[продаю] Экспонометр "Ленинград 8" (500 рублей), возможен торг

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем Бряк, 22 сен 2010.

  1. Продается экспонометр "Ленинград 8". Отличный прибор, рабочий, в отличном состоянии. 500 рублей, возможен торг (На фото старое мятое говнищще!, фото взято из инета)
    [​IMG]
     
  2. можешь сразу выкинуть или yg стенку повнсить, у него селеновый (светочуствительный слой) издох лет 15-20 назад
     
  3. В этом вроде уже не селен был, но погрешность оценки экспозиции наверняка большая. Если будет время и желание сравню свой абсолютно похожий экземпляр с чем-нибудь современным и цифровым.
     
  4. У меня такой же, тоже идеальном состоянии.. купил пару лет назад ради прикола за 30р.
     
  5. там селен. фтопку.
    из ленинградов только Л-6 хорош, даже получе Свердловска-4 местами, но более громоздкий.
     
  6. у меня такой же от отца достался, сверял с цифровым секоником погрешность в 4-5 единиц
     
  7. Да вроде не сильно грешит
    да, селен.
     
  8. "Лунасиксы" нужно было в "Фотодоме" хабарить, их там в ящике стола в мастерской полно было! Лучшая марка в экспонометрии 70-80-х, немецкий. :)
     
  9. А потом постить на кавесе и иных форумах как из говна и палок сделать для него фотоэлемент :)))))))))))

    Baron, это специально для тебя:

    Вообще стоит задуматься над изготовлением самодельных радиоэлементов: http://www.energodetal.ru/category/rubrika-1/izgotovlenie-samodelnyx-radioelementov/
     
  10. :D ну чо мужыки давай аз 400 кто возьмет?)
     
  11. Сделать чтоли?.. ))
     
  12. Мне чур первому)
     
  13. Мальчик, сколько было уже говорено, и на этом форуме в частности - НЕ РАССУЖДАЙ О ТОМ, О ЧЁМ НЕ ЗНАЕШЬ! А экспонометр "Gossen Lunasix-3" ты и в руках не держал, и описаниев его не читал. Потому что иначе знал бы, что там стоит сернисто-кадмиевый фоторезистор, это один из первых и до сего дня наиболее удачных экспонометров по такой схеме. Производится и сейчас, в слегка изменённом дизайне, но абсолютно с той же электроникой: http://photoschool.narod.ru/lunasix_3.html Собственно, такое название он и получил благодаря продвинутой для того времени схеме - позволял осуществлять точный экспозамер при минимальных освещённостях, в частности - при освещённости лунным светом (Lunasix - "луна-шесть"). А CdS-фоторезистор - вещь практически вечная... Причём весьма дорогая и в наше время, а в "Фотодоме", в одном из ящиков, были просто завалы из разобранных "Лунасиксов". :) Скорее всего, что до этого "бояна" ты так и не добрался, а то бы хоть в руках покрутил плату - имел бы представление о схеме...
     
  14. Мальчик, ты тоже не рассуждай о чём не знаешь.
     
  15. Хочу троллинг.
     

Поделиться этой страницей