Эктрим(сокр.) и счем его едят.

Тема в разделе "Техника безопасности", создана пользователем widdmarker69, 29 янв 2007.

  1. "Экстрим"-и все от него исходные,ничего общего с экстримальностью,как с понятием не связывают.Это просто модненькое слово пришедшее с запада и уже заклинилось в умах молодежи даи не только.
    Экстримальная ситуация-это положение(попадание)человека не по желанию,а ввиду каких то слжившихся обстоятельств.
    Всё. Если кто что хочет добавить поэтому поводу.Также вижу ответы-как я попал и вышел из такой ситуации.
     
  2. Экстремальные виды спорта (через "е" - от мороженого "Экстрём" происходит сие наименование) в том и заключаются, чтобы сунуть свою задницу туда, откуда ее вытащить, при плохом раскладе, может и не получиться. И, несмотря на самоубийственность идей, ребята ТБ не пренебрегают. Обязательно в шлеме, щитках и так далее. Какая разница как туда попадать - по глупости или сознательно? Всяко лучше чем лежать на диване кверху пузом и пиво кушать.
     
  3. Тем и отличаеться,вся разница в том что сознательно идешь на риск и прдварительно страхуешсья.Каскадеры и циркчи никогда не называют себя экстремалами,хотя с ситуациями и риску подвержаны каждый день.Да,это работа связаная с риском.Вот,они и страхуются от попадания в такие ситуации.По поводу видов спорта все они подвергаються риску более или менее.И там не надо делить на категории.
    А,остальная еруда типа перебеганиее дороги ,по вагонам и проее в том же духе-можно назвать как угодно.
    Меня бесит когда в погоне за адреналином,творят разную ерню и называют это экстримом,я не против пускай развлекаються,но только с самим собой.И название этому придумают соотвтственное.
     
  4. widdmarker69
    ты рассуждаеш как закоренелый пенсионер-консерватор.
    Сознательно идти на риск много ума ненадо. А вот так что бы без лишних пантов и
    всякой лабуды типа защиты и все такое вот это да настоящий "экстрим"
    (неособо люблю это слово ну да ладно)
    какой же на фиг экстрим когда ты сделал все что бы нерисковать своим телом.
    Эксрим как раз и заключается в том что бы преодолеть свой психологический
    страх, забить на него и сделать это !
     
  5. Вот тут ты неправ и глубоко заблуждаешься.Или сосем понимаешь темы.
     
  6. согласен с widdmarker69. Это как у проффисиональных ралистов. Для простого водитля проехать быстро и на грани - это развлечение, это драйв, это кайф... для ралиста - это работа и ничего прочего. И риск в понимании простого водителя для профи - это тоже работа. профи просто так не рискуют, а если и рискуют - то вот это действительно риск на грани, буквально повезет\не повезет.

    точно так же и для выживальщика - всем кажеться что это экстримал, что это погоня за адреналином и так далее - на самом деле все просчитанно и всзевешно не один десяток раз... Это спорт, для обывателя - экстримальный, для самого спортсмена - это работа.
    Спелестология - это то же самое, ведь когда ныряешь в систему, все орут - экстрим экстрим... а для тебя экстрим это когда гипотермия, кремень в качестве света, без записи в журнале и сам не знаешь, где ты и что ты. Только на это не идут . а если идут то осознано и отдавая себе отчет (исклучения в виде всяких клинических идиотов не рассматриваются)...

    вот ивсе.
     
  7. Вот человек с лоловой на плечах.Очень правильно выразился.
    Так что задумайтесь прежде чем прыгать на сцепку и получить удовольствие,что машиист может попасть в экстремальную ситуацию,и адреналина может получить нечета вашему!
     
  8. если бы я был машинистом то необломался бы кого нибуть задавить.
    ведь все равно тебе за это ничего небудет.
    а так хоть какое то разнообразие на работе :)
     
  9. Людям свойственно получать удовольствие от активных действий в опасных ситуациях. И самые сильные ощущения возникают при прямой угрозе жизни-здоровью. Это нормально, т.к. обусловлено физиологически.
    Но! Стоит ли это удовольствие того, чтобы рисковать? Это каждый решает для себя сам. Не всегда правильно оценивая степень риска и возможные последствия, в том числе для окружающих. Между прочим, человеку даны не только надпочечники, но и голова. Хорошо, когда она не дурная.
    Выработка эндорфинов полезна для здоровья, однако не зря говорят про "экстрималов": "Заняться нечем!". Интересная творческая деятельность, спорт - вполне эквивалентные заменители "оголтелому" экстриму. Фигурное катание гораздо опаснее езды на сцепке (лед башка попадет - коньки откинешь), но дает зато возможность для развития личности.
     
  10. как ничего не будет? разве в метро за жмуриков отпуски не дают? машинистам на ж/д дают...

    по поводу экстрима и отношения к нему - вспомните альпинистов. у них опасностей на порядок больше чем у диггеров и спеликов и уж тем более чем у промзонщиков, результаты сомнительные (кроме удовольствия - ничего). однако они люди уважаемые,

    если кто-то рискуя башкой по стволу ползет - он дурак, а если по горе ползет - герой и настоящий мачо. почему такие двойные стандарты?
     
