[продаю] Экранирующий комбинезон ЭМИ защиты

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем Alt, 2 мар 2011.

  1. Alt

    Alt

    Достаточно лёгкий и удобный костюм ЭМИ защиты.
    Состав: комбез из плотной ткани с металлической нитью(экран) и капюшоном с защитными очками, боты, нарукавники
    Данный тип костюмов использовался ВС СССР на различных радиотехнических объектах(РЛС, Антенные поля, и т.п.), тем кто работает с аппаратурой СВЧ передатчиков на сотовых вышках тоже полезная кольчужка
    цена 3500р
    есть ростовки от 170 до 185...188
    8-926-010-4360
     

    Вложения:

    • DSC07029.JPG
      DSC07029.JPG
      Размер файла:
      43,6 КБ
      Просмотров:
      513
  2. Ой, полезная штука - лазить по антенным мачтам! Но почему так дорого?! Смотришь и облизываешься...
     
  3. Ололо вещь безумно унылая и бесполезная! После получаса работы "ф етом кастюме", появляется устойчивое желание снть его нахер как можно скорее, ибо жарко и неудобно и тяжело. Для любителей одевать его на голое тело хочу сообщить, что микропровод в ткани имеет свойство перетираться со временем, что вызывает негодование у человека его надевшего в виде постоянного зуда (особенно это проявляется в местах частого перегиба ткани: локти, колени, шея, жопа). В комплекте также должны быть ботинки и перчатки. Костюм должен проходить ежегодную аттестацию радиогерметичности. Для любителей лазить по антенным полям хочу сообщить, что чтоб не запечь свою тушку нужно учитывать как мощность ЭМИ, так и частоту!

    P.S. Современные костюмы защиты от ЭМИ гораздо удобнее и легче.

    Наркоман что-ли? Ты в нём попробуй пешком подняться на этажей на пять-восемь по обычной лестнице, а потом поговорим с тобой про вышки.

    А тем, кто работает с аппаратурой СВЧ БС СС, рекомендуется соблюдать ТБ. Да и им этот костюм на фиг не упёрся.

    Барон, только сегодня и только сейчас специальное предложение: Я тебе даю такой костюм + перчатки и ботинки к нему, а ты в свою очередь слазиешь на ту антенну, которую я тебе покажу и тогда, когда я тебе скажу. Договорились?
     
  4. Alt

    Alt

    Касаемо лёгкости и удобности - для более ли менее физически нормально развитого человека(не дистрофика) передвигаться и работать в этом костюме не составляет никакого труда.
    А на голое тело его естественно одевать не надо.
     
  5. Я вот вроде на дистрофика не похож, но удобство работы в нём не оценил.

    Жара демотивирует не одевать лишнюю одежду.

    Что касается материала из которого пошит этот эротический костюм (мож кому интересно): Ткань хлопчато-бумажная с микропроводом ОСТ 17-28-70, Диапазон частот: 30 МГц -30 ГГц, ослабление, дБ: 20 - 40.
    Примечание: на основе экранирующих материалов изготовлены средства индивидуальной защиты: очки защитные с металлизированными стеклами ОРЗ-5, ТУ 64-1-2717-81; щитки защитные лицевые ГОСТ 12.4.023-84.

    Относительно современный аналог этого непотребства: Костюм защитный "Экран-2Б"
     
  6. Поддерживаю Авиатора, приходилось/работали!
     
  7. ТС, я очень хочу заброситься в ТОКАМАК, поможет ли мне твоя приблуда, есть ли какие подводные камни?
     
  8. Alt

    Alt

    для справки вес всего комплекта 2.3 кг, каждый оценивает для себя много или нет
    Freeman, конечно поможет, найдут некую субстанцию в СВЧ костюме и выдадут за межгалактическую постъядерную тварь;)
    я не спец по токамакам но он вроде магнитное поле генерит, а в крови содержится железо...
    Комбинезон СВЧ защиты т.е. (радиоволны от 30 см — частота 1 ГГц до 1 мм — 300 ГГц), значит актуален для всяких РЛС, сотовых вышек, микроволновок, и т.п. что работает в данном диапазоне
     
  9. авеатарь предлагаю вручить костюм барону в обмен на работающий глубиномер из манометра в его исполнении)))

    барон дешевле чем в моем предложении ты врядли его найдешь))
     
  10. много или нет оценивать надо при соответствующих условиях и характере выполняемых работ. Мне только не расказывай про этот костюм.

    Повторяю для непонятливых: костюм пошит из ткани: "Ткань хлопчато-бумажная с микропроводом ОСТ 17-28-70, Диапазон частот: 30 МГц -30 ГГц, ослабление, дБ: 20 - 40." Соответственно реквестирую в тред нормативный документ (ГОСТ, ОСТ, ТУ) откуда фзялись сии цифири указанные тобой на сие средство защиты.

    Я готов пойти на такой обмен.
     
  11. вопрос в том пойдет ли на такие жертвы ради сего комбеза господин барон?)

    или это будет безумно дорого/ заоблачный прайс / и тд ?)))


