Что это было?

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Бурундук, 30 окт 2010.

  1. Что это могло быть раньше? Сейчас на этом месте начинают строить садовые домики. Но! Туда через лес идет отличная бетонка, которая старше этих участков лет на 20-30 (и на этих участках бетонка заканчивается). Да и расположение дорог что-то смутно напоминает, но что? Смотреть здесь: http://wikimapia.org/#lat=55.258938&lon=38.386488&z=17&l=1&m=s&v=9 (место палю, так как там кроме участков сейчас ничерта нет и, видимо, и не было. Но бетонку с "трезубцем" дорог ведь для чего-то строили. Что это должно было быть?
     
  2. Иии... раз! - http://wikimapia.org/#lat=55.577156&lon=37.7716398&z=15&l=1&m=s&v=9
    Иии... два! - http://wikimapia.org/#lat=55.6257184&lon=37.390337&z=15&l=1&m=s&v=9
    Это действующие стрельбовые позиции ПРО.
    Уверен на 200%, что именно оно, но более ранних версий.
    Не давал спокойно спать вопрос - если обнаружены 4 Железных Клумбы, расположение секторное, то ведь должны же были где-то строить и сами пусковые установки?
    Но почему под Воскресенском, в этой части ведь нет Клумб... очередная загадка, однако.
     
  3. to Бурундук скорее всего там ничего небыло , а была лишь полевая позиция для развертывания некой части в особый период (в авг.91 и окт. 93, когда армия была еще Советской как из ближайших частей техника мигом перекочевала "в поля" - неприметные закутки куда шли как раз вот похожие бетоночки)
    Конечно возможно там что-то и планировали строить но это мне видется менее вероятным - по крайней мере дальше нулевого цикла они не ушли..

    to ethiloxiethil я вот в упор даже намеков там на шахты невижу)) да и "задел" под более раннюю версию стоит немного не там)) (я предвиижу радостные вопли "а хде?" - как раз где то под Воскресенском , рядом в елкой есть характерная вырубка, но там дальше поляны в лесу тоже не ушли - а то мы имели бы еще одни шарики %) )

    Да и с какого перепугу "железные клумбы" вдруг стали относится к ПРО? Я еще могу поверить что к космическим войскам в целом они отношение имели а вот их функцию в системе ПРО мне представить очень сложно))
     
  4. Ая Скавесова
    Естественно всё на уровне предположений, точной инфы, понятно, нет.
    Судя по аналогии - позиции Внуково и Апаринки - шахты должны были располагаться как раз вдоль этих проездов. В Апаринках 2 параллельные линии, Внуково - под углом, значит допустимо и так и так.
    Нащёт отношения клумб к космическим войскам - в 1987-1989 (а проектировались они и того раньше) космических войск не было вообще. Это название появилось уже в эрэфии...
     
  5. А вам не кажется странным что КП были построены на 60-80% по бетону а рытье ваших гепотетических ШПУ даже не начиналось? и еще что же это за система такая о которой кроме ваших догадок никто ничего слыхом не слыхивал (на секретность тут уповать не стоит, после падения Империи и не таким объектам все все винтики в инетах перебрали)

    насчет клумб мне кажется наиболее вероятным то что это магистральные узлы связи для нужд космонавтов , которые должны были соеденить воедино большой ряд объектов строящихся и построенных вдоль А-108
     
  6. Врядли ПРО - там совсем близко их позиция была. 2 позиции на расстоянии меньше 10 км - событие невероятное. Скорее всего действительно полевая позиция неведомой ВЧ. Может, что-то и собирались потом построить, но до этого не дошло. А может быть просто пионерлаг или дом отдыха собирались строить, да деньги вместе со страной кончились - ведь все ДО и ПЛ имели и второе назначение - как места эвакуации каких либо организаций.
     
  7. Странным мне кажется всё.:-D
    Возьмём систему с-25 - тут всё что хотите - мемуары разработчиков, воспоминания служивых, детальное описание вообще всего.
    Относительно клумб инфы нет. Поэтому предполагать можно всё что угодно и любая версия имеет право на жизнь. По мере поступления, накопления, открытия новой инфы те или иные версии будут отпадать.
    Узлы связи для космонавтов. Секторные командно-вычислительные пункты ПРО. Станции кольцевой линии митродва.:-D -и невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть.
    Пока мне больше нравится версия КП ПРО. Версия про узлы связи не нравится совсем, ибо именно так думают жители окрестных деревень. Откуда они это знают?
    Очевидно, что при строительстве объектов должно осуществляться информационное прикрытие, должен быть придуман удовлетворительный ответ на вопрос живущего рядом крестьянина "а чего это там строят?".

    Бурундук
    Вот это не обследовали? - http://wikimapia.org/#lat=55.2579567&lon=38.3854848&z=18&l=1&m=s&v=9

    Чтобы понятней было

    [​IMG]

    что-то древнее, может как раз тех времён...
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2010
  8. К сожалению, не обследовал. Когда заехал туда и увидел табличку "С\Т Сириус" (или что-то типа того) и несколько хаотично разбросанных дачных домиков в разной степени достроенности, то огорчился, плюнул и поехал на южную клумбу просто прокатиться. Там, кстати, большие изменения (давно там не был) - от здания общаги осталось лишь несколько опор (зато на местных садовых участках наверняка появилось несколько ж\б "курятников"), исчез и один пролет плит перекрытия с крыши "склада" - самого большого по площади одноэтажного здания. Также показалось, что повыдергивали (немного) и плит с самой "клумбы", но это могло и показаться. Впрочем, такая картина везде - на бывшей базе (?) ПВО под Хотеичами на спутниковом снимке виден еще портальный кран, а в реале там нет ни крана, ни рельсов от него ни даже бетонных плит, покрывавших площадку около крана и под ним. Короче, прихватизируется все, что имеет хоть какую-то ценность. Меня удивляет, что еще с "клумб" с внешних стен металл не сперли.
     
  9. Да полностью соглашусь! в нашей стране вандализм процветает!
    я сейчас обследую другой район и там подобная ситуация!
    Года два назат был закрытый детский лагерь в котором стоял склад, домики, беседки и дорогой к пруду или озеру...сейчас осталась дорога (асфальт), немного забора и все! даже замок стащили!
    хотя рядом находится военная часть (тоже заброшенная) и недостроенный дом под охраной "дяди Васи" и там внешне все цело, мы туда еще не пробрались!
     

Поделиться этой страницей