Экспедиция к шаманам Южной Мексики 25.02 - 11.03.2015. Приглашаю.

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем esaul, 26 янв 2015.

  1. Здравствуйте, друзья!

    Приглашаю вас принять участие в экспедиции к шаманам Южной Мексики, удивительное путешествие, которое меняет жизнь. В этом путешествии привычный мир приобретает новые очертания и измерения, раскрывая себя с неизвестных ранее сторон. И это действительно происходит, это получается через погружение в мир шаманов, участие в дневных и ночных сакральных церемониях, обучение работе в Местах Силы, через встречи с посвященными жрецами и ахменами майя, шаманами и курандеро юга Мексики, получение от них знания... Это путешествие – серьёзная работа. Это работа, в том числе и для того, чтобы продолжить жить в Новой энергии осознанно, освещая свой Путь и служа путеводной звездой другим.

    Программа экспедиции к шаманам Южной Мексики (15 дней/14 ночей):

    День прибытия*.
    25 февраля 2015г.


    Прибываем в аэропорт Канкун этой датой*. Трансферты в отель курортного города Playa del Carmen, размещаемся в отеле*****,

    День 1.
    25 февраля 2015г.


    Отдых после перелетов. Приятные мягкие постели, приглушенный свет в номерах. Свежий морской воздух в отворенные окна. Утром - бирюзовый цвет Карибского моря, пляж в небольшом заливе, белый теплый на ощупь песок, днем – свободная программа, обед в с мексиканском стиле, вечером – магазинчики, кристаллы, огни, звуки гитар и многочисленные яркие шоу на 5-ой авениде Плайя-дель-Кармен. Для истинных ценителей вечернего ужина – коктейль марискос и/или дымящийся фахитос под истинную (!) мичеладу в одном из ресторанчиков с музыкантами, играющими на народных инструментах. Погружаемся в атмосферу Yucatan.

    День 2.
    26 февраля 2015г.


    Выезжаем из отеля, посещаем археологическую зону Эк Балам, город Черного Ягуара, в котором находится знаменитый Акрополь Майя и фигуры крылатых людей. Медитативная практика на территории города (тема медитации на месте). После – плавание в одном из сенотов, карстовых подземных озер Юкатана, необыкновенной красоты, до которого мы доберёмся через джунгли на велорикшах или пешком.

    По завершении переезжаем в отельную зону известной на весь мир Чичен-Ицы, размещаемся в отеле****. Ночью - медитативная практика. Медитация будет проходить в ночное время в Месте Силы. Группе обеспечат проход и сопровождение один или два местных посвященных. Закончим ближе к рассвету.

    День 3.
    27 февраля 2015г.


    Немного отдыхаем и к 8-30 приходим в археологическую зону древней Чичен-Ицы, включенную в список новых семи чудес света. Осматриваем храм Кукулькана в дневном свете, являющимся удивительным каменным календарем майя и узнаем версии, почему именно эта пирамида прославила Чичен-Ицу на весь мир, а также множество легенд и реальных историй, связанных с другими строениями города и священным, расположенном в черте древнего города, сенотом. После посещения Чичен-Ицы освежимся в кристально чистых водах сенота Ик-Киль, находящегося недалеко от археологической зоны. Если останется время – заедем в один малопосещаемых и ритуальных сенотов современных магов майя. Затем поближе к закату переедем в Мериду, столицу штата Yucatan. Там разместимся в отеле**** в исторической части города.

    К позднему вечеру отправимся на ритуал Священного Огня, который будет проведен Ах-Менами (шаманами, жрецами и посвященными) майя. После проведения ритуала – будет практикум с Ах-Менами, Ах-Мены проведут практикум по значению и символике ритуала, процедурам проведения ритуала, а также по работе со Стихией Огня. Здесь результат твоего общения с Ах-Менами будет зависеть только от тебя. Спрашивай, задавай сильные вопросы, работай. После полуночи возвращаемся в отель.

