Экономия анестезии и времени?

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Фели, 21 сен 2011.

  1. Короч, загноилась у меня ранка. Думала сама пройдет, но после вых нога так распухла, что еле на нее наступала. Обратилась в местную поликлинику (Москва, Чертаново).
    Меня хирург сразу повёл всё это дело резать-чистить. Наживую. Это было что-то запредельное. Орала. Вырубилась. Вкололи новокаин (вроде как). Только вынули шприц, продолжили ковырять.... А ведь.. надо было дождаться, пока анестезия действовать начнет, нет? Мне зуб гнойный лечили, и это было цветочки. А здесь... Толи они спешили отработать смену, толи ТАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО....
    Не понимаю. Это какое-то моральное изнасилование: делают больно и обзывают истеричкой.
    Вопрос: я попала к мяснику или действительно нужно было все делать сначала наживую а потом что-то вколоть, и не дожидаясь мясить дальше? Хотелось бы вооружиться знаниями, могу ли я требовать анестезию, мотивируя это хреновым болевым порогом? Причем не новокаин даже, а что-нить посильнее? Блин, я бы заплатила... Эх...

    Веришь же врачам, думаешь, знают что делают. Когда то в детской больнице меня обозвали невыносимо капризным ребенком, тк стали наживую тащить нерв, а я как заору, как убегу... Я думала, что и вправду неженка и капризуля, пока мне не рассказал дядька лет 50 ти, как он вырубился при подобных обстоятельствах, и объяснил что надо идти к частнику, что сделают укольчик и ничего не почувствуется... А я думала, дело во мне. Вот и тут так: непонятно, знали ли врачи, что делали, или просто спешили? Кто нить сталкивался с подобной процедурой: вырезание фурункулов и тп? У нас тока один знакомый упомянул, что все вырезали под анестезией и никакого ада не было. Вообще. Сходил, сделал, потом на перевязку ходил. И забыл. А мне врач сказал, что я такая сякая не дала ему всё хорошо почистить... Брррр, короче.
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2011
  2. конечно можешь. с учетом, что она стоит копейки (новокаин)
     
  3. Мне на службе удаляли осколки из раны. Удалили не все. Говорю, что больно пипец - мне, типа последствия контузии - терпеть надо. Пока главный хирург сам не пришел, нажал - я в отключку. Снова все вскрыл и вынул кусок в три см. - продолжали парить мозг и грить, что я терпеть не хочу и мудак.
    Медицина, она такая...
     
  4. Как бывший студент-медик, хоть и недоучившийся, могу сказать: при любом оперативном вмешательстве хирург ОБЯЗАН сделать обезболивание. При обработке огнестрельных же ранений, в т.ч. осколочных, ещё со времён Крымской войны применяется вообще общая анестезия - ингаляционный наркоз ("маска"). С шоком не шутят, можно убить пациента и минимальным, но болезненным вмешательством... Правда, преподавали нам профессора ещё советской, "гуманистической" школы. :)
     
  5. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    С добрым утром студент недоучка! А вам не рассказывали что общей анестезией и угробить недолго, или профессия анастезиолог просто так придумана?
     
  6. а ранку то что? в итоге?
    почистили нормально?
    небось заживет все ))))
     
  7. Может ты мне расскажешь о типичных осложнениях ингаляционного наркоза и способах их предупреждения?! Поверь, я про это знаю лучше тебя. Но при многих случаях общий ингаляционный наркоз - единственный выбор; не всегда можно обойтись местной анестезией. Да и технологии ингаляционного наркоза ушли далеко вперёд с Пироговских времён, эфирный и хлороформный наркозы более не применяются.
     
  8. Забавно, но в некоторых странах (к примеру, в Австрии) уже лет 25, как закон есть, что детям (в Австрии - до 8 лет) запрещается какое бы то ни было хирургическое вмешательство (таковым считается, к примеру, не только удаление зуба, но и снятие шва с пореза на пальце) без общего наркоза.

