Эксперименты над жителями ? ул. Обручева

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем HOMELESS, 21 июн 2007.

  1. Эксперименты над жителями ?
    Живем с апреля этого года на ул. Академика Челомея, 2.
    На другой стороне улицы Академика Челомея начинается промзона «Воронцово» и тянется метров 900 до метро Калужская: автомойка, гаражи, стоянки, склады и старые НИИ, автокомбинат. Через эту промзону люди ходят пешком к метро Калужская. Вечером там в одиночку не пройдешь – страшно.
    Со стороны промзоны «Воронцово», находясь дома, мы слышим постоянный монотонный гул. Это не шум машин автокомбината, и не общий гул улицы. Это такой достаточно неприятный импульсный звук на одной и той же волне, напоминающий гудение какой-то бойлерной или вентиляционной системы (гигантской ). Он разносится эхом над всем микрорайоном вдоль улицы и слышен в квартирах. Стоит, как говорится, дома «поймать волну» ухом, и ты больше не найдешь себе места. Гул продолжается изо дня в день с 6 утра до 22-23 ч., а время от времени по нескольку дней гудит круглосуточно! В такие дни можно заснуть только с закрытым окном. Мучаемся ужасно ! По утрам и вечерам просто «загрызть» кого-нибудь хочется от нервного напряжения
    Источника звука не видно, понятно только, что эпицентр его - в промзоне «Воронцово». Мы сходили туда. Если встать на улице Старокалужское шоссе посередине между тремя офисными зданиями - Старокалужское ш., 65а,/Старокалужское ш., 58,/Старокалужское ш., 62,стр.1,к.8 (что там располагается, неизвестно) звук просто оглушительный. Это метров 500 от нашего подъезда. Сбоку от нашего дома построили полукругом высотный жилой комплекс «Воронцово», от него звук экранирует в нашу сторону. Вообще, все прелести. 
    Вскоре выяснилось, что не только нас этот гул нервирует, в результате чего в середине лета по просьбе старшей дома я написал жалобу в Экологическую милицию района, и порядка 15-ти соседей под ней подписались.
    В жалобе было написано, откуда по нашим предположениям, идет звук.
    Через месяц наша жалобы попала без рассмотрения в ТУ Федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ТУ Роспотребнадзора) на ул . Бутлерова , д.7а.
    Вот уже третий месяц, как жалоба в Роспотребнадзоре, а ситуация с шумом всё та же.
    Первый ответ от 08.09.06. поступил такой:
    Выход на местность подтвердил наличие шума, не имеющего определенной направленности. Предположительно, гул может исходить с территории НИИ автоматической аппаратуры (Старокалужское ш., д. 58). Администрации предприятия поручено оказать содействие в выявлении источника шума с последующим его устранением.
    Через несколько дней по телефону исполнитель из Роспотребнадзора сказал, что НИИ автоматической аппаратуры, а также и пара других предприятий, на которые падает подозрение, уже подготовили Роспотребнадзору ответы, что никаких шумных систем у них не выявлено и в ночное время ничего не работает.
    (Это не правда. Если шум исходит от них, то часто шумит именно ночью. Так что что-то работает !)
    Помимо этого исполнитель сказал, что, к сожалению, все эти предприятия – закрытые производства («почтовые ящики»), и в них и в советское–то время достучаться было невозможно, а сейчас и подавно. И несмотря на то, что, по мнению исполнителя, они наверняка лукавят в своих ответах, второй раз они на свою территорию даже не пустят.
    Я спросила, есть ли сейчас какая-то управа на «почтовое ящики» ? Он ответил: «Никакой управы нет.»
    В ближайшее время по его просьбе к нам всё же приедет специалист из Отдела акустики и составит протокол об уровне шума в ночное время. Но что с этим протоколом дальше делать, неизвестно. Все эти специалисты в один голос твердят, что раз не известен источник шума, то ничего сделать нельзя, и даже эти замеры они производят чисто из уважения к нам, инструкцией замеры не предусмотрены, если источник шума не установлен.
    Возникает вопрос, как обычные жители могут в подобном случае установить источник шума ? Как они могут защитить свои права, если они не специалисты по шумам, и не обличены полномочиями, позволяющими им ходить по территории «почтовых ящиков» ???
    Что дальше делать ? Писать в Прокуратуру района ?
    Соседи по дому периодически спрашивают, как дела с заявлением по шуму, если ли ответ и т.д. ? Больше всего их, конечно, интересуют не ответы, а когда прекратиться шум.
    Возможно, этот гул опосредует какую–то очень важную функцию, возможно, это что-то крайне нужное и важное, или проводится какой-то научный эксперимент…  Мы готовы это понять. Но в домах на ул. Академика Челомея живут люди. Почему люди должны страдать ?! Почему нужно проводить эксперименты над жителями?!
    Для случаев шумов от инженерного оборудования существуют санитарные зоны (Постановление Правительства Москвы от 08.11.2005. № 866-ПП «О функционировании единой системы экологического мониторинга..»), которые снижают шумовые воздействия на жилые территории. И они должны быть озеленены. От нашего дома до источника звука – не более 400-500 метров. И все эти метры застроены гаражами, производственными зданиями. Даже 10% процентов этой территории не озеленено.
    Кроме того, согласно Закону г. Москвы № 42 от 12.06.2002. «Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве», никто не имеет право нарушать покой граждан и тишину в ночное время с 22 до 6 часов.
    К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях, к которым относятся, в т.ч. квартиры жилых домов, применяется административная ответственность от предупреждения (если нарушение покоя граждан и тишины в ночное время устраняется по первому требованию) до штрафов.
    Но кто поможет защитить жителям ул. Академика Челомея их права, если Cлужба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека не может защитить их благополучие?

