Шайтан-труба МТО-1000

Тема в разделе "Фотосъемка и Фототехника", создана пользователем pukoid, 29 окт 2010.

  1. [​IMG]

    Настало воскресенье, и пришел черёд испытать чудо советской оптической промышленности Шайтан-Трубу МТО-1000!

    Добрый человек Сергей kenny2007 привёз переходное кольцо М39-М42 за символический стольник и мы полезли на крышу.
    Вот так это выглядит:

    [​IMG]

    Да, это не глюк, тушка прикручена вверх ногами, в результате использования переходника на М39 и макрокольца, если вместо макрокольца взять телеконвертер 2х - конечное положение получится строго вертикально. Без макрокольца у Сони в объектив упираетя вспышка, у Пентакса ручка и закручивать приходится не до конца.

    1. Подъемный кран РЖЕВ. Там мы уже были.[​IMG]

    2. Пока наводился на кабину, заметил, что на конце стрелы что-то болтается. Похоже, запас провода от осветителя, для возможности увеличения длины стрелы. Разрешающая способность объектива радует.
    [​IMG]

    3. Некрасова 44, 21 этаж. 1620 метров, если верить ДубльГису.
    [​IMG]

    4. Мрачный баннер с ипотекой. При взгляде на столбы с проводами и веточки с листиками, разрешающая способность и глубина резкости опять же радуют.
    [​IMG]

    5. МЯСО!
    [​IMG]

    6. Баннер с мелким текстом и прохожий. Ну, чем мы не папарацци.
    [​IMG]

    7. М-Видео. Им не всё равно.
    [​IMG]

    Полный отчёт с залаза в жЕЖешечке.

    Отличная штука, для съёмок различных объектов... :] Осталось только разориться на лютый штатив, т.к. Вес: разные модификации - от 3500 до 3900 г....
     
  2. Имхо, более чем телевики в рабочем комплекте полезнее ширики. И чем меньше фокусное расстояние без дисторсии, тем лучше. Фиш-аи на любителя, конечно. А супер-телевики - ну это, как правильно сказано, скорее оружие папарацци и хроникальных репортёров. В подземке вещь абсолютно бесполезная. Моё мнение.
     
  3. :)) в мто-1000 в пасмурный день не все разгледишь а тем более с конвертером -светосила маленькая кака тут уж подземка.
    Птички ,окресные крыши ну и небо ,причем что то быстро сфотографировать трудно , выставить штатив ,сфокусироватся -какие тут папарации :))
     
  4. На редкость достойный экземпляр.
    Ему не хватет моторизированный привод фокуса и хвостовика в комплекте.
    Кстати, могу дать конвертер на тест.
     
  5. В экзифах есть - ИСО-100 1/50. На 1/100 200 хватит, поди. А Выше уже шумно будет совсем... Хроматики нет, ибо зеркала :], а шум результат всяких шарпов, т.к. навестись точно в обычный видоискатель цифрозеркалки без фокусировочного экрана с клиньями малореально и резкости не хватает. Да ещё сонька 350-я не умеет делать предподъем зеркала, а зеркалом хлопает так, что вся конструкция на штативе качается. Для такой дуры нужна монтировка от телескопа, ну или тренога от какого-нибудь геодезического оборудования.

    Конвертер какой? Я свой 2х (МС-ный даже!) ставил, с ним совсем тяжко наводиться...

    Купил недавно переходник с одуваном, надо сходить попробовать (с обычными объективами отрабатывает нормально, с кучей макроколец или перевёртышами нифига не срабатывает).

    Лютые телевики на забросах под землю не нужны, факт. Теоретически пригодятся для разведки промзоны/вoeнки. А хороший годный ширик, это пока в перспективе. Возможно, удастся Мир надыбать поразвлекаться...
     
  6. Это вообще-то ЗЛО. Хроматики там нет. Дисторсии тоже. И вообще это телескоп. =)
     
  7. Он самый, МС. Без него никак.
    Програмируемый одуван?
     
  8. Да, хобот его знает, чтобы ввести в него поправку на фронт/бэк надо соньку 700-ю или 800-какую-то, 350-я не умеет. Брал с рук за полцены, как сказали - я его 4-й хозяин уже.
     
  9. Причину такого блудства не объяснили?
     
  10. Продающий сказал, что наигрался с советскими полтинниками, которые предлагал в том же объявлении и распродаёт всё, чтобы купить настящий сонькин 50/1.8. Как-то не в теме он был, что можно старый минолтовский 50/1.4 с рук дешевле найти... При покупке проверял в сумрачном помещении с Гелиосом-44-2 и Индустаром-61Л, Юпитером-37А, ну, самый децл фронтит.
     
  11. Вот это:
    [​IMG]
    воистину "шайтан-труба"
    :-D
    [​IMG]
    [​IMG]
    ©
     
  12. ммм какой большой!..
     
  13. Ооо.. Отличное стекло, СССР форева. Есть такое, только МС. Фотик со стабом, поэтому в солнечный день можно без особых напрягов снимать с рук. (Знаю что многие не поверят, но это так). Через 2х конвертор уже с рук не получается. Вот подумываю приладить к нему модульную видеокамеру, по идее должен получиться неплохой прибор для удаленного изучения объектов -)) Но тогда без штатива точно не обойтись..
     
  14. Иптыть, какая жОсть!! Комплект из перевёртышей?

    Дык, а у меня не МС, самых первых выпусков..
     
  15. Далёкое -- эт оно всё понятно; а в близи как снимает? Заднего плана красивое размытие?
     
  16. Примерно вот так -

    30 метров
    [​IMG]

    15 метров
    [​IMG]

    600 метров
    [​IMG]

    Вот здесь можно посмотреть в полном размере.
    http://fotkidepo.ru/?id=album:35982
     
  17. Хорошо.
     
  18. А продать никто не хочет?
     
  19. он же отвратные бублики рисует.
     

Поделиться этой страницей