Что это за антенки?

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Fasade, 25 сен 2007.

  1. [​IMG]
    И где они находятся?)
    Собственно вот...
     
  2. Таких тарелок ПОЛНО - обычная передающая тарелка.
     
  3. Аллах с тобой, приемная это. Большое зеркало, в центре облучатель висит - на нем концентрируется слабый по мощности сигнал со спутника.
     
  4. Передающая определяется по характерному нехилому волноводу, головка с кабелем у приемной.
     
  5. Re: Что это за антенки?

    Не, Где фоткал я помню, мне интересно просто,  догадаетесь вы, или нет....(подсказка:Почти что центр Питера)
    А что они делают я не знаю....
     
  6. Тогда точно - телепорт, приемно-передающий центр. Назначение - читай про Коптевский в ссылке. (данные, ТВ через спутники)
     
  7. Та, что самая большая на фотографии никак не может быть передающей! Очнитесь, прежде чем писать такое!
     
  8. +1
     
  9. А ты как определила? Признаки в студию...
     
  10. Я о том, что это явно не оно
     
  11. Какой еще "нехилый волновод"? Наша инмарсатовская тарелка выглядела один-в-один как эта. По ней у нас гнали телефонный трафик через спутник в Москву
     
  12. А можно фотку более фронтально? (с видом на облучатель)
     
  13. Полностью неверно !!! Это так называемая тарелка вторичного облучения ! В центре висит еще одно зеркало ,отраженным потоком от которого и облучается вся поверхность основного зеркала . Мощность подводится по волноводу в центре большого зеркала ,который направлен на маленькое зеркало облучателя.. Такая система зачастую (хоть и не всегда) используется на передающих антеннах дабы не крепить предающего блока и волноводного тракта в апертуре антенны и тем самым не затенять зеркала!!!

    понять принцип можно на примере этого рисунка антенны радиотелескопа [​IMG]

    Понять какая в нашем случае это передающая или принимающая антенна по фотографии довольно сложно ,но хочу обратить внимание на блок смонтированный снизу и наполовиу закрытый от нас маленькой тарелкой - очень похож на выходной усилитель мощности !!!!

    Кстати полудемонтированнный кожух скорее всего является системой антиобледенения - в некоторых системах связи таким образом подают горячий воздух для просушки и растопления льда и снега...
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  14. Большая тарелка действительно двухзеркальная, но не передающая, а приемная, для слабого сигнала. У радиотелескопа тоже приемная антенна. Кожух не демонтированный, а штатный. Обогревается только там, где оледеневает. Приемопередающие головки существуют в природе, современная элементная база позволяет промышленно выпускать компактный передатчик мощностью до 30 Вт, но облучать такой мощностью такое зеркало неэффективно. Для большей мощности применяют волноводы и ФАР.
     
  15. Всетки склонен к версии передающей антенны .... Жаль нельзя найти описание этих антенн и по нему найти в составе каких телепортов они используются...=( можно только предположить что по размерам облучающего рупора работает на верхних диапазонах - 11-14 ГГц....ИМХО. Мой друг - инженер систем космосвязи тоже полностью разделяет мои предположения...Хорошо бы фотографию облучателя крупным планом .. как мне кажется по тому изображению что есть от рупора облучателя первого зеркала идет не кабель а волновод (скорее всего полуволнового сечения) ....Воять волноводный тракт как фидер снижения как бы малоэффективно для приемных антенн ,а вот для передающих это как бы стандарт де факто !!!
     

Поделиться этой страницей