    хотя его же можно сделать самому из спортивного советского костюма **Динамо** с вытянутыми коленками и сетки - рабицы
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2011
  12. хм...нифигасе !! так мало ослабляет всего то в 100 - 10000 раз... когда за хорошим параболическим зеркалом уже при отражении от боковых лепестков и то под -60..80дб...это то при норме облучения вроде как 10микроватт на квадратный сантиметр если я не ошибаюсь.. то получается полная фиготень и на вышку радаров с их мегами в импульсе не лезть однозначно =) тоесть область применения так..экранироваться от психотронного излучения и соседских вайфай точек для параноиков=)
     
  13. Экранирование можно улучшить, если костюм заземлить.

    С точки зрения кольчуги, он достаточно прочный чтобы остановить нож?
     
    Последнее редактирование: 4 мар 2011
  14. Вот так вот!

    По поводу норм излучения: Таблица 3.3 СанПиНа 2.2.4/2.1.8.055-96 говорит, что максимальная ППЭ для персонала в течении восьмичасового рабочего дня не должна превышать 25 мкВт/см^2. Но для населения (см. таблицу 3.4) используют те самые 10 мкВт/см^2.

    Как бы про то, чтобы лазить под боковиками РЛС в этом костюме речи идти совсем не может. В принципе, основное назначение данного костюма - обслуживание передающей аппаратуры (замена ламп, переключение магистрали СЖО и прочая лабуда).

    Чё серьёзно? А я всю жизнь думал, что тут плотность экранировки влияет на качество экранировани.

    Канцелярский нож для бумаги сможет. Ткань можно порезать обычным ножом и обычными ножницами, ибо это хлопчато-бумажная ткань с медным микропроводом 0,2 мм (если мне память не изменяет).

    Если очень интересно могу выдать кусок этой ткани на эксперименты.
     
  15. Alt

    Alt

    Авиатор, даже если у тебя и есть опыт работы в нём, ты тут своё субъективное мнение приводишь как конечную истину, есть конкретная цифра 2.3 кг, допустим с х/б поддёвкой будет 2.5 кг от этого уже и надо смотреть. Далее всё зависит от конкретного физ состояния работающего в нём.
    Я привёл СВЧ диапазон для справки(немного некорректно составил сообщение, спешил), а защита происходит в диапазоне 30 МГц-30ГГц(ОВЧ, УВЧ, СВЧ(до 30ГГц)) как ты и указал, всё верно с этим никто не спорит. Естественно стоять под миллиметровой антенной в нём нельзя, другое дело такие антенны в нашем ВПК вроде не очень распространены(кроме флота). Применительно к частотам, всё верно про характер работ, перед тем как экранироваться, надо знать от чего экранироваться.
    :-D нет

    P.S. Касаемо "Экран-2Б" http://ansv.boom.ru/opisanie/ekran.htm
    если верить таблице, то ослабление в УВЧ, СВЧ диапазонах вполне сопоставимы(20-40 ДБ), а так у Экрана больше диапазон защиты в сторону низких частот, ну и цена на порядок...:cool:
     
  16. Мне интересно поговорить хоть с одним человеком, который об этом костюме лестно отзывался. Я за свою работу таких не встречал.

    Радиолокационные системы картографирования и метеоразведки свервысокого разрешения, радиолокационные системы ГСН ракет воздух-воздух, специальные средства связи, медицинская техника наконец.


    Золотые слова!

    Да Экран - те же яйца, только в профиль - применили современную ткань с уменьшенной ячейкой сетки 0,8*0,8 мм. Усилили переднюю часть, сделали х/б подкладку. А возрастание цены, судя по всему, определяется сертификатом соответствия и протоколом испытаний на радиогерметичность.
     
  17. Alt

    Alt

    Возможно это вызвано тем, что загнанный на целую смену в 30 градусную жару работник, да ещё и для выполнения какой нибудь точной наладочной или монтажной работы не будет в восторге ни от этого комбеза, ни от Экрана, ни от им подобных... Всё таки защитный костюм он и есть защитный костюм. Химза ведь тоже не спортик аддидасовский, но если здоровье дорого то можно и помириться с неудобствами...

    ну это да:) только сколько терминов то незнакомых для наших ВС;-) сверхвысокое разрешение картографирования, АРГСН ракет...;-)
     
  18. Наводкам же надо куда-то стекать, обычно экраны всегда заземляет. Согласен, что заземлить костюм будет достаточно сложно, поскольку проводник, соединяющий костюм с заземлителем, должен быть довольно коротким, для снижения активного и индуктивного сопротивление, а рабочие частоты довольно высокие, т.е. для эффективного заземления на частотах более 10 МГц проводник должен быть короче 1/30 длины волны. Что вызывает определенные конструктивные проблемы с изготовлением надежного заземления.
    По-моему такие костюмы в энергетике применяются. На высоковольтных подстанциях для защиты от мощных электромагнитных полей. Наверное такой костюмчик подойдет для исследователей подстанций и ЛЭП.
     
    Последнее редактирование: 4 мар 2011
  19. исследователям подстанций и ЛЭП больше подойдет такой костюмчик

    [​IMG]
     
  20. а че. стильно, модно, молодежно!
     

Поделиться этой страницей