Что может поджидать на пути?(военка)

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Pvosnhik, 22 ноя 2007.

  1. Среди подмосковных лесов стоит скучает ооочень интересный обьектик. По моей инфе он на консервации. По периметру три ряда колючки, КСП, и сигналка типа "Клен-55". Походил я вдоль ограждения пофоткал и уже было отчаился по поводу неудавшегося залаза, как набрел на весьма заманчивую дырку в огражденнии. Зашел в небольшое здание на территории и устроившись у окошка стал осматривать сам обьект в бинокль на предмет возможного палева. На обьекте на снегу нет следов ни техники, ни людей, ни прочей живности. На КПС трава и нетронутый снег. На территории вдалеке дымит котельная и горят несколько фонарей. На самом обьекте полная тишина. Минут 40 смотрел в бинокль - видеокамер вроде негде нет. Вобщем мысль о заброске в сам обьект пришла сама собой. Но решил пока не лесть.

    Вопрос: какие технические средства охраны могут подстерегать на весьма серьезном военном обьекте помимо видеокамер и простейшей сигналки на открытие дверей? И как по возможности их избежать?
     
  2. Собаки, то еще средство охраны, поднимают такой вой, что за километр слышно.
     
  3. Если были бы собаки, то были бы их следы - а их нет.
     
  4. Главное найти место где тусует охрана, если она есть, а раз говоришь дымит, значит есть. К кпп ходили? Собачки не обязательно по всему обьекту бегают... Это щавки, их не тренировали по периметру ходить.
     
  5. К КПП идти - огромное палево. За два часа я неуслышал ни одного звука с стороны обьекта. Больше интерует то что можно встретить внутри обьекта.
     
  6. Снаружи периметра. Посмотреть что люди там сидят, военные или гражданские, спросить ппод дурачка, а что тама за забором?
     
  7. Что там за забором - видно очень далеко. Военные там однозначно. А раз попасться им на глаза и о залазе можно будет не думать, по крайней мере до весны. И вопросы будут мне задавать типа: Как ты мудило грешное вообще сюда попал? Вокруг на 5км один лес.
     
  8. weeck

    weeck Guest

    Надпись- здесь был кавес.
     
  9. Не думаю...
     
  10. в гугле ён в хайрезе?
     
  11. ;D ;D ;D
    солидолу захватите ::)
     
  12. Так это и есть хранилище стратегических запасов вазелина. ;D ;D ;D
    От залаза пришлось отказаться по причине оживления на обьекте и появившихся следов обхода на КСП. Теперь до весны что бы не палиться следами на снегу.
     
  13. Да, снег лучше всякой ксп. Хотя это нам тоже на руку, так как видно кто, чего и как на объекте.
     
  14. ну да лежать мордой в травке куда приятнее чем в каше мокрого снега (это когда с обходом поздороваетесь) ::)
     
  15. а еще бывает всяку химию бросают. а потом несознательные черметчики бьют ёмкости. пусть и дохнут поблизости - всё равно неприятно!
     
  16. ну если на консервации то всё серьезное оттуды вывезено остались строения склады и пр закрытые на замок и опломбированные и собст охрана для контроля территории проверки пломб обьект же не действующий тоесть охрана делает обход по определенному графику, электроника наврядли работает
     
  17. Ты лаек замани на объект и на КСП запусти, если сигналка сработает - то электроника работает ;)!!!!!!!!!!! Как я раньше писал, у нас один тип так проверял наличие сигналок в ВШ одного ЦНИИ: поймал тузика и спустил его на дно шахты, вот на нее и сработала сигналка ;)
     
  18. Да сигналку по периметру обойти непроблема. А вот как бы внутри зданий чего нибуть не понатыкали...
     
  19. блин не могу понять сути темы...что спросить то хочешь?
    что может ожидать?....
    объёмники в зданиях , герконы , банальные видеокамеры , караульные(ну их ты не видел )....
    100% это тебе может сказать человек который там был или работает(ал)...

    ну ,а от важности объекта уже зависит , как часто палят сигналку ,работает ли она вообще , смотрят на мониторы подключённые к камерам или чаи сидят гоняют и тд и тп...

    вообщем вопрос ты задаешь из разряда "есть ли жизнь на марсе"....

    p.s если не трудно скинь ссылочку на сигнализацию "клён-55", а то я что то не могу найти описания на неё.
     
  20. Ну как оказалось герконы и обьёмники в наличии. Узнать удалось найдя чела, который там служил. Что до Клён-55 - ссылки у меня нет. Но её описывал Иностранец (см. тему об отчетах по С-25)
     

Поделиться этой страницей