    День 4.
    28 февраля 2015г.


    После раннего завтрака выезжаем в ритуальную непосещаемую туристами пещеру, расположенную в джунглях, с перевода майя её название означает «Каменная Шея Оленя». Там нам предстоит прохождение (не экскурсия, потребуется налобный фонарь и сменная одежда,; рюкзак и вода, немного твоей любимой еды) увидим потрясающие творения Земли, кристаллические образования из пород, и в финале поработаем с шаманом майя, который расскажет о древней традиции индейцев использовать в своих практиках растения Силы и пригласит отправиться с ним в путешествие с использованием одного из священных растений. Принимаешь приглашение и отправляешься...

    ...Вечером оказываешься в индейской хижине. Тебя разместят. Что это было?.. Это был переезд в отель****, номера в котором выполнены под индейские хижины, он находится в джунглях, ужин. Разрыв шаблона гарантирован. Гамаки тоже. Пространство вариантов.

    День 5.
    01 марта 2015г.


    Привет. Утро! Завтракаем под музыку тропической сельвы. Сегодня нас ожидает Майяпан, древний город майя, который практически не посещаем, и является «уменьшенной» копией Чичен-Ицы. Он пустой в том смысле, что там нет людей / посетителей, за редким исключением. И там отлично работается с энергией Земли. Комфортная погода в это время года гарантирована на 90%. Медитативная практика в этом древнем городе. Есть в Майяпане еще один супербонус (там и история, и шаманизм, и культура майя переплетаются). Есть там одно сакральное место под землей, куда не войти простым посетителям, врата… Мы договариваемся и входим в это место.

    Возвращаемся после полудня в отель, где нас приветствует Дон Мануэль, который знакомит нас с космогонией майя, даёт мастер-классы по работе с музыкальными инструментами майя при проведении шаманских церемоний, рассказывает про древний ритуал майя Темаскаль и в конце проводит сам ритуал Темаскаль. Дон Мануэль считается лучшим темаскальеро на Юкатане.

    День 6.
    02 марта 2015г.


    Завтракаем и отправляемся в город майя Ушмаль, жемчужину архитектуры этого народа, город Волшебников. Здесь посещаем Пирамиду Волшебника, Дворец Губернатора, Дворец Птиц, Монастырь и другие строения, узнаем древнюю легенду, связанную с этим городом, поднимаемся на большую Пирамиду. Соединяемся с намерением строителей. После прогулки – индивидуальные медитации на территории храмового комплекса. Обедаем рядом с Ушмалем.

    Дальше – дорога на Кампече. По пути заезжаем на местное кладбище, знакомимся с древней традицией майя общения с Духами мертвых. Если повезет – принимаем участие в похоронах майя. Вечером приезжаем в Кампече, размещаемся в отеле****.

    День 7.
    03 марта 2015г.


    С первыми лучами солнца выезжаем в Паленке. Посещаем выдающуюся по своей красоте археологическую зону Паленке, расположенную среди гор, покрытых дождевыми лесами Юкатана. Перед нами памятники древней архитектуры майя, и конечно, Храм надписей, в котором была обнаружена гробница правителя Пакаля с таинственным рельефом. Храм солнца и Храм Лиственного креста стоят перед нами и ждут своей разгадки. Медитативная практика на территории комплекса.

    Размещаемся в отеле**** и направляемся на ритуал-практикум, проводимый шаманами из самой малочисленной группы майя, племени ла-кондонов, где узнаём о древней практике майя использовать в целительстве грибы. Обучение у шаманов искусству общения с духами джунглей.

    День 8.
    04 марта 2015г.


