Чёртов мост или верить ли в заклянания (1mb)

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Калининградский ПАДОНАК, 30 мар 2007.

  1. Есть вокруг города окружная дорога. На ней есть мосты. Так вот, когда во время войны немцы отступали, они развели все мосты. Чёто там нашаманили (в прямом смысле). Пришли наши мОнтера, поадминили этот мост, хакнуть не смогли, списав на нечистые силы тайной лаборатории «Кёнигсберг 13», приехали мега крутые мОнтеры из столицы, то же не могли ни чего поделать и построили рядом другой мост. А этот так и остался стоять, оставаясь одним из любимых мест для суицида
    Другой панорамной фотки не было :'(
    [​IMG]

    Делать было нечего, решили прогулятся. И дорога наша шла через дачи. Прикалывает садовая романтика
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Далее завод по добыче то ли песка, то ли щебня. Ничего интересного
    [​IMG]

    А вот и часть моста
    [​IMG]

    [​IMG]

    Подойдём поближе
    [​IMG]

    [​IMG]

    Щель между плитами
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Плавучие краны
    [​IMG]

    Потом кто то позвонил, и сказал, что нас подберёт, и далее мы не успели пройти.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  2. Вообще-то не "пошаманили" немцы, а, похоже, подорвали фундаменты подъёмно-разводных механизмов... По снимкам заметно, как наклонились вперёд "половинки". И кусок ломанного бетона с рваной арматурой "в тему". А тут уж, похоже, ничего не сделаешь.
     
  3. На самом деле мост совсем не разводной, просто он построен с таким рассчётом, что бы его можно было легко подорвать. Если посмотреть внимательно, то видно, что если вставшие горой пролёты привести в горизонтальное положение, то между ними всё равно остаётся большое расстояние.

    В общем, конструкцию моста очень легко объяснить с рисуноком, но ужасно трудно просто "на пальцах"

    ==== ====== =====
    | | | |

    Вот в общем схемка моста. Средний пролёт опирается на два боковых. Каждый боковой пролёт опирается на две опоры. В опорах заранее заложены заряды. Когда наступет час "Чу", крайние опоры подрывают:

    ==== ====== =====
    | |

    Всё рассчитано таким образом, что боковые опоры поворачиваются вокрут оставшихся опор и становятся горкой, а средний пролёт падает в реку.

    Восстановить разрушенный таким способом мост в полевых условиях практически невозможно, да и в мирных нелегко.
     
  4. Недельки через 2 собираемся сходить на мостик. Пофоткать с других ракурсов с учётом предложений kneiphof. Фотки выложим. Описанный вариант интересен и доступен для понимания. Так держать!
     
  5. Про этот мост довольно подробно написано в книжке "В казематах королевского форта", автор - А. Овсянов. Когда будете фоткать мост, отбратите внимание на средний пролёт восстановленной части. Он не бетонный, а железный. Оригинальный бетонный так видимо и не смогли вытащить из реки.
     
  6. Кстати, "минные камеры" и "минные колодцы" в опорах мостов закладываются во всех странах ещё при строительстве мостов! По крайней мере, европейских. Практически все известные мне "мостовые переходы" Европейской части России (железнодорожные, в основном) имеют подобное устройство, причём ещё с императорских времён (когда большинство мостов и были построены)
     
  7. Не в курсе, а в период 60-70 гг минные камеры устанавливались. Например в городских эстакадах. И действует ли такая практика до сих пор?
    Сегодня у кореша пили в дачном обществе, в 15 метрах от таблички про частную собственность :). Был фотик, а всем было впадлу пройтись километра полтора к мостику :mad:
     
  8. Re: Чёртов мост или верить ли в заклянания (1mb)

    А кой смысл городские эстакады минировать? Ну взорвёшь ты её, а противник благополучно объедет... ;) Подготовка к минированию ведётся только на стратегических "мостовых переходах", сиречь через крупные реки, при слабой окружающей дорожной сети. Чтобы уничтожение моста поставило противника, при всех современных десантно-переправочных средствах, в затруднительное положение.
     
  9. Ответ: Re: Чёртов мост или верить ли в заклянания (1mb)

    Кстати, никто не подбросит старый чертёж типового железнодорожного моста, где минные камеры/колодцы в "быках" и "устоях" хорошо видны? Прикольно было бы изучить...
     
  10. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Ответ: Чёртов мост или верить ли в заклянания (1mb)

    Есть такой человек: http://news.yandex.ru/people/ovsyanov_avenir.html
    Он написал несколько книг про Калининград и не только. В одной из низ есть инфа про этот мост со всеми подробностями.
    Именно так, как описал kneiphof, все и произошло.
     
  11. Ответ: Чёртов мост или верить ли в заклянания (1mb)

    Мы этот мост на сопромате и строительной механике даже проходили. Если постараться, могу вспомнит и подробней про конструкцию рассказать ;) А вот фотки не кажет :(
     
  12. Re: Ответ: Чёртов мост или верить ли в заклянания (1mb)

    Былобы интересно узнать. Езли кому надо, фото могоу перезалить:)
     
  13. Re: Ответ: Чёртов мост или верить ли в заклянания (1mb)

    Интересно. фот не вижу перезалей
     
  14. Kuv

    Kuv

    Re: Ответ: Чёртов мост или верить ли в заклянания (1mb)

    Я бы тоже с большим удовольствием посмотрел. Перезалей.
     
  15. Re: Ответ: Чёртов мост или верить ли в заклянания (1mb)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Асфальт, съехавший за 50 лет
    [​IMG]

    [​IMG]

    Вторая часть рабочая
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  16. фото с асфальтом порадовала
     
  17. И самая первая хороша;)
     
  18. Если есть рабочаяя часть, немогли бы вы сфоткать то место куда закладывали мины? просто интересно... и как это все из себя представляло.. Танялся провод и где-то недалеко распологался домик с батареей и ключем на старт? или приезжали товарищи из спец служб закладвали мины...? просто почему интересуюсь, у нас был старый мост дореволюционный который взорвали во время ВОВ, там хотя конструкция и была другая но разложилось красиво одна часть была до 2007 года, потом ее взорвали шнуровыми зарядами общей массой 50кг тротила...
     
  19. Для того, чтобы хоть какой-то урон нанести противнику. Хоть пару танков грохнуть. И хоть сколько-то времени выиграть.
    На БАМе, даже самый простой, двухопорный мост имеет такие шурфы
     

Поделиться этой страницей