[Строго по теме] Шумоизоляция потолка

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Liquor, 8 окт 2012.

  1. Привет всем! Недавно с супругой перехали в новую квартиру, сделали там капремонт, все круто, но появилась одна проблема: сверху живет одна ебанутая особа с ребенком 10 лет, который постоянно носится по хате, а эта дура ходит как солдат почетного караула кремля, вбивая пятки в пол по колено. Полы у них старые деревянные и получается эффект барабана, слышно просто копец! Разговоры силу не возымели, поэтому решили делать шумку потолка, подскажите пожалуйста материалы, руки у меня из плечей - смонтировать смогу сам. Хотелось бы увидеть топик про советы по материалам и технологии ШИ, а не 1000 изощренных вариантов расправы над источниками шума. Спасибо всем, а, да, потолки пока не обработаны, скорее всего будет натяжной, перекрытия-ж/б панель.
     
  2. упаковки от яиц же!
     
  3. минвата+ натяжной потолок
     
  4. интересно, что предложит барон?)
     
  5. Удваиваю вот этого.
    На потолок направляющие, между ними минвата, она же каменная вата. Не тлеет, не горит, не портится. Зашить сверху гипсокартоном по направляющим, зашпаклевать швы и побелить\покрасить. Заодно можно сделать рельефный или многоуровневый потолок, ниши с подветками мимими.. А вообще обидно, закончив ремонт, делать что то заново. Попробуй для начала до***ть соседку сверху. Отлично звучит деревяшка, прислоненная к потолку, в которую долбит перфоратор.
     
  6. да, согласен, ещё скажу очень важно чтоб шумка была хорошо положена, даже небольшие просветы между листами стекловатой могут свести эффект на нет
     
  7. была похожая ситуация. вопрос решался через общение ибо потолки у меня и так не очень высокие и делать их еще на 10-15 см ниже вообще не комильфо.
     
  8. Кстати да, в большинстве квартир потолок 2,5 метра, судя по тому что ты сказал про старый дом. Делать его 2,35 - весьма срано, давить будет.
    Попробуй положить саб на шкаф, запустить мерзкого дабстепа или треков для проверки сабвуфера и съездить на природу на денек.
     
  9. Фосген в вентиляцию же
     
  10. это не из-за того что шумные, а из-за того что долбаёбы сносят старый деревянный пол и заливают стяжку без всяких шумоизоляций. получается бетонный барабан. У меня у девушки на хате сверху такие же долбоебы. Слышно абсолютно всё. даже как их сраная собака топает. Тут уж звукоизолячия врядли поможет ибо самое перекрытие БУМ БУМ БУМБУМ И ТУТ СТУЛ ПОЕХАЛ!1
     
  11. А ви таки стяжку НА шумоизоляцию льёте? И как вам живется? А соседям снизу?
     
  12. Соседку ежедневно прокачиваем сабом. Интересно а качество шумоизоляции прямопропорционально толщине материала?
     
  13. Эт тебе на "город мастеров", там есть толковые строители, подскажут. А вообще нехай она лучше пол шумоизолирует, это нормальная практика, в отличие от подвешивания шумки на потолок О_о
    А прикинь, вот ты минвату налепишь, а она тебя заливать начнет. Как оно все навернется..
     
  14. у меня свеху соседи тоже топали, лежа на диване можно было слышать все перемещения по квартире. Пенопластовая потолочная плитка кухня-коридор. Комнаты натяжной (дорого зараза, но не геморойно и эстетично). Топот не слышан, но от раскладывания дивана ночь (звук падующего шкафа) наверно не чего не спасет. Саб я думаю навредит не только соседям с верху, но и окружающим соседям тоже.
     
  15. Звук также идет по перекрытиям, если идти по пути модернизации комнаты в звукоизолированное помещение - треба и стены с потолком)))). Нормальный вариант, за свой счет переложить пол у соседей сверху - один хрен, если шумные - не кардинально поможет. Причем по нормам, если даже замерить и зафиксировать шум в вечернее время - скорее всего выйдет без превышения. Так что вариант купить им толстый ковролин, войлочные тапки и вежливо уговорить не шуметь. У меня родственник продал квартиру - верхняя бабулечка (не очень здоровая) музицировала ночами на клавесине))), как сказал участковый - "дешевле грохнуть!"
     

Поделиться этой страницей