    Рассвет. Горная дорога по местности с неописуемыми видами, где банановые деревья растут рядом с соснами, а папайя соседствует с ежевикой. Отправляемся в глубину штата Чиапас, к волшебному городу Сан-Кристобаль (высота 2801м). По пути, идущему в небо, посещаем мощный водопад Мисоль-Ха, где снимались кадры из многих фильмов в стиле «фэнтэзи», и непредсказуемые каскады водопада Агуа Асуль, где «летаем», совершаем омовения, медитируем и работаем со Стихией воды.

    Вечером прибываем в Сан-Кристобаль, посещаем музей нефрита, который ценился у древних майя дороже золота и где находится реплика гробницы Пакаля Великого. Останавливаемся в отеле****.

    День 9.
    05 марта 2015г.


    Отправляемся в городок Сан Хуан Чамула, где знакомимся с обычаями людей традиции Летучей Мыши, и после идем в удивительное место-церковь, где индейцы племени цоцили проводят свои ритуалы, зачастую кровавые, где нет священников, и где люди говорят с богом без догм и посредников напрямую через ритуалы. Там же, на месте примем участие в жёстком практикуме с местными шаманами. Создавай намерение прямо сейчас, когда читаешь эти строки, тогда к нашей группе, возможно, выйдет брухо. Намеривай брухо на этот день, 05.03.2015. По вопросам колдовства и практик чёрной магии можно с ним поговорить и поделать, если это надо, или узнать, как это на самом деле происходит.

    После практикума в Сан Хуан Чамула выезжаем в Тукстлу, столицу штата Чиапас, и дальше отправляемся в плавание на моторной лодке по знаменитому каньону Сумидеро, что на границе с Гватемалой. Полное дежа вю для тех, кто был в Большом Каньоне в США, только выше и красочнее. Высота стен до 1200 метров. Релакс и удивление. Ветер в лицо. Вкуснейшая мохарра (рыба) на берегу, приготовленная на углях местными индейцами.

    Ночуем в Вийяэрмосе, отель****. Начинаем подготовку к Церемонии со Священными Растениями. Рекомендуется уже с вечера этого дня максимально ограничить себя в еде. Из напитков - вода.

    День 10.
    06 марта 2015г.


    Выезжаем рано, переезжаем в Чикану, Дом Змеиной пасти, древний город майя. Посещаем город, проводим медитативные практики на территории археологической зоны. Готовимся к Церемонии со Священными Растениями. Из напитков - вода. Можно немного фруктов. Общение ограничено. Практикуем ретрит молчания. Алкоголь - запрещен. Соединяешься с собой и своим намерением на Церемонию с Растениями.

    Группа переезжает в отель****, отдых.

    День 11.
    07 марта 2015г.


    Группа выезжает в Тулум, знаменитый город-крепость майя, в котором находятся изображения таинственного Спускающегося бога. Это единственный город майя на побережье. Мощный, красивый, хоть и полный туристами, в основном из США. Медитативная практика и продолжение настройки на Священную церемонию. Продолжаем ретрит молчания. Переезд в ретрит-центр в джунгли, знакомство с шаманами и участие в Священной Церемонии Силы. Церемония длится 12-14 часов. Заканчивается утром, в 10-00 – 12-00. В конце церемонии можно будет вкусить церемониальные зерновые, мясо оленя и фрукты. От твоей настройки на церемонию зависят и результаты тех, кто участвует в церемонии, и твои результаты. Отнесись к подготовке очень серьёзно.

    День 12.
    08 марта 2015г.


    После полудня. Переезд в отель на Ривьере Майя, отдых и восстановление. Свободное время в отеле***** в Плайя-дель-Кармен.

    День 13.
    09 марта 2015г.


    Отдых на ривьере. Свободное время в отеле***** в Плайя-дель-Кармен. До 18-00.

    Вечером вся группа встречается, даёт обратную связь по экспедиции друг другу и организаторам Начало 18:00, окончание 22-00, дальше – по желанию.

    День 14
    10 марта


    Отдых на ривьере. Свободное время.

    День 15
    11 марта


    День отъезда*.

