Что это?

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Pesticide, 18 авг 2009.

  1. ...точка геодезической триангуляционной сети, там в середине репер должен быть, посмотри...=)
     
  2. В середине, в смысле на земле под этой штуковиной, или в верхней точке, на "диске"?
     
  3. На земле имхо, вышка может покоситься или тракторист въедет.
     
  4. Гляну на этих выходных...
     
  5. ...а эта штука для того, чтобы можно было репер этот найти...:)
     
  6. Спасибо, все понял :cool:
     
  7. кто такой репер?
     
  8. Гуглите блин уже!

    Репе́р (фр. repère знак, исходная точка) в геодезии — знак, закрепляющий точку земной поверхности, высота которой относительно исходной уровенной поверхности определена путём нивелирования. В Российской Федерации высоты реперов вычисляются относительно нуля Кронштадтского футштока. Реперы подразделяются на фундаментальные и рядовые.

    Фундаментальные реперы, представляющие собой железобетонные пилоны, закладывают в грунт через 50—80 км на всех нивелирных линиях 1-го класса, а также на наиболее ответственных линиях 2-го класса и близ важнейших морских водомерных установок. Рядовые реперы, закладываемые через 5—7 км на нивелирных линиях всех классов, подразделяются на грунтовые, устанавливаемые в земле [1], и стенные, закладываемые в стены капитальных сооружений.

    Фундаментальные и грунтовые реперы, размещённые на территории страны, образуют государственную нивелирную сеть. Реперы государственной нивелирной сети служат исходными (опорными) пунктами для определения высот промежуточных точек земной поверхности при топографических съёмках и разного рода изыскательских работах, а также используются в научных целях при изучении разности уровней морей.

    В России на Дальнем Востоке используется Охотская система высот. В конце 1980-х годов производилась передача отметки Кронштадского футштока на побережье дальневосточных морей, ожидаемая ошибка составила приблизительно 1 метр.



    Да кстати Раменский район, это логово геодезистов =)))
     
    Последнее редактирование: 18 авг 2009
  9. Не поясните, почему??))
     
  10. Там у них областной кадастр кажись, ну и геодезисты конторы вокруг открывают, чтоб народу не бегать далеко при оформлении участков =)
     
  11. Только всё-таки не репер а пирамида которая устанавливается на ПУНКТАХ ТРИАНГУЛЯЦИИ(ПОЛИГОНОМЕТРИИ) РЕПЕР (в геодезическом понимании) является носителем только высотной отметки, а такие пункты являются носителями координат в плане. Пирамиды ставятся не для нахождения пункта, а для визирования с других пунктах на цилиндр на вершине (на представленной фотографии от него похоже остались только два диска) Под пирамидой действительно должен быть сам центр пункта - либо бетонный стобик с маркой имеющей в центре отверстие) или небольшой лючок в котором эта марка расположена. Если не найдёте то возможно под слоем земли (можете взять лопату и аккуратно раскопать). РЕПЕРА (нивелирная сеть) на местности имеют другое оформление - обычно холмик с ограждением (иногда без него) А в большом количестве можно видеть стенные репера в городах на стенах домов.
     
  12. У моего дома стоял такой же! По нему геодезисты что-то отмеряли. А потом кто-то вьехал в эту вышку, и только фундамент остался. Спасибо. что более подробно рассказали про ее назначение.
     
  13. Спасибо всем за интересную информацию.:)
     

Поделиться этой страницей