Шаболовская

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Еретик, 14 май 2008.

  1. А кто-нибудь может мне подсказать, почему станция метро Шаболовская была открыта только в 1980 году, хотя построенна она была значительно раньше? Мне когда-то кто-то говорил, что тут находился подземный завод, но что-то в это не особо верится.
    А если наложить на карту москвы расположение станций Октябрьская и Ленинский проспект, то шаболовская находится в стороне и когда строили тоннель, то могли построить просто по прямой и сделать станцию в том месте, где сейчас находится Райффайзен банк, до 2000 года там ничего не было. Но зачем-то ее сместили в сторону. Вопрос зачем? И что тут может находиться?
     
  2. Kuv

    Kuv

    Ответ: Шаболовская

    Официальная версия: Станция построена в 1962 в составе участка «Октябрьская» — «Новые Черёмушки», но из-за сложных геологических условий, препятствовавших проходке эскалаторного наклона, открылась лишь 6 ноября 1980. К открытию интерьер «Шаболовской» был изменён, поэтому её архитектурное решение не схоже с архитектурой других станций участка.
     
  3. kry

    kry

    Ответ: Шаболовская

    Там были большие проблемы со строительством выхода, еле воткнули его. В Питере аналогичные проблемы с новыми стациями в центре.
    Интерьера в 62ом году вообще никакого не сделали, голый тюбинг был. Весь интерьер проектировался и создавался в 80е
     
    Последнее редактирование: 14 май 2008
  4. Ответ: Шаболовская

    Есть сведения, что еще до 80-ого года на станции останавливались некоторые поезда и из них выходило не мало народу. Но сведения не проверенные.
    А вопрос - зачем ее строить так далеко от прямой Октябрьская-Ленинский проспект, когда на этой прямой была ни чем не занятая площадь?

    Kuv, википедией я тоже умею пользоваться:)
     
  5. Ответ: Шаболовская

    Вы с геологией знакомы? Видимо нет. Так что рассказываю.

    Давным-давно, еще в староглинянные времена, речка Москва-река имела прямое русло - его куски можно видеть в нагатинском затоне. Если провести прямую линию Нагатино-Крылатское мы получим примерное положение старого русла.

    Шли годы и вращение земли искривляло русло реки. Прочные берега из глины размывались, новые из песка и ила (это важно!) появлялись. Теперь опять смотрим на карту - станция Ленинский проспект лежит в стороне от старго русла, земля там хорошая, так что глубина станции небольшая. Над Шаболовской и Октябрьской земля гораздо хуже (песок и прогнивший ил), там пришлось уходить глубже. Там, куда вы хотите поместить станцию, скорее всего вообще беда с почвой (парк, пруды). Это выясняется за пару дней бурением. Так что метрострою пришлось уводить ветку в сторону, но даже это слабо помогло - выход там на соплях стоит и течет постоянно.

    Никаких объектов под землей там и быть не может - какой идиот будет строить бункер в ненадежных намывных породах?
     
  6. Ответ: Шаболовская

    На перегоне Ленинский-Шаболовская огромное количество сбоек. Больше нигде такого не замечал
     
  7. Ответ: Шаболовская

    бугага
    давай попорядку:
    октябрьская -шаболовская,
    перд шаболовкой во вне 2 сбойки - вв в обход тонельной мк, и соответственно 2 межпутивые сбойки напротив.
    за шаболовкой опять 2 сбойки во вне - и как ни странно, это опять вв и опять в обход гермы! напротив 2 межтонельные сбойки.
    итого мы имеем стандартную комбинацию системы оконечных вв (для тупых - шаболовка последняя глубокая станция)
    все остальные сбойки во внутрь есть срульники и *****качачечные.
    по другому пути у шаболовки 2 сбойки в стп.
    всё.

    какой *** придумал заменять слово govno на *****
     
  8. kry

    kry

    Ответ: Шаболовская

    Вероятно, геология тоже сыграла какую-то роль, но сколее Ленинский проспект и вся последующая ветка мелкого заложения потому, что был построен на местах либо еще не застроенных, или только что застроенных (естественно, с учетом предполагаемой линии).
    А вот Октябрьская и Шаболовская была построена под давно застроенными местами.
    И еще не стоит забывать про то, то метро должно было перевозить пассажиров - откуда им взяться в парке, да еще отрезанном от больших жилых райнов рекой? А так станцию пихнули значительно ближе к требующим транспорта районам.
     
  9. Ответ: Шаболовская

    Ты прав. Ессно я привел только геологическое обоснование, если бы метро было нужно в парке его бы там вкопали. Но совокупность факторов вынудила строителей сдвинуть ветку в сторону.

    з.ы. Может кто еще про Цветной Бульвар расскажет? Там гораздо интереснее...
     
  10. Ответ: Шаболовская

    То есть Октябрьскую при такой геологии построили и нормально открыли, а Шаболовскую долго не могли именно из-за геологии? Так вы же утверждаете, что и там и там геология одинаковая. В чем наколка?
     
  11. Ответ: Шаболовская

    Можно в личку, если есть что-то такое, что не стоить знать всем...
     
  12. Ответ: Шаболовская

    это митро-2....
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  13. Ответ: Шаболовская

    Ааа вот оно как... ну не всем ж быть крутыми метролазами и не все чайнеги еще передохли ))
     
  14. Ответ: Шаболовская

    Геология не может быть одинаковой даже в 10ти метрах - это русло реки. Я говорю - она одинаково хреновая. На Октябрьской повезло, эскалаторы ничего не зацепили, а на Шаболовской очень похоже на плывун примерно посеридине эскалатора. Вот его и не могли пройти.

    Вообще утверждать что геология одинаковая это говорить, что два человека внутри одинаковы. А потом окажется, что они разного пола. Это если мелочных различий мало. Понимаю, что диггеров геология мало волнует, но у нас оно вылезает регулярно.
     
  15. Ответ: Шаболовская

    там плывун говорят как раз до воробьевых..
     
  16. Ответ: Шаболовская

    Ну объясни с точки зрения геолгии, я геологом работаю, пойму.
     
  17. Ответ: Шаболовская


    Про то, что около - один пенсионер на страницах одного тематического периодического издания рассказал. Они часто про всякое такое любят вспомнить...
     
  18. Ответ: Шаболовская

    ((Никаких объектов под землей там и быть не может - какой идиот будет строить бункер в ненадежных намывных породах?))
    Надо будет, объект и в реке спрячут, в подводную лодку поместят и цементом зальют. Со стороны улицы ш***ва приглядись...
     
  19. Ответ: Шаболовская

    Вы про общежитие?
     

Поделиться этой страницей