Что приготовить праздничного?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Evgeny, 22 ноя 2010.

  1. Через два часа придет жена с работы. Что то проснулось желание приготовить ужин нетривиальный. Пошерстил форумы по готовке, там как то скупо все описано, как именно готовить... куча же всяких секретов, что сначала добавить, что потом и т.п. Самое главное не могу определиться чего хочу приготовить)). Подскажите либо форум толковый, либо рецепт. В пяти минутах есть большой супермаркет - бюджет не ограничен, что надо куплю. А то я уже начал подумывать из ресторана заказать - но это не то.
     
  2. А какие у неё предпочтения?
     
  3. Франция, Италия
    Уже заказал Итальянской кухни. Не думал, что так легко зайду в тупик
     
  4. тут же тема отдельная есть)))
     
  5. Я не видел, можно туда перенести.
     
  6. Любая женщина заценит ба-а-алшой кусок хорошо зажаренного мяса с бутылкою приличного кагору.
     
  7. Кагору? Ну-ну=)


    Уже наверное поздно писать, но всё же из простого, но вкусного.
    1) Берешь хороший кусок мяса. Если он действиетльно хороший. то можно не отбивать. Обариваешь на адском огне по 30 сек с каждой стороны. Переворачиваешь. Жаришь 3 минуты. Переворачиваешь. Сверху кладешь нарезанный дольками помидор и посыпаешь сыром. Можно "намазать" немного чесночного соуса. Жарим пару минут. если сыр не плавится, а мясо почти готово - накрой крышкой.
    2) Берешь куриное филе. Режешь мелкими кусочками. Коладешь в тарелку. Засыпаешь соль приправы. Заливаешь соевым 4-5-6 ложек не лютого соевого соуса (мне нравится Сэн-сой для таких целей) . Оставляешь так стоять минимум минут на 15.
    Консервиованые ананасы обжариваешь с луком. Как тока лук почти готов, высыпаем курицу и жарим постоянно помешаивая. Минут 5-7 и всё готово.
    Можно еще добавить на стадии засыпания курицы, или чуть чуть попозже насыпать помидоров "черри" или как вариант обжарить их первыми, потом вынуть и уже потом при выкладывании на тарелку опять добавить.
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2010
  8. собачьи какашки под сметаной
     
  9. Италия как-то ассоциируется с пастой.
    Можно с каким-нибудь интересным соусом, подливой ))
     
  10. Ели балоньезе карбонаре, в след. раз попробую сам сделать. Вместо кагора - сухое белое итальянское... Кагора не было)))
    Какашки под сметаной - вариант. Сметаны не нашлось
     
  11. Это как?
    Это два разных блюда же.
     
  12. Запятую корова слизнула. Кстати нормалный форум по готовке кто знает, чтоб подробно: как чего, сколько и почему)
     
  13. заказать пицу. проделать в центре отверстие...
    или
    купить торт ягодный. проделать в центре отверстие...

    инсталлировать на мпх
     
  14. пиццу нельзя, она горячая.
    по теме: в следующий раз сделай ризотто. не особо сложно, тока рис правильный нужен.
     
  15. Почитала и захотела кушать.
     

Поделиться этой страницей