Школьники и поисковые работы в Неглинке. (Информационная выжимка)

Тема в разделе "Техника безопасности", создана пользователем AlanZet, 8 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ...Сейчас мне сообщили, что тело нашли, посему, можно предать историю огласке например..


    Тёплым субботним вечером толпа кависов покинула низкие своды "кружки", что на Н********й. Оставив в чаду заведения последние деньги и напившись вкусного пива, ими было принято решение продолжать отдых. Выходные в самом разгаре, грех не продолжить распитие и расслабуху.
    Было решено сгонять домой за химзой и пойти вечером в неглу, сделать говнофоток, выпить пивка, погулять по руслу и опять же попить пивка. Собственно, в 23:00 камрад ***** позвонил мне и позвал прогуляться на ночь.

    Далее я подробности опускаю до того момента, как мы забросились. Включив фонари, закурив и осмотревшись, заметили вдалеке толпу с фонарями, шедшую на нас. Это подошли камрады, которые забросились ранее и ждали нас. Но далее со стороны монтерятника появилась еще одна толпа, которую не ждали.

    Несколько пацанят лет 15 или 16, в новых монтерках и касках. Рядом с ними стояла.. Перед нами стояла миниатюрная девочка в очочках лет 11 на вид.

    Грешным делом я подумал, что в негле снимают детское порно, и встреченные дети сбежали от своих мучителей, но ребенок протянул руку и прошелепялил "Привет, я Kaite".
    Под громогласный взрыв хохота, потрясший своды реки, с ней поздоровались все остальные. Пацанята оказались не такие смелые, один сказал что на кавесе вообще не сидит, другой промямлил что "когда то давно, нууу..." а так он Димон. (чотко же).
    После этого школота посетовала на то что в понедельник в школу и пошла прогуляться до решетки. Мы же пошли посидеть где посуше и посветлее.

    ********

    Через N-ное время к нам пришла таки группа этих детей. Дядька ****** с товарищами пытались узнать, зачем маленькая Катя (так зовут ребенка) так грубо оскорбляет некоторых участников кавеса. Катя шепелявила "атфтань от меня, что ты ко мне прифтал?" и на конструктивный диалог не шла. Пацанята сидели в углу, явно ожидая, пока прилетит со стороны.

    Через время дети, отказавшись от предложенных водки и пива заметили, что одного из гавриков не хватает. Когда он пропал, они сказать не смогли, во что одет они тоже затруднялись ответить. Все помнили только что "он неглу знает", "у него с мотором проблемы", "он какие то колеса глотал". Два пацаненка вскочили и убежали "искать товарища", однако через 10 минут вернулись со словами "не нашли" и уселись в своем углу.

    На вопрос "а как это вы, олдовые мои, за 10 минут всю неглу обшарили?" парни честно сказали что.. У них нет света. Как нет? А вот так, просто нет. Был полусевший маглайт, но он сел таки, ну и была запаска китайская, её отдали тому, у кого вообще света не было. Ведь в 15 лет отсутствие света - не проблема наверное.. И никто не объяснил, что запаска, это НАДЕЖНЫЙ ЗАРЯЖЕННЫЙ ФОНАРЬ а не полудохлый китаец которого перед заброской изза шкафа выудили.

    Пришлось нам с камрадом ******** оперативно сгонять до шлюза и обратно, в поисках заблудшего сына, которого естественно не нашли..

    В общем, мальчикам было объявлено, что если им в щачло не прилетит, это будет чудо. Нетрезвые, разомлевшие диггеры вынуждены были вставать, собираться, прерывать отдых и начинать спасы. Разделились на 2 группы, прихватив детей с собой (у детей полностью вышел свет к тому времени). Одна группа с детьми отправилась вверх по течению, общаривая дренаги, вторая группа пошла к шиберу и решетке.

    Дойдя до решетки было решено, что "черт с ним, этим ублюдком, если он там - багром выловят кто нибудь, не наше дело" и группа выбросилась.

    При созвоне групп оказалось, что ни трупов, ни чайника не нашли.
    Одна из групп продолжила поиски, вторая разъехалась по домам.

    "Труп" был найден дома, куда он поехал из неглы. Мальчик испугался что дядьки дихиры будут его бить и посему решил сделать ноги.
    Дело в том, что бить мальчика никто и не собирался до его выходки. Теперь как минимум 10 человек жаждут найти эту мразь и размесить щачло ломом.


    УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: ко всем промщикам, диггерам и спеликам.
    Если вы увидите этих детей на заброске - выписывайте их немедленно, не забывая надавать поучительных пинков.

    Неужели нам нужны трупы на объектах?

    Отдельное спасибо уборщикам территории на выброске!:)
     
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2009
  2. Re: Школьники и поисковые работы в известной речке. (Информационная выжимка)

    Оригинал темы находится тут: http://caves.ru/showthread.php?t=26545
    Считаю важным суть темы скопировать в ТБ, во избежание быстрого пропадания темы из поля зрения в разговорнике.
    Информативные сообщения из оригинала будут дублироваться сюда.
     
  3. Re: Длинный рассказъ про вчерашнiй золазъ.

    В связи с непониманием некоторых "а что же случилось?" объясняю вкратце.

    Группа неопытных детей без какой либо подготовки проникла на территорию подземной речки. При этом были нарушены все мыслимые и немыслимые нормы ТБ. Дети ходили практически без света, дети потеряли своего товарища, товарищ не поставил в известность группу, когда уходил.

    Я считаю, что все это - более чем серьезный косяк, который (слава Ницше) обошелся без трупов.

    Именно поэтому я прошу в тему фото этих малолеток, дабы кавесы знали, как они выглядят. Это поможет предотвратить лишние ЧП на объектах.
     
  4. Re: Длинный рассказъ про вчерашнiй золазъ.

    Хочется подвести некоторый неэмоциональный итог ситуации.

    Ошибки "младшей группы":
    - нарушение правила о том, что у каждого члена группы должен быть основной и запасной свет;
    - нарушение правила о том, что у каждого члена группы должен быть запас источников питания к каждому из источников света;
    - допуск под землю человека, не имеющего своего света;
    - использование запаски кроме как для выброски;
    - передача единственной запаски другому лицу перед началом заброски. Запаску передать можно - в случае выхода из строя в процессе нахождения под землей всех источников света одного из членов группы. Но только для совместного с ним следования на выброску;
    - самовольная выброска одного из членов группы без предупреждения остальных членов группы, причем при заведомом недостатке света в группе. Раздельная выброска должна оговариваться (в случае пещер - допускается неоговоренная экстренная выброска при обязательной записи в журнале).

    Серьезным упущением выбросившегося без предупреждения товарища было отсутствие канала связи с ним (не было мобильника) - учитывая наличие в группе несовершеннолетних и недостаток света.
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2009
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей