с пеной что тоже весьма кайфово. Результат немного хуже чем у станка.
    Так же круто что можно (если аккумуляторная) взять куда-либо ссобой в поездку.

    Жилетты - говно. Бреюсь антикварным Т-образным станком с лезвиями за 10р - невероятное качество и никакого раздражения.
     
  7. Теперь пойди, купи фьюжн, попробуй и больше никогда не пиши подобного бреда=)

    Кстати суперразочарованием при поиске альтернативы джилету, был бритвенный станок от конторы Шик. 5 лезвий которые после одного поведения по морде забиваются наглухо и никак ты их не прочистишь. А стоят чуть дешевле чем джилетовские (ну процентов на 15 может) с 5 лезвиями.

    Секрет прост. В бритвах Джилете конструкция такова, что насквозь волосы сбритые проваливаются, и походу они это запатентовали. У Шик такого нету.
     
  8. От электробритвы первые несколько дней после начала пользования будет раздражение, но потом кожа привыкнет к ней и успокоится)) Сам бреюсь электрой - щетина жёсткая, а кожа нежная, поэтому раздражения при бритье станком не миновать, какие бы крема и гели я не пользовал. Помню когда первые дни брился электрой - счастью моему не было предела) брился прям во время душа - в одной руке мочалка, в другой бритва, всё успевал)Но про станок не забываю, изредка подравниваю кое-где))
     
  9. Пользуюсь 2мя вариантами станков - многолезвийный Шик и со сменными лезвиями старосоветский. Плюс этектробритва. Плюс машинка.

    Советский станок - отлично срезает недельную щетину и бороду. Только надо найти оптимальный угол загиба лезвия (регулируется на таких станках силой закручивания ручки). Но... очень сильное раздражение потом. Лучше всего побыстрому срезать лишнее после отмачивания в душе. Утром повторить многолезвийником или электро.

    Многолезвийник. Бреет чище всего, но если использовать регулярно. После перерыва начинаются проблемы.

    Электро. Тоже для регулярного применения. Если шерсть отрасла - будет издевательство и отвратительный результат. Но если по бороде пройтись машинкой (вечером), то утром нормально электрикой получается. Без сильного раздражения и пропусков.

    Электрика проще, удобнее, неприхотливее. Но по времени проигрывает.
     
  10. Старосоветский однолезвийный станок. Только не тот, что за рубль, а тот, что за 25 рублей. Тяжеленный, без пластика, сплошная нержавка, в фирменной пластмассиевой шкатулке с олимпийскими колечками.
     
  11. Очень долго пользовался станками, когда стал носить бороду - купил электробритву, доволен. Много знакомых также переходили со станков на бритвы - все привыкли и пользуются. Как и в любом другом случае лучше брать сразу хорошую)
     
  12. саперная лопатка. два раза в год.
     
  13. Раньше электробритвой.Минут 15 брился и кожа потом горела.Теперь бреюсь станком,быстро,никакого раздражения и заряжать не надо.
     
  14. Когда долго не бреюсь, только станок, только с пеной! Электробритва не берёт.
    Когда щетина, т.е. бреюсь регулярно - электробритва спасает. Быстро, удобно.. Правда волосы на бороде растут в разные стороны, напрягает немного. После электробритвы раздражение и вправду сильнее, но я раз в неделю от силы бреюсь, так что норм.
     
  15. машинка раз в неделю, бороду подправить. Вроде филипс, главное в душе можно пользовать, влаго защитная
     
  16. Отличный вариант: попроси кого-нить подарить ;)
     
  17. брился электрой Браун. Раздражение добивало. С щетиной справлялась медленно и уныло-приходилось сначала триммером, потом самой бритвой в особо запущенных случаях.
    Перешел на станки Жилет. Раздражения нет, удобрения после бритья не применяю. Станок однозначно чище
     
  18. брился электробритвой. раздражения не было. удобно и быстро. сейчас бреюсь станком. не так удобно и быстро, но зато гораздо чище бреет.
     
  19. Какраз про фьюжн и говорю. Я не готов каждые три раза менять эти дорогущие лезвия, которые дерут, но не бреют нифига, ибо лезвие должно быть одно.

    Попробуй нормальный станок с нормальным новым лезвием и поймёшь что все эти 9000лезвий это происки злой рекламы)
     
  20. Мне хватает примерно на 10 раз что мак3, что фьюжн. Причем я не пользуюсь когда он тупится,а так я слышал, что некоторым и на 20 раз хватает.
    Самый прикол в том, что я почти всегда брею морду вечером, когда принимаю ванну. Брею без пены. Хотя у меня наверное не чувствительная кожа.
    Про происки рекламы не надо мне рассказывать. Все время пробую разные бритвы когда куда-то езжу, что бы с собой не таскать лишнего, покупаю на месте.
     

Поделиться этой страницей