    То есть оно, конечно, свинство, и является чисто мафиозно-профсоюзной акцией по распилу денег... Но таки оно было бы невозможно, не будь современный общий наркоз практически безвреден.
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2011
  9. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    Ну может ты оведаешь о ощущениях после общего ингаляционного наркоза? А заодно сравни с ощущениями от остальных видов наркоза: общего венозного, спинального и местной анастезии. Я после некотрых событий все это "попробовал".
     
  10. господа, а как можно применять лидокаин кроме как пшикать в горло?
     
  11. Кокаин лучше
     
  12. Кокаин токсичнее, потому от него и отказались. А не только потому, что он вызывает зависимость. (а ещё дорог, трудностерилизуем (разрушается при кипячении) обладает "центральным действием" и т.д.) Новокаин и Лидокаин же практически равноценные препараты для местной анестезии; просто у Лидокаина меньше побочных эффектов, хотя всё индивидуально. Есть люди с непереносимостью Лидокаина, однако, древний (синтезирован Альфредом Айхорном в начале ХХ века, выпущен на рынок компанией "Хёхст" в 1906г.) Новокаин переносят хорошо...
     
  13. Да ну. Если нужна серьезная местная анестезия (скажем, при операциях на евставхиевой трубе) - используют именно кокаин.
     
  14. Сколько лет тому учебнику, где ты это прочитал? Его практически невозможно достать в аптеках, хотя формально он из Госреестра лексредств не исключён. (Насколько у меня есть инфа - в России фармакопейный (легальный) кокаин производил ГОСНИИОХТ, причём очень ограниченными партиями. Инфа на 2006, что сейчас - вообще не знаю)
     
  15. Если ты не явл. профессиональным медиком, то никак.
     
  16. Во-первых, мне самому делали именно кокаином, когда в детстве спайки евстахиевой трубы прорезали. Во-вторых, знаю еще двух человек, которым делали. В третьих - да, в справеочниках читал.
     
  17. Ключевое слово - "в детстве". Не обижайся, но времена меняются.
     
  18. А что, за эти годы сменился арсенал синтетических? Ничего подобного... Те же самые новокаин, лидокаин да дикаин. Просто появилась сказочка для быдла, что они лучше. Как тогда были хуже, так и сейчас.
     
  19. это чушь.
     
  20. Нет, что касается местной анестезии - новокаин, лидокаин - лучше. Разработка нового анастетика началась сразу после начала широкого медицинского применения кокаина. Новокаин был выпущен на рынок в 1906, напоминаю. Работа над ним шла полтора десятка лет! Спрашивается, зачем? Было последовательно разработано несколько анастетиков, прежде чем синтезирован Новокаин. При этом о наркотическом действии Кокаина... не подозревали. О нём узнали, только когда кокаин начал широко и без рецепта продаваться в аптеках по всему миру. В 1906, в году рождения Новокаина, кстати - также, без рецепта продавался в любой аптеке, врачи того времени рекомендовали его не только как местный анастетик для инъекционного введения, но и как тонизирующий препарат, даже в виде капель от насморка! Огромное количество препаратов, свободно продававшихся на аптечном рынке, содержало в себе кокаин в той или иной пропорции. Повторюсь, нафига разрабатывать другие анастетики, если кокаин лучший и не запрещён законом? Однако, с конца восьмидесятых годов, лучшие химики-фармакологи мира упорно работали над его ЗАМЕНОЙ. Именно потому, что я выше описал: токсичен, обладает "центральным действием", имеет очень много побочных эффектов, проявляющихся у разных людей по разному, поэтому невозможно точно определить безопасную дозу для конкретного больного и т.д. К моменту ЗАПРЕЩЕНИЯ кокаина как наркотика, а произошло это в 1920 году, Новокаин уже полтора десятка лет производился, применялся и во многом вытеснил кокаин из анестезиологической практики. Вытеснил в "свободной конкуренции", т.к. до 1920 кокаин наркотиком формально не являлся (запрещён был морфин, намного позже - героин, но кокаин оставался в свободной продаже). Поэтому и получил в дореволюционной России распостранение как "доступный наркотик", "марафет", как его называли тогдашние наркоманы. Потому что купить можно было в любой аптеке.
    Тебе рассказать, как у стоматологов в кресле пациенты умирали ..?
     

Поделиться этой страницей