    Трансферты из отеля в аэропорт. Вылеты* в Россию.

    Состав группы ограничен 13-ю участниками
    Свободных мест: 5

    Для граждан РФ, родившихся в РФ (USSR) виза не нужна, достаточно электронного разрешения, оформляемого на сайте консульства Мексики в РФ не ранее чем за 20 дней до въезда в Мексику (т.е. если въезжаете 25.02, получаете разрешение не раньше 06.02) Важно, чтобы с даты въезда в страну загранпаспорт действовал еще 6 месяцев.
     
  2. Стоимость участия в экспедиции:

    DBL 2 700 USD
    SGL 3 250 USD

    Гарантии участия:

    •внести депозит (регистрационный взнос) в сумме 700 USD до 10.02.2015
    •подтвердить бронирование авиабилетов на даты экспедиции до 10.02.2015
    •доплатить участие в полном объеме до 17.02.2015

    В стоимость включено:

    Транспорт, русские гиды, проживание в отелях по программе, транспорт, завтраки, входные билеты, экскурсии, практикумы и ритуалы по программе, трансферты.

    Не включено: авиабилеты, медицинская страховка, индивидуальная работа с шаманами, чаевые.

    *Маршруты и стоимость перелетов по состоянию на 26.01.2015
    (экономический класс):

    КЛМ (с двумя пересадками):
    24.02.2015 Москва – Амстердам – Мехико – Канкун (прилет в Канкун 25.02 в 01:25)
    10.03.2015 Канкун – Мехико – Амстердам – Москва (прилет в Москву 11.03 в 22:30),
    123 821 руб. (на сайте КЛМ)

    Airfrance (с одной пересадкой):
    25.02.2015 Москва – Париж – Канкун (прилет в Канкун 25.02 в 16:40)
    11.03.2015 Канкун – Париж – Москва (прилет в Москву 12.03 в 18:35/21.55/23.20),
    78 817руб. (на сайте КЛМ и на сайте Airfrance)

    Трансаэро (прямой, беспересадочный):
    25.02.2015 Москва – Канкун (прилет в Канкун 25.02 в 16:40)
    11.03.2015 Канкун – Москва (прилет в Москву 12.03 в 15:10)
    78 121 руб. (на сайте ТРАНСАЭРО)

    Вы можете подобрать самостоятельно даты перелетов за рамками экспедиции с 24/25.02 по 10/11.03, стоимость проживания в отеле и доплату за трансферты уточняйте дополнительно.

    Контакты:
    +7 985 475 95 28, Александр Рыков
     
  3. Друзья!

    Есть большая вероятность, что экспедиция будет перенесена на даты с 18.03 по 01.01 или 21.03 по 04.04.
    Точнее - к концу недели.
     
  4. Очень вкусная поездочка.:cool:
     
  5. Афигенно. Плиз сфотайте эти грибы когда будете с ла-кондомами общаться и если есть надёжный способ идентификации этого гербалайфа. Есть большая вероятность что подобная дрянь есть в моих лесах, но как-то очкую попробовать. Говорят что шаманы в последнее время хитрые и гербалайф этот у китайцев покупают, а те в свою очередь растят их на гавне в подвалах.
     
  6. Я когда перепью тоже как шаман
     
  7. Экспедиция перенесена на даты 18.03.2015 - 01.04.2015

    Вэлкам!
     
  8. Re: Экспедиция к шаманам Южной Мексики 21.10 - 04.11.2015. Приглашаю.

    Приглашаю в очередную экспедицию к шаманам Мексики.
    Даты: с 21.10 по 04.11.2015
    На сегодня в группе - 7 человек. Стоимость: порядка 4200 USD (с перелетом). Присоединяйтесь!

    Ссылка на скачивание программы: https://yadi.sk/i/2wpT1_eZiG5tV

    Вопросы по поездке:
    +7 985 475-95-28
     

Поделиться этой страницей