Чукотка. Сооружение "Портал".

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем saiLor, 10 фев 2013.

  1. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Читал статьи и набрёл на упоминание некоего подземного объекта "Портал" на Чукотке. Вот источник: http://militaryrussia.ru/blog/index-23-2.html
    В начале страницы, в статье про комплекс Комплекс 15П666 Скорость как раз и говорится о данном сооружении (последний абзай перед фотографией). Что бы это могло быть? Не Гудым?
     
  2. Объект "Портал" (в народе нора, дырка) судя по тому, что внутри строился как КП для РВСН, с возможностью автономной жизни, а так же с возможностью подселения, хорошая защита когда над тобой метров триста скальной породы, не считая, того, что руки человека еще настроили. Очень интересный объкт, просто грандиозное сооружение.

    Cегодня День Зачатия Гудыма!!! Именно в этот день – 23 Сентября 1960 гоба, тов. Хрущёв тарахтел по трибуне ООН башмаком и грозил показать Кузькину Мать!! Потом он ляпнул, что у нас и на Чукотке ракеты есть, хотя их там и близко не было! Военные смекнули, что к чему и когда Хрущёв вернулся, ему доложили о начале строительства сверхсекретной базы! (ещё один аргумент что не зэки строили – уж сильно секретный объект был)

    …А ракет было четыре – хотели воткнуть восемь, но и на это денег хлопнули столько, что мама дорогая Ракеты: тип 65М. Пускали со «стола». Беголовки к ним именно в «норе» и были. «Играли» с ними в тёмное время суток – у нас вместо штор бумага чёрная была – окна закрывали. Даже титан не топили, что бы искры не летели. С 67-го, после Даманского, всё это перенацелили на Китай.

    http://forum.chukotken.ru/index.php?showtopic=2025&st=20
    http://vladdig.org/gudim.htm
     
  3. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Значит одно и то же. Всё ясно. Тему можно закрывать.
     
  4. спасибо, увлекательно...после Даманского думаю многое на китай развернули=)))
    если можно еще что-нибудь из истории "дыры"
     
  5. хоть описания к фотографиям поправили, да и то не везде всерно написано. журналюги какие-то.
    PS пионеров на Чукотке не было, не успели.
     

Поделиться этой страницей