  11. щас такое время что думать уже вредно.
     
  12. ну эт смотря как задавить.
    а то ведь еще придется и отмывать размазанные мозги. насколько я знаю, лобовое стелко (или как оно там у поездов называется) до боковых зеркал в случае таких ситуаций отмывают сами машинисты.. а все остальное -- уже специальные люди.

    А по теме:
    имхо, экстрим понятие расплывчатое. Вследствие того, что в русском языке оно появилось относительно недавно. Но мне кажется, что все просто зависит от того, как сам человек относится к той или иной ситуации. Для кого-то попрыгать с парашутом это самый что ни на есть экстрим, для кого-то просто часть работы, кому-то нравится ощущение полета и никаких мысли о том, что это экстримальная ситуация -- нет.

    так что.. все дело в головах ;)
     
  13. Если,так уж рассуждать могу тебя заверить,страховку,защиту не использую до сих пор.Просто у людей планка разная,вот и всё.Ну,хожу я по лезвию бритвы каждый день,что сейчас в экстремалы записывать?Удовольствия никого нет,пойми.И незнаешь когда сорвешся в проасть.Спасает только проффесионализм и опыт.А,эти детские игры со смертью,ну что они тебе лично дали?Адреналин?Неверю!
    Тут то всё ясно диггеры-это неформальное движение,как таковое никогда не приветсвовалось,это не моё ,а мнение обществености.Альпинисты-вроде тоже смертники ,увлечение не пнятное простому обывателю,но что то есть в нем возвышенное и недосягаемое,человек всегда стремился к небу.Да,и повальное увлечение тризмом,горными маршрутами разной сложности в СССР оставило свой отпечаток.
     
  14. я о том что не стоит дигг считать пустым занятием, которое кроме риска ничего не дает. что дигг, что альпинизм, что спелео - явления одного порядка. и относится к ним надо одинаково.
     
  15. Я,этого неговорил.Уважаю всех.Просто мнение обществености.Ну,кто нормльный полезет в канализацию,хотя почитать интресно,да и в душе завидно.А,про спеликов так вобще мало кто знает,только что видели по ТВ,ктота там ползает по пещерам.
    Это сейчас андеграунд рулит,среди молодежи.Все есть,всё дозволенно,хочеться что то нового.С жиру бесяться.Вот и придумывают всякий экстрим,деть себя некуда.
     
  16. например я.
    а кто не полезет того я заношу в черный список автоматически. ибо человек этот не от мира сего :) мутант
     
  17. по поводу таких экстримальщиков, котоыре "Типа мы охриненные, девушке - все падайте, мы вот такие то такие то, были там там и там, лазили вот тут, там покатались на доске, из кармана вот вылезли etc...." - таким в систему нельзя, от таких система тупеет, и не нужны такие системе...
    Не человек выбирает систему а система - человека... вряд ли нормальные спелики, для которых Подземля - жизнь, хвастаются этим... они могут рассказывать о том, что сделали, как сходили, но хвастаться - никогда?

    кстати, есть довольно забавное высказывание "Степень риска выбирать тебе" - каждый действительно выбирает ее сам, в конечной ситуации думать за тебя могут, заставить делать - увы ах. Разве что за исключением тех случаев, когда лежит ответсвенность за жизнь..

    спасы в никитах тому пример - можно ли считать Женю (если не ошибаюсь) экстрималом?
    вряд ли.
    однако то, что он совершил - в глазах многих экстримальный поступок.
     
  18. да все равно вы бред несете.
    пачиму то у вас посприятие эксрима это только панты.
    а я воспринимаю эксрим и риск как способ подготовить себя к неожиданным жизненным ситуациям. я вот напримет четко знаю и верю в это что скоро годика через 2-3 что то произойдет. ну например ядерная война или катаклизма какая. нужно будет реально ВЫЖИВАТЬ и сражаться за свою жизнь в тяжелых услоловиях.
    те кто в мирное время всячески отвершал всякие безбашенные
    эксримальные вещи и жил как обычный падонок человек - УМРЕТ ПЕРВЫМ.

    разумные люди умирают первыми
    потому как их нее поведение предсказуемо
    разве вам незнаком этот закон
     
  19. а никто не говорит, что наше поведение предсказуемо. Я лишь хочу объяснить, что зачатсу то, что я делаю в понимании других - экстрим. Для меня там нет ничего экстримального, то, что есть экстрим для меня, в понимании других - смертоубийство. Я живу такой жизнью, и по другому не могу - кроме шуток что-то вроде болезни), по этому отлично знаю что и как..
     
  20. Ну,вопервых непроизойдёт-этак годков10 в запасе есть.

    те кто в мирное время всячески отвершал всякие безбашенные
    эксримальные вещи и жил как обычный падонок человек - УМРЕТ ПЕРВЫМ.

    А,поведние и возможности человека в экстримальнх ситуациях,неопределяют его физические способности и тренировка(примеров море),а по твоим соображениям,готовишься к мародерству,по принципу -выживает сильнейший.По мойму у тебя с психикой не вё нормально,с тобой я подземлю не пошелбы.
     

Поделиться этой страницей