    30.10.06 13:02
     
  2. Re: Эксперименты над жителями ? Бутлерова-Обручева

    если кто не в курсе- НИИ автом. аппаратуры - не что иное, как подразделение Курчатовского института - там под землей если не синхрофазотрон, то нечто, составляющее его часть, находится... Вообще вся зона от начала Севастопольского проспекта (напротив к.т. ТАЛЛИНН), далее через «Фабрику Свердлова» (это где щас бааальшой строительный рынок на Нахимовском), далее через Калужскую, далее в сторону Бутлегова (знаете наверное автобусную остановку «Завод Спец Сплавов») - это один большой подземный комплекс. КОгда в 70-х прошлого века его закладывали, не думали о том, что жилые потребности Массквы разрастуццо аж за МКАД... это ж глухая деревня была тогда.. Зюзино называлась... вот, собссно, и понастроили.. А оказалось - людям исчо жить надо... и оказалось, что совсем рядом... ОЧЕНЬ вам сочувствую - но вряд ли кто-то что-то станет по этому поводу делать...
     
  3. Интересная ситуация -)) обратитесь на "третий канал" тв - они всюду с вами походят, помогут проблемы решить или хотя бы очень постараются, а вас ещё и по телевизору покажут -)) Там в программе "город" постоянно всяких таких неудачников транслируют - у кого стены лопаются, крыша протекает и окна соседнего дома в квартиры смотрят -)) А ещё они объекты палят... -(
     
  4. Не - лучше на ТНТ в "Необъяснимо, но факт".
    главное. не забудте рассказать. что это всё - явно масонско-сатанинский эксперемент над вами.
     
  5. стеклопакеты решают
     
  6. необходимо в точке максимального воздействия шума установить точку усиления шума и транслировать его дальше по всей москве по цепочке.
    я тоже хочу шум
     
  7. COM

    COM

    Когда на Новослободской жил, у нас дом периодически от каких-то подземных делов Трансмаша резонировал... неприятно было.
    Кончилось тем, что домик начал разваливаться.
     
  8. Div

    Div

    Жутковато как-то стало... А ведь от постоянного воздействия низкочастотных звуковых волн люди с ума сходить начинают...
    :-X
     
  9. Хм, в наше время можно бороться с шумом с помощью другого шума. Поставить излучатели шума в противофазе и звуковые волны будут гасить друг-друга. И не нужно ломать производство, выносить его куда-то за город.
     
  10. Можно. Такую систему в автомобили Аккорд ставят. Только оборудование стоит денег, а деньги про*баны ;D
    Так что пусть жильцы привыкают к шуму и ловят от него бесплатные глюки ;D
     
  11. волшебные там места... ::)
     
  12. Ну, не знаю, можно ли победить шумящих мерзавцев, но вот у нас, когда сторожевые собачки с соседнего заводика лаяли всю ночь и не давали людям спать, мы писали, писали, писали, писали в разные инстанции, а потом несколько местных молодых джентльменов подкараулили директора завода и отпустили ему пилюльной массы, собачки заткнулись на следующий же день.
     
  13. alex_avr

    alex_avr Guest

    Это ТИС (с)
     

Поделиться этой страницей