Экспедиция Владивосток-Находка-Васильевка-Ливадийский хребет-Кириловка

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем LeoNe, 11 июн 2007.

  1. Отчёт был составлен наскоряк, поэтому простите за некоторые ошибки и недочёты, а так же искажение событий)

    А всё началось с того, что нам сообщили, что где-то под Находкой, а вернее недалеко от горы Педан был обнаружен разбившийся примерно в 1942 году самолёт И-15 бис. На следующей неделе была организованна экспедиция. Выезд состоялся в пятницу, 8ого числа, на 8 вечера. Собравшись и погрузившись в 2 машины, отправились из Владивостока в находку. Попутно заехали в супермаркет, купили коллы, ментоса, произвели эксперемент по смешиванию данных компонентов. В результате эксперимента была полностью израсходована бутыль коллы. Она буквально закипела))) Ехали в общей сложности 5 часов, попутно обчаясь по рации и сообщая другой машине о постах ГИБДД. Приехав на место (Находкинская начальная школа), стали дожидатся второй машины в которой находились ключи от школы. Подождав полчасика, успев обойти школу, напугать бабушку-сторожа, и пофотографиговаться, вторая машина вышла на связь. Минут через 5 мы увидели свет фар. Разместившись в школе, поев, и посидев до 2 часов ночи, было принято решение прошвырнутся по местным бомбарям))). Несколько людей выразили явное нежелание и мы, лишившись одного водителя, в ввосьмером загрузились в машину. Проехали до убежища порта, немного повтыкали, опять напугали сторожа на КПП порта, свернули пару люков. В конце-концов нам это надоело, и мы двинули дальше. Проехав ещё с пару километров на запад, был замечен холмик с оголовком. Выйдя из машины мы увидели забор. «Странно»-подумали диггеры, увидев табличку «Осторожно! Дикие звери!». Сразу появилась версия, что в бомбаре сидит лев и хуярит любого залезшего туда. Но уже было пох. Обойдя заборчик и поднявшись на сопочку, была обнаружена некая ТП и стойки под антенну. Сама антенна отсутствовала. Немного пофтыкаф на ночной город, спустились чуть вниз, где находился сам вход в бомбарь. Неожиданностью оказалось действительное наличие диких зверей, но не в бомбаре и не львов и тигров, а дикобразов, лисиц, куниц, кроликов и т.д. в клетках. Рядом у входа в бомбарь была собачья будка с зашуганной собакой. Будка была быстро закрыта листом железа. Собака видимо прибывала в некультурнейшем шоке и даже не скулила. Апогеем нашей вылазки стал спуск в парк аттракционов и поездка на колесе обозрения. Правда поездка представляла собой тупо раскачивание места для сидения))) но было весело))). Стрелка часов медленно приближалась к шести утра, и мы отправились спать…
    Утро было тяжелым. Около 8 часов подошёл дядя Вася (тот, что дал ключи от школы) и начал ломится в дверь. Подъём был быстрым, даже без завтрака. Доехав до деревни Васильевка и встретившись с проводниками, отправились на место падения самолёта. Не буду описывать весь подъём на сопку, т.к. он занял у нас 7(!) часов. Просто скажу, что был огромный недостаток воды, и по прибытию на место у нас оставалось около литра воды. Этот литр был растянут на весь вечер-кружка с водой ходила по кругу. Далее, в сласть поковырявшись в обломках самолёта и найдя несколько костей, пару монеток и ещё кучу металлолома и патронов, стали искать место для палаток. Место было най денно на хребте, в ельнике. Конечно, не лучшее место для костра, но было уже всё равно. Вечер прошёл быстро, с гитарой в руках и кружкой воды на всех. Тут же я поймал на себе впившегося клещика, который был быстро и безвредно удалён, хотя я и не был первым, и последним. Вообще, клещи перестали быть какой-либо диковинной в данной экспедиции. Все сняли их с себя как минимум по одному)
    Утро началось с завтрака. И наконец появился чай! Хотя после него захотелось ещё больше пить. Но воды не было вообще! Было принято решение отправляться в обратный путь. Немного покопавшись с находками и отобрав относительно ценные вещи, мы двинули назад. Опять же, не буду описывать спуск -он занял у нас пять с половиной часов, группа разделилась на двое, примерно на трети пути была найдена вода, а далее была обнаружена дорога! Однако, вышли мы не в Васильевку, а в Кириловку, что на два-три километра дальше пункта назначения. Позвонили второй группе. Та уже находилась в Васильевке. Договорились о встрече. Встреча произошла на Эльбе…ой, т.е. на остановке. Ноги уже просто отваливались, плечи отдавливали рюкзаки, сказывалось недосыпание, недостаток сахара, воды и соли в организме. Через полчаса мы уже были в Васильевке. Тут же группа разделилась на тех, кто едет в баню и кто не едет. Я оказался в числе тех, кто не едет и уже через 4 часа был дома. Так и закончилась наша экспедиция в город Нах (Находка). Фото будет чуть позже, когда 4 владельца цифровиков соберутся вмсте).
     

Поделиться этой страницей