Экспериментальный микрорайон "Северное Чертаново"

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем varnav, 2 июл 2010.

  1. [​IMG]

    Там присутствует развитая подземная инфраструктура. Например подземные стоянки под многими домами, там даже в лифтах кнопка -1. Или ваакумный мусоропровод, идущий под всем районом.
    В детстве я лазил по одной из тамошних теплух. Километра кстати два можно пройти. Сначала идёт обычная теплуха, но потом она вливается в здоровущую такую теплухищу с ответвлениями куда мы так и не сходили. Потом она переходит опять в обычную полузатопленную и заканчивается дверью в систему мусоропровода, куда мы тоже так и не проникли.
    Нет желающих поисследовать что там сейчас?
     
  2. Насчёт вакуумного мусоропровода - это тема, я видел макет той системы в разрезе на ВДНХ. Кто-то за неё грамоты-награды тогда получил... Интересно, она до сих пор действует?! Удивительно :)
     
  3. в России что-то до сих пор действует?!!! Удивительно!
     
  4. Говорят что действует.
    Однако, во дворах мусорные контейнеры стоят.
     
  5. прям во дворах где много подземки есть отличное отделение милиции с бесплатными экскурсиями по почкам %-)
     
  6. Посмотрел фотки по ссылке- у меня возникла сразу ассоциация внешнего вида домов с трущобами из картонных коробок и разного хлама в Южной Америке на окраинах больших городов- такие же невероятные цвета и формы.
     
  7. Мусорка вакуумная действует, уже пережила свой срок эксплуатации раза в два наверное, но все как надо фунициклирует (контейнеры во дворах стоях потому что не все мусоропроводы в СЧ подключены к этой системе). Из подземки там интересного мало (хотя и вообще весь район на воздухе стоит фактически), есть только одно довольно труднодоступное место в плане залаза представляющее интерес (когда-то про это тут писал года два назад вроде, а может в личку кому отписывался не упомню уже): http://wikimapia.org/#lat=55.635863...-комплекс-производства-«Объединение-Прогресс» . В период полной разрухи после распада СССР довелось туда заглянуть пару раз. В подземной нижней южной точке (если смотреть на вики) этого "складского комплекса" были занятные о-о-очень большие двустворчатые ворота ведущие примерно в сторону ясенево. За створки тогда заглянуть не удалось.
     
  8. Отделение милиции которое во дворах - к СЧ не относится (136 ОВД вроде) и они оттуда только на "Балаклавку" ездят как правило, в Северное выезжают от киотеатра Ашхабад - 162 ОВД. Так что там не всё так уж оперативно :)
     
  9. О да, подозрительное местечко-с, и среди местных слухи ходють...

    А почему интересного мало? Подземка там уникальная и навороченная, полно ворот и за ними огромадные пространства видны.

    Коллектор где был пожар, на пару недель оставивший всё СЧ без лепестричества могу спалить в личку.
     
  10. Кто знает что там за вентухи размером с трансформаторные возле прудов? И вентухи ли вообще?
    Кстати, сами пруды эти... такое впечатление складывается, что их не как эстетические озера делали, для отдыха жителей района. А...мм.. выглядят как отсойники (это в центре жилого района!).
    Хожу вот каждый день мимо, народ отдыхает, как на курорте. А они такие чуднЫе! И много их как то.
    Сама в Южном обретаюсь, а Северное Чертаново уже давно будоражит воображение во всех смыслах.
     
  11. А вообще больших ворот с заездами там полно в районе
     
  12. За всеми из больших ворот (кроме двух) скрываются подземные гаражи (зело огроменные, паркуюсь там уже много лет), пара автомоек и пара автосервисов. Есть выходы из подземки непосредственно в подъезды домов. Вентухи здоровые - которые не только у пруда, но и на горке перед седьмыми домами и много еще где раскиданы, относятся к бомбикам использующимся под машиноместа. Излазил там почти всё что только можно - ответственно заявляю, что кроме вышеозначеного места на ссылке смотреть почти нечего. Хотя, как вариант - вход в кабло располагающийся в торце д.8 (в сторону горки). Что касается прудов - самые обычные пруды имеющие отношение к речке Чертановке и её притокам.

    Пэ.Сэ. после давнишнего пожара в коллекторе СЧ не только без света сидело, но и без телефонов, и частично без воды :)
     
  13. А коллектор хоть интересный?
     
  14. раньше жил в чертаново в пятиэтажке уже лет 10 прошло как там неживу вот посмотрел фотки и понял что всего того что было раньше уже не узнать. даже не мог представить что все так изменится
     
  15. Что ты! :) Его ж после того пожару стерегут наверное, как зеницу ока! :-D
     
  16. Эээ... На Балаклавке пятиэтажки были ? Просто в Северном не было никогда пятиэтажек и прочих строений - район с нуля построили, потому и меняться там нечему еще года так с 87-го, а все остальные ЧертановЫ - хз каких размеров, там может кардинально поменяться всё что можно. Ну не считая снесенной деревни в предлеске битцевского парка недалеко от коррекционного дет.сада (еще лет десять назад или чуток побольше попадались останки печных труб и самих печек среди деревьев, кажется Яблонево или Яблоково деревня называлась).
     
  17. Тот от которого телефоны вырубились - находится на Чертановской ул. в районе остановки "Оптика". Ни малейшего интереса не представляет.
     
  18. Не телефоны а электричество. Там он высотой метра 4....
    Охраняют или нет - хочу проверить.
     
  19. Подземелья там хорошие, я заглянул. :) Желающие поучаствовать в исследовании - пишите в личку.
     

Поделиться этой страницей